Часть 1
10 июля 2016 г. в 20:32
Эти фарфоровые лица я ни на что не променяю. Они — это мой маленький мир. Здесь я счастлив. По-настоящему счастлив. Мне нравится просыпаться утром и видеть их. Куклы делают мою жизнь лучше. Никогда бы не подумал, что такие хрупкие создания способны на подобное.
Я могу целыми днями их разглядывать, ставить в замысловатые позы, фотографировать. В куклах мне нравится абсолютно все: волосы, лица, глаза. О, эти стеклянные глаза, они ни с чем не сравнимы. Я люблю, когда в них отражаются солнечные блики из окна.
Куклы кажутся мне воплощением тонкости, хрупкости, изящности. Иногда я ловлю себя на мысли, что хотел бы быть куклой. Нет в этом мире ни одного человека, который бы выглядел более прекрасно, чем кукла. Нет ни одного существа, которое выглядело бы столь же утонченно.
Мне так волнительно было прикасаться к ним впервые. Кажется, будто их тонкие руки способны сломаться от одного только взгляда.
Куклы напоминают мне бабочек. Должно быть, потому, что так же хрупки.
Бабочки чудесны, но у них нет таких же очаровательных глаз, нет таких же изящных тонких ресниц.
Мне иной раз жутко среди них. Мне кажется, что они живы и смотрят на меня. Но я уверен, что будь так, их непрочные тельца сломались бы от попыток движения.
Я просто влюблен в кукол. Влюблен в их хрупкость и утонченность. Влюблен в их изящество и их стеклянные, сверкающие глаза.