ID работы: 4558593

Жизнь не похожа на сказку

Джен
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жизнь не похожа на сказку», — говорят ему с малых лет. Брэдли стоит рядом с ней, Брэдли готовится к будущему. Всё уже распланировано и даже зарисовано — они заботятся об этом вместе. Они любят истории о принцах и принцессах, с этими их злодеями, мечами, опасностями и ленточками. Они знают, во что будут одеты на свадьбе, в каких тонах будут украшения. Она кружится на месте, юбка развевается, обдавая его волной тёплого воздуха. Сказочно красива. «Жизнь не похожа на сказку», — прерывают каждый такой день взрослые. Уроки, занятия, дела и прочая скучная работа. На самом деле, считает Брэдли, жизнь очень сильно схожа с историей из ярко украшенной книжки. Он идёт в лавку за письменными принадлежностями и вечерами смотрит на звёзды. Сказочное время. «Жизнь не похожа на сказку», — говорят ему после первого бесчестного поединка, где никто не слушал его речи, где просто били в запрещённые места. Она подбирает юбки, вытирает кровь с щеки и отказывается от его помощи. Слово «честь» забывается, драка теряет свои правила и рассыпается осколками оконного стекла. Брэдли чувствует ноющую боль. «Жизнь не похожа на сказку», — смеются над ним, пока он прячет уже потрёпанную книгу в карман. Можете, конечно, говорить что угодно, но это вот — сценарий жизни Брэдли. И он будет ему следовать непреклонно. Не сказка, да? Ну так он сам её превратит в легенду. В конце-то-концов, герой он или нет? «Жизнь не похожа на сказку», — смеются над ним на межгалактическом вокзале, но что они понимают? Ноги стёрты в кровь, спину ломит, усталость на сердце, но вера и надежда в душе. Такое бывает только в сказках, а мы с вами — герои сказки. О нём, о Брэдли. «Жизнь не похожа на сказку», — твердят все вокруг, но вот этот рыжий чудик, кажется, тоже с этим не согласен. Но какой прок? Всё равно он нарушает простейшие правила и принципы, делает всё вместо Героя и вообще творит хаос. А им, между прочим, нужно спасти принцессу от злого, кровожадного дракона. «Жизнь не похожа на сказку», — говорит она, его принцесса, с которой раньше они стояли бок о бок, планировали свадьбу и да, она была в этом же платье на их рисунках! Но нет, она твёрдо уверена, что в мире не существует каких-либо законов, а если и да, то их обязательно нужно нарушить! И пусть по велению коварных сил зла у него остался лишь обломок меча, но это не преграда. «Жизнь не похожа на сказку», — потому что в сказках герои не бывают прибиты к земле волею принцесс. Или же это всё подстроил тот рыжий подпевала?.. Определённо, вот в чём дело. Его сказка становится лишь длиннее, но она все ещё сказка, с обманами, злом и теперь уже другой принцессой. Эта даже на звонки не отвечает; как вообще можно так халатно относиться к планам, выстраиваемым годы? «Жизнь не похожа на сказку», — потихоньку осознаёт Брэдли, натыкаясь на останки бота Доминатора. Жизнь — это такая штука, где тебе нужно вертеться как можно упорнее, чтобы не стать зажаренной в масле шпротой. Брэдли потихоньку отпускает все эти бантики-рюшечки, а затем сжигает их старый дневник. Ну надо же, для счастья, оказывается, нужно совсем другое — не сказочное, приземлённое, найденное в первом же баре. В сказках, может, и существуют такие герои, но там они уже точно не… хех, герои. «Жизнь не похожа на сказку», — говорит Брэдли, седлая свой новый байк. Впереди — приключения иного рода; аферы, взрослые игры. Жизнь — история посерьёзнее, но всё же в ней всё ещё есть свои фигуры, свои линии, свои правила. Жизнь — не сказка, она гораздо грязнее, тяжелее и запутаннее. Пыль, грязь, рёв, пот и кузен — её грязные стороны, а шарфы, красивые словечки, опасность, слава и деньги — яркая обёртка. Брэдли неплохо устроился в жизни, нашёл-таки своего мудреца. Жизнь — не сказка, но история, в которой нужно уметь быть сказочным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.