ID работы: 4558255

Дождь

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улица. Остановка. Идет дождь, омывая все вокруг. Воздух пропитан свежестью, асфальт мокрый, по нему течет вода, попадая в неглубокие ямки. Слышны лишь гудение машин, стук капель о поверхности. Мимо проезжают машины, норовя окатить единственных прохожих, не укрывшихся где-либо. Вот стоит девушка, прячась от холодных капель под крышей спасательной остановки. Ее легкая куртка вряд ли спасет от холода, сапоги также не в силах обогреть ноги. Рыжие волосы девушки лежат на плечах, слегка промокшие. Ее зовут Даша. Девушке двадцать три года. Дома ее никто не ждет, разве что котенок Перси. У нее было много романов, но настоящих чувств не было. Теперь девушка поеживается от холода, зеленые глаза с некоторой усталостью рассматривают проезжающие мимо машины. Даша смотрит на наручные часы, автобуса все нет. Вздохнув, девушка продолжает ждать. Вот к остановке подходит парень лет двадцати пяти. Его зовут Андрей. Каштановые волосы мокрые, парень ерошит их рукой и, закрыв зонт, мило улыбается девушке, та смущенно улыбается в ответ и отводит взгляд. Оба хотят поболтать, оба не знают, как начать. Парень первым решает заговорить. -Привет. Я Андрей, а ты? -Привет. Даша, приятно познакомиться. -Как же ты оказалась в такую погоду здесь? — парень не отводил своих васильковых глаз от ее глаз цвета леса. -Из университета шла. Дошла только до остановки, дальше идти не могу, — печально вздохнула девушка, рассматривая свою тонкую куртку и сапоги. -Ну, пока что ты можешь поговорить со мной, не думаю, что я плохой собеседник, — улыбнулся во все тридцать два зуба Андрей. Они простояли так около часа. Автобусы проезжали и проезжали, не дожидаясь, когда же пара соизволит войти и занять места. Наконец, когда Даша поняла, что его автобус, как и ее, уже ушел, и дожидаться бесполезно. К тому же, они наверняка живут в разных районах, а расставаться не хотелось обоим. -А ты тоже пропускаешь свои маршруты, чтобы постоять со мной подольше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.