Первые шаги.
10 июля 2016 г. в 23:54
POV Рик.
Злой дом... Забавное название для неодушевленного существа. Как дом может злиться, спросите вы? Легко. Стоит посмотреть на эти острые флигели башен, обшарпанные стены, трещины в ставнях и покосившеюся груду досок, которая некогда служила дверью, как сразу становится понятно — дом в гневе и не допустит случайных посетителей. Все, кто подходил к нему ближе чем на пару метров чувствовали это... Словно мерно кипящий котел вот вот опрокинется на них. Опасность, ядовитыми щупальцами тянувшаяся от проклятого дома, окутывала сердца людей и заставляла их, нервно оглядываясь, убираться как можно дальше.
Рик жил по соседству. И его это почти не волновало. До сегодняшнего дня.
-Глупо, очень глупо. - не переставая, бормотал мальчик, поднимаясь по полуразрушенной винтовой лестнице. Да, залезть в печально известный Злой дом мог только глупец или сумасшедший. И, кажется, талантливый Рик совмещал в себе и то и то. Любопытство — страшный порок. Парень тяжело вздохнул и на секунду замер на особо шаткой ступеньке, собираясь с мыслями. Нет. Это слишком рискованно. Но тут же в голове замелькали картинки-воспоминания. Постоянные шорохи, мелькание теней, слишком напоминающих людские силуэты, крики по ночам, тысячи странных историй, которые ему рассказывали с детства... Если сейчас раз и навсегда не убедится, что этот дом заброшен, слишком яркая фантазия сведет его в могилу или в кресло психиатра. Очередной тяжкий вздох и герой перепрыгивает пару опасных ступенек, направляясь все выше. Удивительно, но снаружи этот дом казался намного меньше.
Сверху донесся подозрительный шум. Ветер. Конечно, ветер. Ну, или привидения. Рик нервно хихикнул. Какая к черту разница. Он пришел сюда за ответами и он их получит.
POV Оливер.
Холодный ветер развивал словно парус рваный тюль, некогда весьма красивых занавесок. В воздухе кружилось целое пыльное облако, потревоженное все тем же сквозняком, просочившимся из щелей давно обветшавших стен и оконных рам. По углам шуршали ободранные обои, на полу перекатывались с места на место листы бумаги, какие-то пакеты, пустые пластмассовые баночки. Мда... Когда-то эта комната знавала лучшие времена.
Теперь к памятникам культуры относятся совсем по-другому. По-хамски, можно сказать, относятся. Бросают на произвол судьбы. Ведь это не просто дом, это достояние, если не страны, то города - точно! Ведь его строили ещё в то время, когда государь-император...
-Ну кого там опять принесло?- проворчал Оливер, гневно сжимая кулаки,- Опять какие-нибудь наркоманы, чтоб им обколоться, да не встать! Или кто-то изобретательный решил избавиться от своего мусора посредством выбрасывания его сюда? Как вообще можно так относиться к этому уникальному строению?
Выплывая из дверного проема, Оливер неспешно отправился на шум с первого этажа, что и прервал его размышления о семейном гнезде. Находясь не в самом радужном расположении духа (впрочем, как всегда), сейчас призрак был и вовсе на грани. Больше всего на свете он не любил, когда обрывают ход его глубокомысленных внутренних монологов. Больше этого он не любил только то, что многие люди врываются в его обожаемый дом, пакостя направо и налево.
Увидев поднимающегося на второй этаж парнишку, явно трусившего собственной затеи, Оливер даже хмыкнул себе под нос. Его бесформенное тело прямо наполнялось сарказмом.
-Конечно, глупо,- согласился призрак, медленно подплывая ближе к злостному нарушителю его покоя,- Глупо приходить в чужой дом без приглашения. И еще глупее разговаривать с самим собой. Ты хоть бы компанию с собой брал, чтобы не казаться выжившим из ума, да еще в таком юном возрасте. А еще лучше, останься ты дома. У себя дома. Какого черта ты здесь забыл, дорогуша?