ID работы: 4558505

Последняя встреча

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Britt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом городе полно людей, которые желают утолить свою жажду крови; полно людей, которые желают как можно больше денег и власти; полно людей, которые так погрязли в своих желаниях и фетишах, что не остановятся ни перед чем для достижения своих целей. Когда таких людей становится так же много, как грязи на улицах, в игру вступаем мы — те, кто чистят эту "грязь". Общество не хочет пачкать этим свои руки и держится от нас в стороне. Нас называют "гангстеры".       Стоит сказать, что это слово всегда звучит с разной интонацией: кто-то говорит его презрительно (в основном несчастные полицейские, которым приходится сталкиваться с результатами наших "уборок"), а кто-то с почтением (по большей части наши клиенты да молодняк, желающий встать с нами наравне; у последних, как себя помню, давно уже такая тенденция романтизировать подобную "работёнку").       Пару недель назад мы нашли среди нас "крота", который без зазрения совести сливал информацию за нашими же спинами, работая только на своё благо. Тогда, конечно же, хотелось сразу же его "очистить", но босс был добр к нему и отпустил на свободу с двумя условиями — никогда не возвращаться назад и никогда не пересекаться с нами снова. Тогда мы все были согласны с таким решением, с тем, как благородно и по-пацифистки поступил наш босс, не лишив этого "крота" жизни прямо на месте.       И как же мы все тогда ошиблись.       Этот ублюдок явно был самых "голубых" кровей, и я не про его возможный знатный в далёком прошлом род — речь о том, что у подобных ему отбросов нет никакой чести, которую мог бы знать наследник знатного рода. Собрав таких же отщепенцев, как он сам, они вместе начали караулить, саботировать наши операции и воровать наш товар, в дальнейшем выдавая его за свой. К счастью, у нас есть информаторы, которые и заинтересовались подобной "схожестью" действий другой группировки с нашей. Никто больше не знал, кто был настоящим (то есть нашим) "продавцом" и это очень сильно вредило. До тех пор, пока мы не узнали, где будет следующая передача "товара" ничего не понимающим клиентам.       В своём кабинете Босс передал мне в руки новенький пистолет с глушителем, когда попросил меня убрать конкурентов с нашей точки. "Ты не так заметен, мой дорогой Боб, — объяснил мне он, затягиваясь сигарой. — Тебя не сразу раскусят, в отличие от меня или Рэда и в этом твоё преимущество". Я лишь кивнул на это и решил уточнить маленькие детали. Они хоть и были не особо важны, но я люблю, когда дело выполняется идеально.       О событиях, что были после разговора, лучше всего стоит рассказать со стороны.       Представьте себе огромный причал, с метрами поставленных рядами контейнеров и большими грузовыми судами — всё, как в старых приключенческих фильмах. К четырём людям, стоявшим неподалёку от фонарного столба, подходит человек в тёмном пиджаке. Фетровая шляпа закрывает его лицо.       Человек в тёмном пиджаке называет свой пароль. Один из четырёх парней тут же подходит ближе, держа в руках замызганную сумку. — Покажи сначала деньги, — он словно плюётся этими словами.       Их "клиент" пожимает плечами и достаёт из кармана пухлую пачку купюр, чем привлекает внимание остальных парней, всё так же стоящих возле фонаря. Парень ухмыляется и открывает сумку, показывая её содержание, и сразу же вырывает из рук деньги. — Только попробуй сглупить, и тебе крышка, — всё с той же ухмылкой говорит он, качнув головой в сторону троицы. — Мои ребята тут же тебе башку твою оторвут. — Да неужели? — от этого голоса ухмылка тут же исчезла с его лица.       Вы наверняка уже догадались, что этим "клиентом" был именно я. И купюры те, кстати, были фальшивыми — нечего всяким уродам настоящие передавать, как посчитали мы с боссом.       Я достаю из другого кармана пистолет. Глушитель уже давно был прикреплён к стволу — только сними с предохранителя и нажми на курок. Пачка "купюр" тут же падает на землю. — Ну здравствуй, старый друг. — ...Боб? — только и успел сказать бывший "крот".       Четыре трупа лежало в мусорном баке неподалёку от контейнерного причала. Им там и было самое место. Уже давно за полночь и холод около воды едва терпимый, но мне не хотелось торопиться назад. Хорошо сделанной работой надо уметь наслаждаться так же, как искусно приготовленной едой или многолетней выпивкой — таков мой принцип. Тем более, что неплохо было повидаться со старыми знакомыми, пусть и в последний для них раз. — Ну и ну, — щёлкнув дорогой зажигалкой, я зажёг сигарету и опёрся спиной на стену около контейнера. — А ведь когда-то вы мне казались хорошими людьми. Однако ублюдка поздно винить за то, что он ублюдок, верно?       Никто мне не ответил. Лишь громкое мяуканье кота где-то вдалеке нарушило тишину.       Пошёл снег, забавно окрашивая в красный цвет дорожку, которая ведёт от фонаря к баку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.