ID работы: 4558657

Замки из песка

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Хён! Хён, смотри - морское ушко! - пятилетний Тэхен со всех ног несется, утопая в обжигающем песке по щиколотку, к Хосоку, который лепит из этого самого песка подобие замка. Тэхен спотыкается, ломая хрупкую конструкцию, плюхается голым животом на золотые крупицы и тянет руку с уловом Хосоку чуть ли в нос. Старший морщится как от зубной боли, вздыхает горько - он убил на этот замок добрые полтора часа - но, взглянув в лицо сияющему от счастья и в свете полуденного солнца Тэхену, не может сдержать улыбки. - Хён, ушко, настоящее! - шепчет Тэхен, подтягиваясь и садясь на колени. - У меня бабуля из таких суп варит. Хён, а из этого тоже будет варить? Может, отпустим его в море? Мне его жалко... Хосок треплет малыша по голове и говорит, конечно, отпустим. Тэхен бежит обратно к морю, а Чон думает, что же он, десятилетний, возится с этим ребенком? У Тэхена большие глаза, смотрящие на него с нескрываемым восхищением, мягкие русые волосы и непосредственность, которой во взрослом Хосоке уже нет. Все его сверстники, даже Намджун, постоянно смеются и издеваются, мол, чего ты с малышней возишься, пошли с нами кататься на великах, а он каждый день лета, проведенный на море у бабушки с дедушкой, приходит сюда, на берег теплого пусанского, чтобы играть с Тэхеном и строить замки из песка. И, наверное, ему все равно, что подумают другие: у Тэхена огромное маленькое сердце, и Хосоку с ним весело. *** Каждый год летом Хосок приезжает в Пусан, зная, что первым делом, после приветствия с родней, он рванет на берег, находя Тэхена уже там, или, в крайнем случае, забегает за ним домой к младшему. У Тэхена с годами глаза, и уши (чем Хосок постоянно подкалывает Кима), становятся все больше, кожа горячая, бронзовая, он весь будто поцелован солнцем, пропитан морской солью; он каждый раз бросается Хосоку на шею, стискивая плечи тонкими руками, и говорит, что не мог дождаться лета. Хосок улыбается в пахнущую солнцем и морем макушку, обнимая в ответ. Они идут на пляж, где проводят все время до обеда, и после него сидят до самого вечера, пока Хосок рассказывает о столичной жизни, пока Тэхена не зовут домой. Он улыбается Хосоку прямоугольно, хихикает что-то и говорит, что завтра, как обычно, будет ждать старшего здесь. *** Август подходит к своему концу, Хосоку скоро уезжать, и он абсолютно не знает, как сообщить Тэхену, что на будущий год приехать не сможет. Возможно, и через год. Скорее всего. Хосоку 15, у него поступление в колледж на носу, тяжелая подготовка и экзамены. Перед отъездом Хосок обнимает Тэхена дольше обычного; младший что-то воркует о том, что ему обещали подарить велосипед на день рождения, что они смогут теперь кататься вместе, что смогут даже доехать до соседнего города, ведь Тэхену будет целых одиннадцать, что... - Тэ, я не приеду. Я не знаю, когда получится, но точно не в следующем году... Мне жаль. - шепчет Хосок, не разжимая объятия. Он никак не ожидает, что с Тэхеном случится самая настоящая истерика: Ким плачет навзрыд, бьет кулачками по плечам Хосока, вырывается, и растерянный Чон не находит лучшего способа успокоить, чем тот, которым отец воздействует на маму, когда родители ругаются: он целует зареванного младшего в губы. Просто прижимается своими на несколько секунд, но Тэхен тут же замирает. У Тэхена губы такие же теплые, как пусанское море, такие же мягкие, как песок под ногами. Когда Хосок отстраняется, Тэхен дышит глубоко и часто, смотрит своими огромными глазами удивленно, но без тени испуга, а потом шепчет, что будет ждать, сколько понадобится. Хосок впервые плачет в поезде, уезжая из Пусана. *** Следующие 10 лет Хосок живет своей взрослой жизнь: поступает в колледж, заводит