ID работы: 4558024

Цена Перемен

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Старый Хогвартс

Настройки текста
Рон очнулся. Впереди он видел тонкие башни, в которых горел свет. Значит, он уже близко к Хогвартсу. Уизли плыл на крохотной лодке. Рядом с ним сидели грозного вида пуффендуйцы. Они молчали — молчал и Рон. — Скорее! Скорее! — крикнула профессор МакГонагалл. Ученики поднялись по ступенькам в замок. — Итак, сейчас вы должны войти в Большой зал. За мной! — командовала она. Все уже уселись за столы своих факультетов, когда профессор остановила Рона в дверях. — Мистер Уизли. Я должна Вам сообщить, что с этого года Вы будете учиться на факультете Пуффендуй. Все два года в Хогвартсе вы были в Гриффиндоре лишь потому, что мистер Поттер меня попросил. Вам ясно? — Да, — равнодушно ответил Рон. В зале Рон сел не на до боли привычную скамейку храбрецов из Гриффиндора, а на скамью идиотов Пуффендуя. Но он был даже рад — Фред с Джорджем встретили его злобными гримасами и тихим, но насмешливым улюлюканьем. На следующий день начались занятия. Первым уроком была трансфигурация. Профессор МакГонагалл показалась Рону невыносимой. Она весь урок говорила о превращении кролика в котёл, а потом ей ещё и приспичило вызывать Рона для того, чтобы продемонстрировать это заклятие. Парень понимал — она не верила, что сквиб может колдовать. За обедом в Большой зал влетела одинокая сова. Она недолго парила, высматривая получателя, и наконец нашла его. Птица приземлилась рядом с Роном. Парень увидел: у неё было иссиня-чёрное оперение и яркие янтарные глаза. Она принесла объемистый свёрток. Рон вскрыл — в нем лежало три книги. На первой было написано: Боевая школа магии. Том 1. Как победить взрослого колдуна. Также в пакете была тетрадь с заданиями и справочник. Он давно уже решил для себя: пусть я и буду в Хогвартсе, но учиться я буду по совсем иным книгам. За ужином к нему подсел мальчик по имени Эрни МакМилан. — Почему ты так плохо учишься, Рон? — возмутился Эрни. — Отстань. Не твоё дело, — ответил Рон. — Ты разве не понимаешь?! Из-за твоего поведения наш факультет будет терять очки! — не унимался парень. Рон не выдержал. Ему надоела напрасная болтовня Эрни. Уизли взял палочку, и, на глазах всех факультетов и учителей, использовал заклятие Бесконечного метания и подпрыгивания. Эрни подпрыгнул и завопил. Он взлетал до потолка, задерживался там, а затем вновь опускался вниз с жутким пугливым воплем. Началась суматоха. Все ученики, разинув рты, смотрели, как сквиб Рон Уизли заставляет бедолагу Эрни прыгать по залу. И лишь когда профессорам удалось разнять двух пуффендуйцев, ученики разошлись, громко шепчась и переговариваясь. А Рона отправили в кабинет Альбуса Дамблдора. — Зачем ты сделал это, Рон Уизли? — он спрашивал спокойно, но в его глазах горел недобрый огонь. Парень молчал. Тогда директор вновь повторил свой вопрос. Ответа нет. — Что ж. Обычно за такое выгоняют из школы. Однако… Мы этого не сделаем. Это твоя первая провинность. Можешь идти. — Дамблдор казался слегка больным. Пошатываясь, он подошёл к своему креслу, сел и закрыл глаза. Рон лежал на своей кровати, притворившись спящим. МакМилана не было — его отправили в больничное крыло. На противоположной от Уизли кровати сидели двое мальчишек. — Куда он мог деться? — говорил первый. — Не знаю, но мой отец говорит, что его разыскивает все Министерство магии! Рон стал вслушиваться в разговор. — Мне ясно одно: Гарри Поттер не мог уйти сам. Он очень любил ходить в школу. Скорее всего, его выкрали! — продолжал второй. — С чего ты взял? Вдруг он переехал со своими маглами в другую страну, а теперь учится в другой школе! — ответил первый. Они ещё довольно долго размышляли на эту тему. Рон усвоил для себя лишь одно: его друга, Гарри Поттера, ищет вся волшебная Британия. В воскресное утро Рон засиделся в библиотеке. Нет, не для того, чтобы писать сочинение по истории магии. Библиотека была единственным тихим местом, в котором можно поразмышлять. Рон думал о исправлении своей жизни. Гермиона к нему не лезет (узнав, что «её» Гарри уехал, она стала крутится около Симуса Финнигана). Но кого бы ему взять на роль будущей жены? Рон ходил угрюмым несколько дней. Он не отвечал на простейшие вопросы, а при разговоре опускал голову и мычал что-то невнятное. Перед ним ходили толпы девушек — гриффиндорки, когтевранки, пуффендуйки… И даже любую слизеринскую девушку он счёл бы неплохой парой для себя. Но увы. У одной было маловато ума, другие казались не в себе, а третьи вообще не устраивали Уизли. Он долго ходил в раздумьях — вплоть до пасхальных каникул. Его голова разрывалась от навязчивых мыслей. Он больше не мог думать о своей проблеме. Она ему надоела. Предавшись отчаянию, Рон решил: проще быть одиночкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.