ID работы: 4558557

Абаддон

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 - Ты сам нарвался

Настройки текста
      Дни понеслись с невероятной скоростью, увлекая учеников Хогвартса в водоворот происшествий, сплетен и слухов. Нагрузки давали о себе знать. Подтверждали это многочисленные уставшие ученики, которые в очередной раз допоздна сидели за уроками, а потом, зевая, досматривали сны на завтраке.       Но больше всего доставалось 7 курсу. Ещё больше предметов, домашних заданий и прочего выбивало из привычного хода времени. Как-никак, а целый год отдыха оставил свой отпечаток.       Но на удивление всех учеников Хогвартса, никто не знал, кто в этом году стал преподавателем по ЗОТИ, так как ни одного урока ещё не было. И вот, в один из хмурых и холодных дней в Большом Зале все были бодры как никогда. По Хогвартсу прошёл слух, что сегодня прибудет новый преподаватель по ЗОТИ.       Как только последние ученики зашли в зал, директор встала со своего места, привлекая внимание учеников стуком кончика ножа о свой бокал.

***

      Ученики факультета Абаддон направлялся из подземелий на завтрак. Пусть им и дали две недели отдыха, но терять форму они никак не могли. Поэтому мистер Фильц прислал письмо директору с просьбой оборудовать для команды зал, где бы они могли тренироваться. И теперь каждое день, вставая рано утром, они направлялись на тренировку.       - Ребят, идите без меня, я попозже подойду. – достиг цокольного этажа, сказала Гермиона. Она смотрела на команду с напором, как бы намекая, что это приказ.       - Хорошо, но не задерживайся, а то завтрак пропустишь. – Нотт внимательно смотрел на удаляющуюся спину Гермионы, он прекрасно знал, куда она направляется и это его волновало. С тяжёлым вздохом, парень развернулся и поспешил нагнать команду, уже входящую в Большой Зал.       Стук каблуков ритмично приближался к кабинету ЗОТИ. Гермиона тихо постучала в дверь и вошла внутрь. Здесь стало намного темнее, чем раньше. Почти все окна были закрыты и зашторены и лишь свечи немного рассеивали темноту, давая возможность рассмотреть всё вокруг.       За преподавательским столом сидел мужчина. Осунувшиеся плечи намекали на пережитые потрясения и потери. Седина, которую тяжело было рассмотреть в длинных волосах, собранных в хвост атласной лентой, говорили о прожитых годах. Он поднял ничего не выражающий взгляд на девушку и пристально заглянул в её глаза. В комнате висело тягостное молчание, перебиваемое лишь треском свеч.       - Добрый день. Надеюсь, Вы хорошо добрались? – Гермиона решила первой нарушить их немую битву.       - Добрый. Да, благодарю. Что ж, мисс Грейнджер, не ожидал Вас увидеть в качестве моего напарника, но что поделаешь, годы уже не те, да и здоровье не позволяет. – мужчина поднялся со своего места и, опираясь на старинную трость, медленно пошёл в направлении Гермионы.       - Знаете, я тоже. Но, как бы там не было, нам пора на завтрак, все ждут. Прошу за мной.       Гермиона развернулась и вышла из кабинета. Молчание и преследовало две тихо идущие фигуры в чёрном, прерываемое лишь стуком каблуков о камень. У девушки бегали мурашки по спине от пристального взгляда, который мог бы пропалить в ней сквозную дыру, будь такая возможность.       Грейнджер остановилась перед дверью в Большой Зал и развернулась к новому преподавателю ЗОТИ.       - Вот мы и на месте мистер…

***

      Все в зале притихли, обратив своё внимание на директора.       - У меня есть заявление. Сегодня в школу прибыл новый преподаватель по ЗОТИ. В этом году их будет двое. – В зале начались шепотки. Никогда не было такого, чтобы в школе было два преподавателя одного предмета. – Один будет заниматься теорией, а второй практикой. Прошу с уважением отнестись к выбору школы и Министерства. Прошу любить и жаловать…       Дверь распахнулась и зал притих. Некоторые ученики просто молча наблюдали за двумя идущими к директору людьми, некоторые ахнув, начали переговариваться с соседями, а вот Драко провожал их не верящим взглядом, с силой сжимая в руке стакан, по которому начали расходиться трещины. Ещё секунда и в зале пронеслись вскрики и звон разбитого стекла. Вошедшие остановились по обе руки от директора.       - Преподаватели ЗОТИ – Мисс Гермиона Грейнджер и Мистер Люциус Малфой. – Закончила Макгонагалл и поспешила вернуться на своё место.       Люциус учтиво склонил голову, смотря на Гермиону, а после развернулся и последовал за директором. Девушка же села на своё место и обвела взглядом свою команду. Им определённо есть о чём поговорить.       - Вечером. – тихо ответила на немой вопрос Нотта девушка и принялась за еду.

