ID работы: 4557843

Счастье есть

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она подтягивается на руках и вылезает из кроличьей норы. Мысли путаются хуже елочной гирлянды, а звуки бала слышны даже здесь. Алиса ненавидит балы. Вся так называемая "верхушка общества" собирается, чтобы повыпендриваться друг перед другом: различные мисс и миссис разодевшись и раскрасившись как павлины сплетничают весь вечер, в то время как мужская половина похваляется дорогими смокингами и манерами, аристократичными до тошноты. Еще и этот Хэмиш - вспомнив про него Алиса застонала. "Как удачно появился белый кролик! Вот что мне теперь ему ответить? Что меня от него тошнит и я выйду за него только через свой труп? И что значил тот последний взгляд Шляпника? Как кружится голова!" Как видите, Алиса была в смятении, или как сказал бы Шляпник "немного не в себе", и, быть может она уже хотела вернуться обратно, в ту страну, где все ей рады, но незаконченные дела никто не отменял. "Что мне ему сказать? Что сказать? Был бы тут Абсолем, наверняка бы дал полезный совет... Вот уже и бал, походу никто даже не заметил моего отсутствия" - Алиса, где же ты пропадала? Некрасиво заставлять Хэмиша так долго ждать! - Алиса посмотрела на мать, в первую очередь всегда думающую о выгоде и никогда о ней, и горько усмехнулась: "интересно, чтобы мамочка бы подумала, если бы Алиса сказала ей, что она-бравный воин и совсем недавно убила чудовище, державшего в страхе всю страну чудес? Наверно сказала бы выбросить из головы всякие сказки и подумать о настоящей жизни. А что, если эта настоящая жизнь эта, в стране чудес, а эта всего лишь сон? Что если Чешир, Заяц, Террант существуют в самой настоящей из настоящих жизней? Что если..." - Алиса... - Хэмиш выжидательно смотрел на нее, а она даже не знала что сказать. Что если она больше никогда не попадет в страну чудес и она была нужна только для того, чтобы спасти их от Красной королевы? Она больше никогда не увидит Шляпника и никогда не выпьет чаю с мартовским зайцем, не увидит Белую королеву и внезапно появляющуюся улыбку Чешира. В горле образовался комок и Алиса обнаружила, что готова разрыдаться прямо сейчас. Где-то сбоку ее мама многозначительно прочистила горло, намекая на то, что она непозволительно долго молчит. Алиса собралась с духом и... - Алиса... - тихий, до боли знакомый голос, смел остатки ее решительности и устав бороться с галлюцинациями, она разрыдалась. Думаю ее можно простить, она же не знала, что это не галлюцинация и за ее спиной действительно стоит Шляпник, рассеянно вертя любимую шляпу в руках. Только когда рука аккуратно легла на ее плечо, она, закрывая лицо руками, произнесла: "-Нет, никогда." - Что никогда, Алиса? - Я никогда не выйду за тебя, Хэмиш. - Она оторвала руки от лица и твердо посмотрела на стоящего перед ней. Шляпник. - Я совсем свихнулась, - прошептала она, - Но будь, что будет! - и обняла Терранта, уткнувшись ему в плечо. - Ну, ну Алиса, успокойся, знаешь, как Чешир переживал? А Соня? Представляешь, не могла уснуть! - Шляпник неловко гладил по спине рыдающую Алису, все сильнее прижимая ее к себе. И пусть он не расскажет ей как он переживал, в ее отсутствие, это сделает за него вечно улыбающийся Чешир. Чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.