отношения с красивой Суён из параллельной группы, заканчивает его, поняв, что девушки, даже очень красивые, не сильно интересуют в физическом плане - только как друзья. Поступает в институт, обрастает друзьями, среди которых обнаруживается Чонгук, который младше на пару лет, который таскается хвостом, который первым прижимает к стене на кухне и целует. У Чонгука большие глаза и горячая кожа, мягкие губы. Он красивый. Но он даже на половину не Тэхен. Хосок не знает, что сейчас с Кимом, где он. Перед отъездом он просил Намджуна и Юнги приглядеть за младшим, и те исправно докладывали Хосоку первые 2 года, что Тэхен все также носится по берегу, что у него появился какой-то друг, по виду одногодка, Чимин, что он передает привет Чону и все еще ждет. А еще, что не строит замков без старшего. А потом, что Намджун, что Юнги разъезжаются кто куда: Ким рядом, в Сеуле, а Юнги - в Дэгу, писать музыку. Связь потеряна, и даже бабушка говорит, что давно не видела мальчишку. Хосок очень скучает по Тэхену, даже не до конца понимая, почему. Под боком у него классный, красивый Чонгук, которого он, должно быть, любит, вот только сердце осталось на обожженном солнцем песке рядом с босоногим Тэхеном. *** Разрыв с Чонгуком истрепал все нервы, младший преследовал и угрожал еще около года. Потом все стихло. По слухам, Чон нашел себе нового парня. По слухам, его зовут Чимин и он из Пусана. Хосок всеми правдами и неправдами добивается встречи с ним (спасибо Намджуну), узнает, что Тэхен переехал несколько лет назад, но куда именно, Чимин не знает, они давно не общаются. Но бабушка Тэхена по-прежнему живет около моря. Хосоку 25, и он не знает, что делает со своей жизнью, когда увольняется с работы, пакует вещи и едет в Пусан, в надежде на... что? Тэхена, возможно, там нет. Возможно, он даже не вспомнит Хосока. Но душа рвется туда, и Чон не в силах больше врать себе. *** Он сидит на том же самом берегу, устремив взгляд в бескрайнее море; Хосок видит только спину, но знает, чувствует, это его Тэхен. Он бредет по горячему песку медленно, сняв обувь, хотя на деле хочется подбежать и обнять, не отпускать больше, но боится спугнуть. У Тэхена русые волосы, такие мягкие на вид, его кожа, Хосок уверен, все также пахнет солью и солнцем, стереть этот аромат невозможно, куда бы Ким не уехал. На нем белая тонкая футболка, развевающаяся от ветра, которая волшебно контрастирует с бронзовой кожей. Шум волн и крики чаек заглушают шаги, и Хосок подходит незамеченным; он садится рядом, вдыхает глубоко и поворачивает голову. Глаза Тэхена закрыты, на губах легкая улыбка, дыхание ровное, будто спит. Хосок любуется профилем так сильно повзрослевшего Кима, надеясь в душе, что открытость и непосредственность ему не изменили. Солнце облизывает высокие скулы и острую линию подбородка, ровный нос с милой родинкой на кончике, длинную шею. Тэхен невероятно красив. Когда Хосок, набравшись смелости, разлепляет сухие губы, чтобы сказать "привет", Тэхен, не открывая глаз, произносит "я дождался, хён", и, наконец, смотрит на Хосока. У Тэхена огромные глаза, полные нежности и грусти, в них - целая вселенная, и у Хосока щемит в груди от чувства упущенного времени, которое он мог бы провести с Тэхеном. Он заставляет слезу не скатиться, а потом тянет руку и гладит Кима по гладкой коже на щеке; Тэхен снова прикрывает веки и льнет к ладони словно котенок. - Прости, что оставил тебя так надолго. У меня есть хоть один шанс наверстать всё? Тэхен не отвечает, только улыбается шире и тянется к Хосоку, обжигая дыханием. У Тэхена, как и 10 лет назад, губы теплые, как пусанское море, мягкие, как песок под ногами, и большие горячие ладони, в которых он бережно держит сердце Хосока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.