Поиск правды.
12 августа 2016 г., 21:06
Таким образом, прошла неделя. За эти семь дней мы стали незаменимой социальной службой, и паранормальная активность в Нью-Йорке достигла критического уровня. И мы, после очередного задания, уставшие, как собаки, еле доползали до кровати. Но теперь нас четверо, и мы освободим наш город от этой гадости. И помощь мисс Зеддмор нам оказалась как никак кстати. Хех, меткий стрелок, хоть и девушка. В ее биографии тоже нет ничего особого - дочь афроамериканца и его жены. Пошла в модельный бизнес, как и хотела того ее мать. С отцом, по словам Каррен, она не виделась, так как ее мама сказала, что она с мистером Зеддмором в долгой разлуке.
А вот мои исторические исследования из-за обильной работы пришлось отложить на более тихое время.
Я неимоверно уставшая, но очень довольная, наконец вылезла из машины "Экто-1" и направилась прямиком на второй этаж, надеясь отдохнуть, но была остановлена секретаршей.
- Доктор Спенглер, попрошу вас впредь проводить свои эксперименты потише. На нас уже жалуются соседи, - злобно посмотрела на меня зеленоглазая брюнетка.
- Извините, мисс Мейсон, но вас наняли отвечать на вызовы, а не командовать нами. И там более, что эксперименты, это часть нашей работы, - гордо подняв голову, ответила я.
- Между прочим, никто к вам не шел на работу, и я согласилась работать с вами из уважения к моей тетушке - Жанин Мелниц. И я просто передала вам жалобы соседей, а остальное, ваше дело, - сердито ответила Летти Мейсон, потягивая руку к телефону, лежащему на столе.
- Вот и продолжайте работать, за это вам и платят, - сердито огрызнулась я и пошла в свою лабораторию. - Да за кого она себя принимает! Старая кошелка! Брр! - с такими мыслями зайдя в лабораторию и злобно шлепнувшись на стул, я наконец-то достала фотографию и пристально всмотрелась в лица людей, изображенных в тех самых формах, которые носим сейчас мы.
- Интересно, кто же вы такие? - но разобраться в этом вопросе мне не дал Лизун, как он резко свалился на мою голову. Этот комочек слизи подлетел сзади и с радостным кличем "Игон!", и обнял меня со спины, начав зацеловывать мою спину, переходя на щеки. Когда он увидел свою оплошность, он прекратил меня целовать и виновато произнес:
- Прости меня, Иви.
- Ничего, малыш. Тяжело терять друзей, верно? - дружелюбно ответила я, потрепала этот комок слизи по голове, после чего опять переключила свое внимание на фотоснимок. Увидев мою реакцию, Лизун навис рядом и смотрел на снимок, и стал сильно волноваться, выкрикивая:
- Питер, Рей, Уинстон, Игон!
- Что? Лизун, узнаешь их?
- Да, да, - начав волноваться еще сильнее, Лизун летал по всей лаборатории и истошно вопил, быстро мотал головой и дергал руками.
- Лизун, успокойся. Я найду твоих друзей, - поднявшись со стула, произнесла я.
- Правда?
- Конечно, ведь исчезновение моих родителей и этих охотников, как-то взаимосвязано. Но как? Хм, над этим надо серьезно подумать. Лизун, я расследую. Это дело! - воскликнула я.
А Лизун начал мне верить и стал потихоньку успокаиваться.
- Идея! Лизун, я иду к соседям, жди меня на базе, - схватив ставший таким незаменим и почти мне родным ПЭК-счетчик и лежащую фотографию на столе, я помчалась на выход, но его преградил Лизун, который что-то пищал и протянул мне какую-то книгу. Я же не отказалась ее принять. Осмотрев обложку и прочитав название книги, я бросила ее на стол со словами: "Потом изучу". Обычная книга такая, хотя нет, обычный дневник доктора Стенца?! Ничего, изучу ее на досуге.
Снеся Лизуна с дороги и спрятав в карман ПЭК-счетчик, я пошла к соседям, которые в очередной раз грозились на нас накатить полиции, и заодно я спрошу про предыдущих жильцов.
Соседями оказалась пожилая чета, которые уж очень были недовольны моему появлению в своей квартире.
- Мисс Спенглер, если еще раз мы услышим ночью ваш грохот, то вы вместе с вашей четверкой окажетесь в полиции. А вы недалеко отошли от предшественника-доктора Игона Спенглера! Так же любите шуметь и химичить в вашей лаборатории, не давая нам нормально выспаться! Живем как на пороховой бочке, - продолжал отчитывать меня хозяин дома. - Пятнадцать лет тишины, и вот опять...
- Мой предшественник?! - перебила я разглагольствующего соседа. - Расскажите мне поподробнее о первых беспокойных жителях пожарной станции и как их звали? - я протянула фотографию охотников нашему несчастному соседу.
- Ну хорошо, - согласился мужчина. - Их было четверо и их имена были известны на весь Нью-Йорк. Доктор Питер Венкман, - Он указал на весело улыбающегося брюнета в коричневой форме. - А это, Реймонд или же доктор Рей Стенц, - палец указал на рыжего плотного мужчину с наивным детским лицом. - Уинстон Зеддмор, - моему виду предстал рослый афроамериканец с добродушными чертами лица. - И последний, самый шумный из всей четверки, наша извечная проблема, мешающая спать - доктор Игон Спенглер, - моему взору предстал так заинтересовавший на этой фотографии меня, высокий голубоглазый блондин в очках с необычной прической.
- Спенглер?! - от такой новости у меня чуть не отвисла челюсть. Сказать, что я была немного в шоке, это ничего не сказать. - Этого не может быть! Скорее всего, он мой родственник по дальней линии. Класс!
- Ничего не знаю, но я рассказал вам достаточно, а теперь вам пора уходить. До свидания, - произнес сосед, закрывая передо мной дверь.
- До свидания - прошептала я.
Дорога назад до станции показалась мне вечностью, но теперь я знаю о себе кое-что новое.
- Я являюсь не потомственным, но все же две охотники в нашем роду. Хм, надо будет расспросить об этом и Игоне у моего дядюшки, он уж точно об этом что-то знает. Эх, блин! Он на днях должен приехать ко мне и отчитать меня по-крупному. Ну я и влипла! А хотя, могу и соврать. Ну ладно, выкрутимся как-то. Но и мои напарники тоже как-то причастны к первому поколению...
Но остальное, я узнаю, изучив дневник доктора Стенца. Но это уже я оставлю на завтра, только я очень устала от работы и такой информации.