***

      Весь день прошёл как в тумане. Урок за уроком, Гермиона впитывала в себя всё новую и новую информацию. Хотя удивлению окружающих не было предела. Куда делась та выскочка Грейнджер, которая стремилась быть лучшей во всём?!       Сейчас же девушка лишь тихо сидела на своём месте, в точности записывая каждое слово учителя и молчала. Но, даже не смотря на это, все прекрасно понимали, что она знает намного больше, чем все они вместе взятые.       Последним уроком было зельеварение со Слизерином. Наверное, самый неприятный урок из всех возможных. Все уже расселись по своим местам и ждали появления профессора Слизнорта.        -Итак. – заявил он, войдя в кабинет. - В целях улучшения качества работы с сегодняшнего дня вы будете сидеть с теми, с кем я вас посажу. Приступим…       Профессор был явно доволен своей идеей и просто сиял, пересаживая учеников. Чего не скажешь о последних. В классе прошла волна возмущения, которая тут же была прервана угрозой снять баллы с каждого. Бурча себе под нос, ученики стали пересаживаться согласно списку. И все были просто в шоке, когда Слизнорт посадил Грейнджер с Блейзом Забини в кругу сплошных слизеринцев.       - Надеюсь, мисс Грейнджер, вы добавите ума в головы этих молодых людей. – обосновал своё поведение профессор и продолжил урок.       Большинство смирилось со своей неизбежной долей и принялись записывать за профессором, но были среди них и недовольные таким расположением вещей. И все они находились рядом с Гермионой.       Сзади девушки сидел Малфой с Малькольмом Бэддоком, а перед ними - Гойл и Пэнси Паркинсон. Всех их до дрожи в коленях раздражало, что заучка всея школы, да к тому же ещё и грязнокровка, будет сидеть рядом.       Но если некоторым хватило ума придержать язык за зубами, то Малфой не собирался так просто со всем этим мириться и хотел выжить девушку с её места. Злобно улыбаясь, он продолжал конспектировать урок и детально продумывать план мести этой заносчивой дряни.       Перегнувшись через парту, Малфой приблизился к уху девушки и прошипел:       - Готовься, Грейнджер. Я уж постараюсь, чтобы твоя жизнь превратилась в ад.       - Хмммм. Интересно будет увидеть, как ты, вылезая из своей шкуры, будешь с пеной у рта пытаться переплюнуть самого себя. Но запомни, ничего так просто не проходит, и за каждое своё действие, ты получишь сполна. – Губы девушки расплылись в злорадной усмешке и, повернув голову к Драко, таким образом, что они чуть не столкнулись носами, легко поцеловала его в щёку.       Малфой шарахнулся от Гермионы и начал судорожно вытирать место, где были её губы. Его трясло от злости и ненависти, а девушка, издав лёгкий смешок, вернулась за конспектирование урока.

