ID работы: 4558522

Проклятый старый дом.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые шаги.

Настройки текста
POV Рик. Злой дом... Забавное название для неодушевленного существа. Как дом может злиться, спросите вы? Легко. Стоит посмотреть на эти острые флигели башен, обшарпанные стены, трещины в ставнях и покосившеюся груду досок, которая некогда служила дверью, как сразу становится понятно — дом в гневе и не допустит случайных посетителей. Все, кто подходил к нему ближе чем на пару метров чувствовали это... Словно мерно кипящий котел вот вот опрокинется на них. Опасность, ядовитыми щупальцами тянувшаяся от проклятого дома, окутывала сердца людей и заставляла их, нервно оглядываясь, убираться как можно дальше. Рик жил по соседству. И его это почти не волновало. До сегодняшнего дня. -Глупо, очень глупо. - не переставая, бормотал мальчик, поднимаясь по полуразрушенной винтовой лестнице. Да, залезть в печально известный Злой дом мог только глупец или сумасшедший. И, кажется, талантливый Рик совмещал в себе и то и то. Любопытство — страшный порок. Парень тяжело вздохнул и на секунду замер на особо шаткой ступеньке, собираясь с мыслями. Нет. Это слишком рискованно. Но тут же в голове замелькали картинки-воспоминания. Постоянные шорохи, мелькание теней, слишком напоминающих людские силуэты, крики по ночам, тысячи странных историй, которые ему рассказывали с детства... Если сейчас раз и навсегда не убедится, что этот дом заброшен, слишком яркая фантазия сведет его в могилу или в кресло психиатра. Очередной тяжкий вздох и герой перепрыгивает пару опасных ступенек, направляясь все выше. Удивительно, но снаружи этот дом казался намного меньше. Сверху донесся подозрительный шум. Ветер. Конечно, ветер. Ну, или привидения. Рик нервно хихикнул. Какая к черту разница. Он пришел сюда за ответами и он их получит. POV Оливер. Холодный ветер развивал словно парус рваный тюль, некогда весьма красивых занавесок. В воздухе кружилось целое пыльное облако, потревоженное все тем же сквозняком, просочившимся из щелей давно обветшавших стен и оконных рам. По углам шуршали ободранные обои, на полу перекатывались с места на место листы бумаги, какие-то пакеты, пустые пластмассовые баночки. Мда... Когда-то эта комната знавала лучшие времена. Теперь к памятникам культуры относятся совсем по-другому. По-хамски, можно сказать, относятся. Бросают на произвол судьбы. Ведь это не просто дом, это достояние, если не страны, то города - точно! Ведь его строили ещё в то время, когда государь-император... -Ну кого там опять принесло?- проворчал Оливер, гневно сжимая кулаки,- Опять какие-нибудь наркоманы, чтоб им обколоться, да не встать! Или кто-то изобретательный решил избавиться от своего мусора посредством выбрасывания его сюда? Как вообще можно так относиться к этому уникальному строению? Выплывая из дверного проема, Оливер неспешно отправился на шум с первого этажа, что и прервал его размышления о семейном гнезде. Находясь не в самом радужном  расположении духа (впрочем, как всегда), сейчас призрак был и вовсе на грани. Больше всего на свете он не любил, когда обрывают ход его глубокомысленных внутренних монологов. Больше этого он не любил только то, что многие люди врываются в его обожаемый дом, пакостя направо и налево. Увидев поднимающегося на второй этаж парнишку, явно трусившего собственной затеи, Оливер даже хмыкнул себе под нос. Его бесформенное тело прямо наполнялось сарказмом. -Конечно, глупо,- согласился призрак, медленно подплывая ближе к злостному нарушителю его покоя,- Глупо приходить в чужой дом без приглашения. И еще глупее разговаривать с самим собой. Ты хоть бы компанию с собой брал, чтобы не казаться выжившим из ума, да еще в таком юном возрасте. А еще лучше, останься ты дома. У себя дома. Какого черта ты здесь забыл, дорогуша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.