ID работы: 4557886

Маша и ее пес.

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4(2)

Настройки текста
...как стеклянная преграда, что ограждала колонию джексоноподобных существ от наших героев исчезла. Люди уставились на чужих. Чужие пялятся на людей. Искра. Буря. Людям звиздец. -Бежим, мать твою! - закричал Максим, и, схватив Машу за руку, помчался прочь от оравы ксеноморфов, которые устремились за ними. Вся секретная база правительства превратилась в игру на выживание. Люди, находящиеся на пути Макса и Маши становились кормом для ксеноморфов, а о такой вещи, как противовес игроков в двух командах о речи вообще быть не могло. Но вот герой наткнулись на закрытую дверь-стену, прикрывающую им путь. -Дерьмо!- руганулся Максим. -Хочу такую дверь!-сказала Маша. -Ты вообще о чем думаешь?!- взбесился Максим, но его тираду прервали ксеноморфы, закрывающие им выход с другой стороны и медленно приближающиеся к ним. -Маша! - Максим схватил Марию за руки и отчаянно посмотрел ей в глаза,- Раз мы здесь умрем... Мария удивленно посмотрела на Максима. Сейчас он казался ей еще более проблематичным, чем тот был, но та продолжала смотреть на него не отрываясь. Чужие все приближались. -Если уж нам суждено умереть такой смертью...Знай, я всегда тебя ... Не успел Максим договорить последнее слово, как на всю базу три раза прозвенел гудок. Чужие резко остановились. Мария взглянула на часы. -Мама- мия! Время обеда!- воскликнула Маша и повернулась к чужим,- Так, ребята, где у вас столовка? Чужие гуськом отправились в буфет, а Марию одернул охреневший Максим. -Какого хрена?! -А че? Смерть- смертью, но обед по расписанию! -Н-но...! Мария закатила глаза. -Ну да, ты-же хотел что-то сказать. Говори давай, жрать охота! Максим три секунды посмотрел на Марию, а затем плюнул на все это и пошел жрать. Мария впервые была с ним солидарна. *в столовке* -Блин, у меня денег нет. -Ну ты и лошара,- сказал Максим. -Сам ты.... -Ладно-ладно, столько тебе хватит?- парень передал Марии 100 рублей. -Ты че, офигел? Думаешь, что я продажная шкура?! Ошибаешься, я тебе еще не простила....! -Все-все, на еще 100. -Ну вот, другое дело! *спустя 15 минут* -У вас занято? - обратилась Маша к двум ксеноморфам, пожищающих части тела человека. Максим громко сглотнул ком в горле. -Отлично! Садись! - сказала она и все дружной компании стали кушать. ".....Дурдом!"- подумалось Максиму, ловя на себе взгляды ксеноморфов с соседнего столика. и они явно были не о том голоде, о котором могла идти речь. ...Похоже, у Масима появились обожатели. *** После обеда все стали возвращаться на свои места. -Хорошо поели да?- Мария довольно потирала живот. -Да, сойдет. -Ну все, пришли! - Мария увидала ксеноморфов,- О, ребят! Мы вернулись! Че как? Те не ответили, но если -бы умели, то пожаловались на кухарку Зину, что подсунула им не свежие органы людей. -Ну теперь-то мы продолжим? - возмутился Макс, возвращаясь на свое место. -Да, пожалуй...-сказала Мария и все вернулось в первоначальное положение: дети напуганы, чужие приближаются, выхода нет. Мария уже простилась с жизнью и 500 долларами, что остались у нее на карточке, как перед ними спрыгнул не похожий на всех ксеноморф и начал их отгонять от героев. Он был больше, а значит и сильнее всех и они дабы не получить незаслуженных пи*дюлей начали отступать. -Что это такое?!- ошарашено сказал Максим. -Оно бесподобно! - восхищенно пролепетала Мария. Неожиданно большая дверь-стена открылась. -Уходим!- Максим схватил Марию и побежал в открытый путь. "Ну вооот! А я так хотела автограф взять...! - обиженно подумала Мария. Тот ксеноморф был шикарен! Он был в два раза больше обычного чужого, у него было подобие короны на голове, такой- же был и у "королевы" и он просто излучал пафос! В общем, Мария была в восторге! Между тем, герои увидели выход! Но как бы ни так! Он был до такой степени закрыт людьми с оружием, что его еле-еле можно было увидеть. -Так-так! Вы еще живы?! -Опять ты?! - закричала Мария, увидев знакомого голубоглазку. -Снова! - поправил ее Максим, из-за чего Мария посмотрела на него, как на больного. -Никто не уйдет отсюда. Ни вы, ни эти твари! Стоило только вспомнить про тварей, как вся орава во главе с Короевой появились прямо сзади протагонистов. -Приготовиться! По команде- стрелять на поражение! - крикнул голвубоглазый и люди нацелили ружье в сторону героев. Однако ни одна, ни вторая сторона действовать не собирались. Мария удивленно всматривалась то в одну, то в другую и не могла понять, что вообще будет дальше. И движение произошло со стороны ксеноморфов! Из общей группы выделился один ничем не примечательный ящер. Но не для Марии. -Джексон! - со слезами на глазах вскрикнула она и побежала к своему лучшему другу. Обняв его настолько крепко, насколько возможно, она уже не могла сдерживать слезы,- Ты живо-оо-ой! Б-Больше никому не отда-аам! Джексон тоже сделал подобие на объятье, обхватив маленькое тело Марии передними лапами и хвостом. В комнате прошлась волна умиления с сопровождаемым звуком "Оууу". -Может, хватит жевать сопли и займемся геноцидом мерзких ублюдков?!- испортил всю идиллию голубоглазый. Неожиданно Джексон подхватил Марию и, приблизившись к своей группе, всесте с ней резко понеслись к выходу. Кого-то успели расстрелять, кого- то нет. Но уже через полтора часа тряски и мясорубки протагонисты оказались на свободе. *** -Давай , Маш, до скорого! - обувая кроссовки, Макс посмотрел на Марию. Вот уже 2 недели прошло с тех пор, когда они оказались в засекреченной базе правительства по сдерживанию инородных тел. Максим, к счастью, оказался в толпе ксеноморфов, когда те пролегали путь к свободе. Как он тогда не помер до сих пор остается для него загадкой. После этого улей исчез: исчезли ксеноморфы и вести о них. До сих пор неизвестно, куда подевалась целая колония пришельцев. Максим смог подружиться с Машей. Это оказалось сложно, учитывая то, как они друг- друга не переносят, но благодаря упорству, достатку еды и влияние со стороны матери девушки( которая души в нем не чаяла) он все- таки смог достичь своей целы: стать для нее неплохим другом. Кто знает, может быть, он добьется чего-либо большего... -...Маш, скажи своему зубасту так на меня не смотреть, пожалуйста! ...Если- бы не ее верный питомец Джексон Великолепный! -Это хороший знак! Он должен был уже давно сгрызть тебя, как десантника. Гляди, скоро уважать тебя начнет! -Я надеюсь...-пробормотал парень и направился домой. -Не забудь в следующий раз принести че повкуснее!- "проводила" парня Мария, прежде чем закрыть дверь. Конечно, он вернется. Ведь как- бы он не опирался, как- бы он не недолюбливал ксеноморфа, он чувствовал, что хочет туда возвращаться снова и снова. И он сделает все, чтобы иметь эту возможность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.