***

      После ужина все начали расходиться по своим гостиным, дабы посидеть у камина с друзьями и пожаловаться на деспотичность учителей, сделать очередную гору домашнего задания или, наплевав на всё, завалиться спать.       Гермиона уже было почти дошла до своей гостиной, когда её окликнули. Девушка обернулась и увидела спешащего к ней Нотта. «Я и забыла, что обещала с ним поговорить» - пронеслось в голове девушки, и она остановилась подождать парня у входа.       - Пойдём, здесь не место для разговора. – сказала Гермиона и прошла в уже открытый проход в гостиную. – Присаживайся. – похлопала Гермиона рядом с собой по дивану.       Теодор внимательно осмотрел комнату и, присев рядом, обратил свой взгляд на Гермиону.       - Ну что, подруга, рассказывай как ты? Как всё прошло?       Гермиона смотрела на ставшего ей таким родным человека и понимала, что он её никогда не предаст. За тот год, что они провели в одной команде, она кардинально поменяла своё отношение к этому парню. Да и он сам порядком изменился. Хотя это было неизбежно если учитывать то, сколько раз они прикрывали друг другу спины, вытягивая из разнообразных передряг и бросаясь на врага даже с голыми руками. Перед Грейнджер сидел абсолютно другой Нотт, как внешне, так и внутренне.       - Да как, как?! Как всегда. – Улыбаясь, сказала Гермиона.       - Знаю я твоё «как всегда». – перекривлял Теодор девушку. – Как отреагировал Малфой-старший? Не бросался на тебя с кулаками?       Девушка рассмеялась. Отметка хорошее настроение медленно, но упорно ползла вверх. Это была одна из лучших способностей этого парня. Он всегда мог вывести её из депрессии и поднять самооценку.       - На удивление нет. Это было даже как-то… тихо и спокойно, что ли. – сконфужено подыскивала слова Гермиона, наблюдая, как переменился в лице Нотт.       - Стоп, стоп, стоп. Спокойно? – глаза парня полезли на лоб. Он встряхнул головой, отгоняя возникшую в голове картинку ослепительно улыбающегося Люциуса, который с распростёртыми объятиями встречает Гермиону.       - Да, спокойно. Ты и сам не представляешь, как я удивилась. Он не орал, не выражал ко мне презрения, не обзывал и даже не кривился. Это всё очень странно. Ладно, проехали. Меня немного беспокоит предстоящие уроки. Как меня воспримут ученики и будут ли вообще меня слушаться?       - Не волнуйся. – Теодор приобнял Гермиону за плечи, и притянул её к себе. – Всё будет хорошо. Ты лучшая волшебница в этой школе и ох уж какая опасная в гневе. Так что я не завидую тем, кто посмеет так поступить.       Гермиона рассмеялась и положив голову на плече Нотта, прикрыла глаза. С ним было уютно и тепло.       Часы на стене пробили восьмой час, и Теодор отправился в свою гостиную, а Гермиона стала готовиться к первому патрулю с Малфоем. Это обещало быть интересным.

***

      Завернув в очередной коридор, Нотт заметил приближающихся в его сторону Малфоя и Гойла. Он немного напрягся, ведь не знал, чего ожидать от бывших друзей. Он уже хотел было по-тихому проскользнуть мимо, как его резко дёрнули за руки и прижали к стене.       От резкого толчка весь воздух вышел из лёгких парня, и Нотт с хрипом попытался вновь вдохнуть. Когда пелена спала с глаз. и он смог сфокусироваться на своём враге, то увидел лишь перекошенное от гнева лицо Малфоя.       - Негоже Теодор молча проходить мимо друзей. Или в кругу предателей это не принято, а?! – его слова были пропитаны ядом и ненавистью. Нотт, понимал всю сложность своего положения. Пусть он и подкачался, но против держащего его Гойла он выглядел просто сопляком. И даже так он не мог сдержать усмешки, что ещё больше разозлило Драко. – Ты видишь в этом что-то смешное? Я нет, но могу показать поистине великолепное зрелище.       Секунда и Нотт согнулся пополам от резкого удара в живот. В глазах снова потемнело, а желудок свело от боли.       - Всё ещё смешно? Или добавить? – уточнил Драко и незамедлительно ударил Теодора в челюсть.       Парень сплюнул на пол кровь и облизал разбитую губу.       - Ошибаешься, с друзьями я здороваюсь. Вот только не припоминаю, чтобы ты хоть когда-то поступал соответственно с этим статусом. Если не ошибаюсь, ты всегда только о себе и думал. – расплывшись в кровавой усмешке, Тео издевался над Малфоем. Он понимал, что после таких слов, он на своих ногах отсюда не уйдёт. И оказался прав.       Резкая боль в голове и сознание потемнело. Больше Нотт не помнил ничего. А Гойлу с трудом удалось оттащить разъярённого Малфоя от парня, чтобы тот не убил его в порыве злости.

