ID работы: 4557966

Быть рядом

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не могла поверить в то, что отца больше нет… Как такое могло произойти? Что ей делать теперь? Как продолжать жить? Сначала смерть матери, безуспешные поиски убийцы, ранение, ссора с Каслом, и в конце всего этого, смерть отца. Последний удар, которого она явно не сможет вынести… Она очень устала. Печаль, страх, одиночество и боль давили, не давая возможности собраться с мыслями и хоть немного прийти в себя. Она была сломлена, возможно, навсегда... Слезы ручьем текли из ее глаз, не принося ни малейшего облегчения. Жить не хотелось, да и был ли в такой жизни смысл? Боль разрывала изнутри. Отчаянье охватило её так, что от волевой и сильной девушки, копа, ничего не осталось. Закрыв лицо руками, она, молча, сидела на полу, прижавшись к холодной стене допросной. В участке давно никого не было, все ушли, оставив её одну, в темноте, наедине со своими мыслями. Слезы текли, не переставая, но боль не становилась меньше, а как-будто лишь усиливалась, накатывая волнами на обессиленную Кейт. Тем временем в квартире Ричарда Касла Рик стоял перед доской, на которой была размещена информация по делу матери Кейт. Каждый вечер он работал над ним, вне зависимости устал он или нет. Но теперь мужчина стоял около неё не ради этого. Вспоминая свою ссору с Кейт, он не мог подавить тяжелый выдох. Она не нуждалась в его помощи. Сильная и безумно смелая... Такой всегда была Кэтрин Беккет. Всегда, в любой ситуации она не позволяла себе сломаться... Так не пора ли ему остановиться? Не пора ли перестать лезть в ее жизнь и пытаться спасти? Не пора. Он просто не мог, несмотря на всю абсурдность, нелепость, возможно, даже ненужность своих чувств к ней… Она слишком много для него значила, и он не мог отпустить её просто так… Его раздумья прервала вошедшая Марта. Увидев её, он грустно улыбнулся и снова уставился на доску. - Снова поссорились? - спросила Марта, замечая взгляд сына. - Она сказала, что я не имею право лезть в её личные дела. Сказала, что ненавидит меня и хочет, чтобы я больше не появлялся у неё на глазах. Марта молчала какое-то время, раздумывая над словами сына, а затем снова обратилась к нему: - Ты знаешь, что её отец сегодня скончался в больнице? -Что? - Касл, наконец, оторвался от созерцания доски и повернулся к ней. – Что ты сказала? - Его голос дрогнул от внезапно переполнивших его чувств. - Я встретила её на улице, - начала говорить Марта, - бедная девочка, она полностью ушла в себя, даже не заметила меня, пока я её не окликнула. Кэтрин посмотрела на меня так, будто ее жизнь закончена. Я спросила, что случилось, и она рассказала мне о том, что ее отца больше нет. - Голос Марты звучал печально, и Касл внезапно увидел в её глазах слезы. - Ты бы поехал, проверил её, а то мне не по себе. - Она не хочет видеть меня, -отозвался Касл. - Поверь мне, ты нужен ей сейчас, несмотря ни на что, но тебе нужно поторопиться, - произнесла Марта. Касл ничего не ответил матери, быстрым шагом покидая квартиру. Участок полиции Не давая себе отчета, она достала свой значок и, бессмысленно взглянув на него, положила на пол рядом с собой. Медленно вынула свой «глок» из кобуры. Слезы высохли, а боль окончательно накрыла её, заглушая голос разума. Она уже ничего не видела и не слышала, да и не хотела. Как в тумане она перезарядила «глок» и медленно приставила к виску, пустым взглядом смотря на стену перед собой. Её жизнь была закончена. В душе зияла открытая рана, и она чувствовала, как умирает изнутри, терзаемая болью… Шоссе Касл летел по шоссе с бешеной скоростью. Быстрее, быстрее, только бы успеть. Он притормозил рядом с её домом, но не обнаружив её машины, снова сорвался с места и помчался к участку, инстинктивно чувствуя, что она именно там. Участок полиции - Я скоро встречусь с вами, мои дорогие мама и папа, мы снова будем вместе, как и раньше, все будет хорошо… - Прошептала девушка, на секунду прикрывая глаза. Мобильный Касла зазвонил и он немедленно взял трубку, не теряя времени на то, чтобы посмотреть на телефон звонившего. - Ричард Касл. - Касл, это Эспо. Я слышал о смерти отца Беккет. Я пытался дозвониться до нее, но она не берет трубку. И… Касл не дал ему закончить, обрывая. - Я уже еду к ней. - Позвони нам, когда все будет хорошо, мы тут все очень переживаем за нее, она выгнала нас из отдела, сказала, что ей необходимо побыть одной. - Конечно же, я позвоню. Касл бросил телефон на сиденье и сосредоточился на дороге, вжимая педаль газа в пол. Через минуту он увидел здание участка. Притормозив, он выскочил из машины, и, гоня прочь тяжелые мысли, влетел в отдел. Казалось, время остановилось в тот момент, когда он ворвался в отдел, Касл слышал, как громко бьется его сердце, единственный громкий звук в гробовой тишине отдела. Но через секунду все изменилось… В допросной грянул выстрел. Касл почувствовал, как холодный пот покрывает его тело, а колючие пальцы страха впиваются в мозг… На негнущихся ногах, борясь с накатывающей слабостью, он добрался до комнаты и медленно отрыл дверь. Беккет сидела на полу, не сводя взгляда со стены, в которую влетела пуля. В последнюю секунду, когда ее палец уже лежал на спусковом крючке, Кейт поняла, что не может так просто сдаться… Касл сделал шаг вперед. Время ползло с удивительной черепашьей скоростью. Еще один шаг, все ближе и ближе к девушке… Он опустился на колени рядом с ней и прижал к себе. Кейт даже не пыталась сопротивляться. Поток слез хлынул из ее глаз, и она выронила пистолет из ослабших рук. Касл держал её до тех пор, пока она не затихла. Беккет подняла глаза и сквозь пелену слез посмотрела на него. Человека, что значил для нее слишком много. Кто был рядом с ней, несмотря ни на что. Она боялась признаться в этом самой себе, игнорировала те эмоции, что вызывал у нее этот человек, когда был рядом. Но теперь она не могла бежать. Она больше не хотела бороться сама с собой. Время раскрыть все карты. Время сказать правду: - Прости меня, Касл. Прости за всю боль, которую я тебе причиняла. Что обижала тебя своей ложью. Что обвиняла тебя. Что убегала от тебя. Прости… Ты очень дорог мне. Я так боялась признаться в этом самой себе. Прости, про… - Ее голос дрожал от переполнявших чувств, но она не успела сказать все, что хотела. Касл вдруг приподнял её лицо за подбородок и, притянув к себе, прошептал: - Я никогда не оставлю тебя, Кейт. Больше не позволю оттолкнуть. Я люблю тебя сильнее, чем любил кого-либо и когда-либо. Я пришел, что быть рядом с тобой, чтобы ни случилось. Я буду с тобой. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.