ID работы: 4558176

Не смотри на меня

Смешанная
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотри на меня, обиду в глазах тая, На душе моей тоже шрамов, поверь, не счесть. Пролегла между нами глубокая колея, Нас безжалостно разлучила благая весть. Не сумею её безвозвратно прогнать я прочь, Ту, которая носит во чреве желанный плод. Через несколько месяцев наша родится дочь, Может быть, лишь она мне душевный покой вернёт. Я запутался. Заблудился на полпути. Пребывая в смятеньи, не знаю, куда свернуть: Вновь вернуться к тебе, покаянно сказав "прости", Иль на брачной постели в объятьях жены уснуть? Роковое падение с крыши. Мой громкий крик... Твоё мертвое тело - как доза свинца в висок. Я смирился за эти два года, почти привык, Но принять твой обман как данность, увы, не смог. Я себя по осколкам заново собирал, Лишь усилием воли отринув тупую боль. Когда скорбь и отчаянье собственный правят бал, К исцеленью душевному не подобрать пароль. От касанья ладони твоей пробирает дрожь, И прерывистый вздох срывается с губ моих. Одним взглядом страданья мои во сто крат умножь, А потом раздели, как раньше, на нас двоих. Отпусти меня. Ненадолго, не навсегда, Чтобы смог я однажды к тебе возвратиться вновь. Твоё имя отныне носит моя беда, И твоими глазами смотрит моя любовь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.