***

      Шёл второй час патрулирования, а Гермиона с Драко добрались только до четвёртого этажа. Они не разговаривали, а лишь выполняли свои обязанности, стараясь, как можно быстрее, избавиться от общества друг друга.       Единственное, что беспокоило Гермиону, так это тяжёлый взгляд Малфоя, который казалось ни на секунду, не отрывался от её спины. Решив всё же выяснить причину такого пристального наблюдения, Гермиона, завернув в очередной тёмный коридор, резко развернулась и строго взглянула на парня.       - На моей спине что, соплохвосты завелись, что ты так пристально на неё смотришь.       - Ты что, рехнулась? Чтобы я на тебя смотрел? Мозги прочисти, мне противно даже стоять с тобой рядом, не то, что смотреть. Не воображай себе лишнего. – выплюнул Малфой в лицо Гермионы.       - Батюшки. – округлив глаза и приложив руку к губам, выдохнула Грейнджер с напускным удивлением. – Кто это тут у нас научился огрызаться? Что, сынок перещеголял папочку и теперь может плеваться ядом сам?       Резкое движение в сторону девушки и вот Малфой уже прижал её к стене, преградив пути к отступлению. Уши девушки ненадолго заложило от резкого удара ладонями о камень по обе стороны от её головы.       - Не смей, дрянь. Такой, как ты, не то что упоминать моего отца нельзя, а даже думать о нём. Не знаю, о чём он думал, когда соглашался на эту работу, но если ты хоть словом плохим о неё обмолвишься, поверь, Нотт покажется абсолютно целым и невредимым по сравнению с тобой. – Малфой выговаривал каждое слово особо тщательно и медленно, чтобы Гермиона могла получше запомнить суть сказанного. Лицо девушки моментально переменилось, а глаза распахнулись в испуге.       - Повтори.       Малфой усмехнулся и наклонился к ней почти вплотную.       - Я обещаю, что в случае чего, ты будешь выглядеть похлеще своего «дружка», так мило отдыхающего в коридоре подземелий.       Глаза Гермионы потемнели, а лицо стало каменным. Резкое движение, и Малфой с грохотом падает на пол, катаясь по нему от боли. Удар пришёлся точно в печень.       Малфой попытался подняться, но Грейнджер резко наступила ногой на его руку, от чего тот с новой силой взвыл, а на глаза навернулись слёзы. Наклонившись вниз, девушка рукой придержала лицо парня, дабы тот смотрел ей прямо в глаза.       - Если с ним что-то серьёзное, то пеняй на себя. Я размажу тебя по стенам Хогвартса так, что на каждом этаже останется твоя частичка. А если ты хоть ещё один раз прикоснёшься к моим ребятам или скажешь что-то в их сторону не так, то твоему отцу даже нечего будет хоронить. Я ясно выражаюсь?       Резко отстранившись, Гермиона поспешила в подземелья. Ей нужно было как можно скорее найти Нотта и помочь ему.

***

      Вот уже как третий час Гермиона сидела в больничном крыле рядом с кроватью Теодора и нежно держала его за руку.       Мадам Помфри была в шоке, увидев на пороге Гермиону с избитым Ноттом, который в свою очередь был без сознания. Осмотрев его и обработав побои, врач сообщила Гермионе, что повреждения серьёзны, но не опасны для жизни. Сказав, что продержит парня в Больничном крыле как минимум неделю, мадам Помфри ушла в свой кабинет, позволив девушке остаться наедине с другом.       В очередной раз, прокручивая в голове разговор с Малфоем, она пыталась вспомнить, с чего всё началось. Откуда появилась эта вездесущая ненависть к ней. А тихий, но въедливый голосок в голове повторял одну и ту же фразу: «Он ненавидит таких, как ты – грязнокровок». «Неужели это единственное, что ещё хранится в его сердце?», - с горечью подумала девушка.       Теодор пошевелился и с тихим стоном повернул голову в сторону Гермионы, на секунду сжав её ладонь, но не очнулся.       «Ну что же, тогда именно я, та, которую он ненавидит до дрожи во всем теле, не просто отомщу, а превращу его жизнь в ад, всеми мыслимыми и немыслимыми способами».       Взглянув в окно палаты, Гермиона заметила посветлевшее небо и первые признаки рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.