ID работы: 4558076

Наша дружба даёт трещину

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня мы в Покхаре. Я уже успела полетать на параплане, это было незабываемо. А вот сейчас я со своей съёмочной группой покоряю Гималаи. Это довольно тяжело. Чем выше поднимаешься, тем труднее становится дышать. Мы решили переночевать в деревне Ранипавуа. Время уже почти 5 часов вечера, а мы с ребятами только добрались до гостиницы. Я очень хотела остаться в номере, но Женя уговорил меня пойти прогуляться. Возвращаемся мы только около 9 часов, ужинаем все вместе и начинаем расходиться по номерам. - Регин, нужно снять ещё пару-тройку дублей, - ко мне подходит Женя. - Ладно, - соглашаюсь. Снимаем, как я захожу в номер и ложусь спать. Всё проходит удачно, я даже не запарола ни одного дубля. - Отлично, снято, - Женя улыбается, они с Олежкой уже собираются уходить. - А может ко мне кто-то ляжет ещё? Мне так холодно. Я здесь умру одна! – чуть не плачу и смотрю то на Олега, то на Женю. - Извини, Регинка, но я уже себе постелил, - Олег смотрит на мня с сожалением. - Жень, Женечка, пожалуйста, останься! – я беру его за руку и не даю уйти. - Вообще-то я себе тоже уже постелил… - Ну пожааалуйста, умоляю тебя! – начинаю трясти его руку. - … но ради тебя… - он смотрит на меня и улыбается. - Господи, спасибо тебе! Женечка, я тебя люблю! - И я тебя, - он смеётся. - Ладно, всем спокойной ночи, - Олег направляется к выходу. - И тебе, - хором говорим мы с Женей, когда за оператором закрывается дверь. В помещении -3. - Мне холодно, я устала, у меня болит голова, - начинаю ныть я. - У меня тоже, Регин, - Женя подходит к краю кровати и жестом просит меня пододвинуться. Я не знаю, сколько на мне одеял, но по-прежнему очень холодно. Меня даже начинает трясти, Женя это замечает. - Эй, ты в порядке? - Н-нет, очень холодно. - А так? – он крепко обнимает меня одной рукой за талию. - Так лучше, - я выдыхаю, немного расслабляюсь и сильней прижимаюсь к Жене, - спасибо. - Сладких снов. - И тебе, - я кладу свою руку поверх его. *** Начинаю просыпаться из-за того, что слышу какие-то странные звуки. - Подъём, - слышу Женин голос. - Ага. - Давай, давай. - Неа. - Давай, - чувствую, как он начинает снимать с меня одеяла. - Нет, нет, нет, ну нет, - упираюсь я. - Давай, давай, давай, - ему всё-таки удаётся растормошить меня. Спустя какое-то время мы все вместе завтракаем и снова отправляемся в путь. Боже, как же хочется спать, на часах только 6 утра. Мы делаем частые остановки, так как все быстро устают, а мне вообще становится плохо. Говорят, что это горная болезнь. У меня начинает болеть голова и очень хочется пить. - Ребята, давайте немного отдохнём, - я ложусь на землю, Олежа рядом со мной, кто-то просто садиться. - Кароче, моя группа сдохла, мне кажется, - Женя осматривает всех внимательным взглядом. - Всё, оператор едва жив, - я перевожу взгляд на Олежу. - Снимать, я сказал! – Женя подходит к нему и начинает его бить, - вставай! Олег делает вид, что умер, все смеются. Не смотря на то, что мне плохо, я продолжаю идти вперёд. Мы поддерживаем друг друга, как только можем. - Ты кремень! – говорит Женя. - Я баба-мужик! – отвечаю я. - Ты баба-мужик, - соглашается. - Я вообще первая дойду до этого пика, понятно? Но со временем мне становится всё хуже и хуже, я уже ничего не соображаю, очень болит голова, настроение резко меняется… Минут 5 назад я смеялась, а сейчас плачу. - Мисс, мы должны возвращаться, - ко мне подходит гид. - Что это значит? Мы не пойдём туда? - Да - Почему нет? - Нет, потому что я не могу рисковать Вашей жизнью. Не могу в это поверить. Вот кажется, что там стоит подняться на эту гору? Всю жизнь ты думаешь, что можешь контролировать своё тело, но в Гималаях свои законы. Тут ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит, ты просто букашка среди этих величественных гор, которые были до нас и останутся после. Но не смотря на все трудности, попробовать покорить их хоть раз – это того стоит… Я всегда преодолевала все трудности, а тут сломалась… Смотрю на ребят и начинаю реветь. Ко мне подходит Женя и обнимает. - Ну всё, не плачь, не плачь, - успокаивает меня. Мы спускаемся уже около двух часов. Всё это время Женя ни на шаг не отходит от меня, за что я ему очень благодарна. Я до сих пор не пришла в себя и не до конца успокоилась. Внезапно у меня резко темнеет в глазах и начинает кружиться голова. Я хватаюсь за Женю. - Эй, эй, эй, - он оборачивается и успевает подхватить меня до того, как я упаду, - Регин, Регина, что с тобой?! - Жень, мне душно… Ничего не вижу… Голова, голова кружится, - чувствую, что все собираются вокруг меня. Я уже не могу стоять на ногах, чувствую как Женя берёт меня на руки. Мне дают какие-то таблетки. Я уже почти отключилась, но слава Богу лекарство подействовало. Медленно прихожу в себя: в начале мелькает смутная картинка, потом вижу перед собой до смерти напуганного Женю, он смотрит мне в глаза. - Фух, - выдыхает, замечая, что я пришла в себя, - ты меня так напугала. - Извини, теперь всё нормально, - сглатываю ком в горле и нахожу его руку, он сплетает наши пальцы. - Можешь подняться? - Да, - он помогает мне встать. - Ещё немного осталось, потерпи, моя хорошая. Я лишь слабо киваю, и мы продолжаем идти. Всю дорогу Женя не выпускает моей руки из своей, мне так намного спокойнее. Наконец-то мы пришли… Женя доводит меня до номера и укладывает в кровать. - Полежи немного, я скоро ужин принесу, - он накрывает меня одеялом и уже собирается уходить, но я не даю. - Жень, подожди, - беру его за руку. - Что такое? - Спасибо тебе… За всё, - смотрю на него с благодарностью. Вместо ответа он наклоняется ко мне, наши губы всё ближе и ближе, но я его останавливаю… - Нет, - прикладываю свою ледяную ладонь к его губам, - нельзя, Жень, нельзя. - Извини, - он закрывает глаза, выдыхает, резко отстраняется и уходит. Зачем я это сделала? Сама не знаю. Наверное, потому что не смогла бы спокойно смотреть Лене в глаза после этого. Между мной и Женей особая связь. Не знаю, как это описать, но мы чувствуем друг друга. Да, именно чувствуем. Каждый из нас сразу замечает, если другому плохо. Он готов приехать ко мне посреди ночи, так же, как и я к нему. Мы очень любим друг друга, любим, как друзья. Но иногда, наша дружба даёт трещину, мы срываемся и позволяем себе что-то большее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.