ID работы: 45586

Колыбельная

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел около её кровати, держа в своей руке её, поглаживая её голову. «Не покидай меня, прошу», — беспрерывно шептал парень. Его руки дрожали, сердце билось в истерике. Отгоняя плохие мысли прочь, он пытался думать о хорошем. Да, у неё часто были проблемы с сердцем, но в этот раз все казалось намного страшнее. Они смотрели фильм, девушка пошла на кухню, чтобы взять шоколадку, однако она не успела дойти до двери. Она просто схватилась за грудь и без сил упала. Парень вызвал скорую помощь, но, порой, так плохо жить на окраине города. Вот уже полчаса она ждал врачей. Пульс у девушки был очень слабый, еле ощутимый, но даже это давало надежду. Он изо всех сил старался верить в лучшее, ведь она — его единственный лучик света. Она — его надежда, его вера, опора, жизнь. Она просто не может оставить его здесь совсем одного. Слезы сами наворачиваются на глаза, тряхнув головой, он вновь обращает свой взгляд на неё. Как вдруг, о, Боги! Она легонько открыла глаза и слабо улыбнулась. Сколько счастья, сколько радости, сколько прекрасных чувств он ощутил лишь от одного её взгляда, лишь от одной её улыбки. Парень придвинулся поближе и прижал её руку к груди, ближе к своему сердцу, которое, казалось, замерло. — Ты меня напугала, — дрожащим голосом прошептал парень. Девушка легонько усмехнулась, было видно, как тяжело ей было дышать. Она хотела дотронуться до его щеки, сказать, что с ней все хорошо, однако она не могла почувствовать собственного тела, будто все было чужим. Собрав все силы, приоткрыв рот, девушка прошептала: «Колыбельную…». Парень сначала не расслышал, потом растерялся, судорожно перебирая информацию в своей голове о Колыбельной. Когда он, наконец, понял, о чем говорила девушка, он принялся напевать тихую мелодию. Какую песню спеть тебе, родная, Спи, ночь в июле только шесть часов Тебя, когда ты дремлешь засыпая, Я, словно, колыбель качать готов Спи, ночь в июле только шесть часов… Воспоминания резко окатили парня. Момент, когда он впервые услышал эту песню. Ах, как было плохо ему в тот день. В очередной раз мать напилась и начала «отрываться» на сыне. Заперевшись в своей комнате, он позвонил ей и высказался, а она в ответ начала напевать колыбельную. Услышав столь спокойную мелодию, на душе у парня полегчало. С тех пор каждый раз, когда ему было плохо, она пела эту колыбельную. Спокойной ночи, говорю я снова, И верую, что не настанет дня, Когда тебе два этих тихих слова Промолвит кто-нибудь поздней меня, Спи, ночь в июле только шесть часов... Тоненький, звонкий голосочек эхом отдавался в памяти парня. Душа грелась у камина приятных чувств, в котором лежали дрова теплого взгляда любимой. Жадно набирая воздух в легкие, он пел на длинном выдохе, сдерживая слезы, не подобающие образу мужчины. Внутри у парня боролись два разных человека. Один твердил: «В следующий раз, мы споем ей на небольшой сцене с гитарой!», а второй возражал ему и думал более пессимистично: «Вот-вот она уснет навсегда…». Пусть, милая, тебе спокойно спится А я пока долину осмотрю Скажу, чтоб вовремя запели птицы, Задую звёзды и зажгу зарю, Спи, ночь в июле только шесть часов... Дотянув последнюю ноту, он аккуратно погладил её по щеке и посмотрел на её милое личико. За окном послышались звуки машины скорой помощи. Обрадовавшись, парень окликнул любимую. — Милая, смотри! Приехали врачи, они сейчас отвезут тебя в больницу, и… — он пощупал её пульс, но больше он ничего не чувствовал. Страх охватил его, в панике он тряс её руку, потом тряс её за плечи, но девушка ни на что не реагировала. Он побежал открывать дверь врачам, которые уже через две минуты сказали парню горькую правду. — Ваша невеста – мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.