автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Худощавый парень лет 16-ти с презрительной усмешкой и детским блеском в глазах поднимался по ступеням в тронный зал Богов на Олимпе. Он вошёл в зал, где полукругом располагались троны 13-ти Богов, не почтив Олимпийцев даже приветственным кивком. - Вы звали меня? - с ноткой недовольства спросил юноша. - Сначала преклони колено, Пэн. - угрожающе приказал Зевс. Пэн наигранно поклонился, почти касаясь русой макушкой мраморных плит. - Парень, перестань быть таким отстойным. - кажется, искренне попросил Аполлон, разлегшись на своём "стуле" и надув свои губки. Питер пропустил просьбу Солнечного Бога мимо ушей. - Ну так, что я тут делаю? - снова задал вопрос вечный подросток. - Хотели спросить, как у тебя обстоят дела на острове? - вполне дружелюбно начал Бог морей и океанов. - Не надо притворств, Посейдон. Я знаю, что вам плевать с вашего Олимпа на меня и на Нетландию. - закатил глаза Питер. - Вы только посмотрите какой нервный мальчик, - искренне удивилась Деметра, - это все ваша вредная еда! Кому говорила, кушать надо только полезные продукты. - По выражению лиц всех присутствующих было видно, что им уже порядком надоели эти лекции Деметры про здоровое питание. - Помолчи, Деметра, - закатил глаза Громовержец, на что Богиня злаков угрожающе махнула веткой пшеницы, - Продолжим. Итак, сколько сейчас парней на твоём острове? - Семь, вместе со мной. - О, отличное число, чувак, - воскликнул Аполлон, у которого был фетиш на это счастливое число и хокку. - Почему так мало? -удивился Зевс. - Не знаю. Мне лень собирать их. - Ты совсем обленился, Перси Пайнс. - укоризненно покачал головой Дионис, уплетая гроздь спелого винограда. - Мы вот что хотели. Раз у тебя совсем мало жителей, может подкинем тебе пару десяток обнаглевших подростков, которых стоило бы хорошенько проучить? - заговорщицким голосом произнесла Гера. Глаза Пэна сразу загорелись безумным блеском. - Или мы можем их сами покромсать на кусочки, да, Зевс? -с надеждой спросил у отца Арес. Но все надежды Бога войны были жестоко разбиты хищным взглядом зелёных глаз Пэна. - Нет уж, они моя добыча! В этот раз я не подведу тебя, отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.