ID работы: 4558422

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кристина

Настройки текста
      Холод. Дождь. Свинцовые тучи. Возможно, кому-то и не понравится такая погода, но только не Килиану. Он сидел на балконе с чашкой хорошего кофе, вспоминая сегодняшний день. Вопреки мнению его одноклассников, ему не было одиноко, даже когда вокруг не было ни души. Его не отпускало это чувство с момента, как он увидел её, чувство, будто бы он знал её раньше. В тот самый день Крис впервые зашла в их класс, затем, вошла учительница. — Ребята, у нас в классе пополнение! К нам из Риги переехала девочка. С сегодняшнего дня она будет учиться с вами.       Он, как и все его одноклассники, удивился тому, что их классная руководительница, Мисс Грэй, не сказала, как зовут новенькую. Увидев девочку, Килиана будто пронзило молнией — ему показалось, что он её уже видел. Но где? Ведь она приехала не просто из другого города — из другой страны!       Что же касаемо самой новенькой, то она сразу всем дала понять, что она не из робкого десятка. Сама она тоже не представилась, а лишь окинула класс своим пронзительным взглядом и прошла одному из трёх свободных мест в классе.       Внешне она ничем не выделялась. Высокая, стройная, длинноволосая, одета просто и со вкусом, на лице был минимум косметики, который лишь подчеркивал естественную красоту. Волосы были рыжими, собранными в хвост, но, очевидно, крашеными, потому, что на лице не было веснушек, которые можно заметить у природно рыжих людей.       Прошёл урок. Всех интересовал всего один вопрос: «Как её зовут?». Класс, вернее, его мужская часть, окружили бедную хрупкую девчонку, и буквально отбоя не давали ей своими вопросами. Только Килиан сидел на своём месте, уткнувшись взглядом в точку, и в шоке пытался вспомнить где он её мог видеть. Окруженная со всех сторон своими УЖЕ одноклассниками, девушка встала с места и направилась в сторону Килиана, который тем временем все продолжал копаться в своей памяти. — Привет, я Кристина. А как тебя зовут? — спросила новенькая. — … А?! — испуганной откликнулся парень. — Как тебя зовут? — переспросила девушка. — Кх…Килиан…— испуганно ответил он. — Хм... Килиан, значит — задумчиво повторила Кристина. — Ты симпатичный парень, Килиан! — одобрительно проговорила новенькая. Но ему уже было далеко не до этого, он просто молча смотрел на Кристину и всё продолжал попытки вспомнить, где они раньше могли встретиться…

***

      Прошло несколько часов, а он все продолжал сидеть на балконе, снова и снова перематывая прошедший день у себя в голове. — И всё же кто она, где я раньше мог её видеть? — проносилось у него в мыслях. Кофе закончился, а дождь все продолжал лить, постепенно только усиливаясь. — Ладно, надо бы заняться уроками — сказал юноша.       Закончив делать домашнее задание, он услышал, как в дверном замке стал поворачиваться ключ. Он тревожно посмотрел на часы, времени было уже без пятнадцати девять. Блэк ухмыльнулся:«надо же как быстро идёт время». И вправду, время пролетело достаточно быстро. Казалось, только пришёл домой, разулся, пошёл сделать себе кофе, сделал домашнее задание, а тут уже и родители дома. И, наконец, ушло напряжение, что было весь этот день. На смену внутренним тревогам пришёл тихий домашний вечер.       Ночь. Все легли спать, заснул и наш покорный. Хотя, как сказать. Спать ему все равно толком не удалось, покоя ему не давали сны, будто Кристина стоит где-то вдали, он бежит к ней на встречу, а она все сильнее отдаляется от него. Всю ночь ему снился один и тот же сон, и из раза в раз он никак не мог до неё добежать. Все его с ней этой ночью были одинаковыми, отличало их только девушка, каждый раз она была другой, была и в то же время той же, юноша всегда узнавал её, какой бы она ни была.       На следующий день Кил проснулся несвойственно поздно для него. Родители уже ушли на работу, а будильник все не звонил. Не открывая глаз, он потянулся в сторону маленького будильника, стоявшего на прикроватной тумбе. Открыл глаза, время: 8:15. «Т*ою м*ть, опаздываю!!!»: возможно, сказал бы кто-то. Уж поверьте опыту, когда человек погружен во что-то, пусть даже не слишком сильно, ему совсем не до таких пустяков, как опоздание в школу. А наш герой, хоть и не так уже был сосредоточен на этой ситуации с Кристиной, но все же…       От начала урока прошло, примерно минут 15, когда наш герой вышел из подъезда и направился в сторону школы. До здания осталось всего ничего, как вдруг он оцепенел. Кил стоял посреди безлюдной улицы и смотрел куда-то в пустоту. Глаза его стали «стеклянными», тело не двигалось. В голове пролистывалось бесчисленное количество мыслей, образов, голосов — нескончаемый поток информации проходил сквозь него. Единственный образ, который он отчетливо мог разобрать — это руки… руки, увешанные неприличным количеством готических украшений. Эти руки, возникшие из не откуда обнимали его со спины, закрывая ему глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.