ID работы: 4558753

Мир, который я назвал бы Раем.

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо. Ярко-голубое небо. Солнце, лениво освещающее огромный зелёный луг, на котором расположился относительно большой деревянный домик, столик с лавками неподалёку... и море. Или океан? К сожалению, этого парень не знал, до такой степени далеко уходили волны, смешиваясь с линией горизонта... А так же здесь есть огромное дерево, ива, бросающая тени туда, куда достанут её изящные ветви, её поникшие листочки. Получался довольно замысловатый теневой узор, над фигурой которого можно было рассуждать так же долго, как и над проплывающими мимо белыми облаками.       Прекрасно. Прекрасный маленький мирок, попадая в который, перестаёшь сожалеть о том, что ты являешься куклой, которую медленно ломает память Ноя...       Нет, Аллен, не стоит об этом думать здесь, особенно сейчас, когда... к двум молодым людям, лежащим под покровом дерева и играющим с картами в руках подошла девочка в белом платье с кружевом в районе коленок и предплечий. Волосы, которые обычно напоминали гнездо птицы, сейчас были аккуратны расчёсаны и уложены. В сиреневых прядях красовались разноцветные цветы. Начиная от синих васильков и заканчивая белыми розами. Судя по всему, её внешний вид произвёл довольно неплохое впечатление на соседа седоволосого парня. Более того, он вытащил сигарету изо рта и быстро потушил, подумав, что даже малейший дым может заставить завянуть цветы на голове девушки, а вместе с цветами может пропасть и фееричность объекта их внимания.       Уолкер издаёт тихий смешок. Нет, этого дыма мало, чтобы потушить всю красочность этого места, не говоря уже про Камелот. Она слишком прекрасна, слишком высоко возвышается её красота, до неё просто не сможет долететь этот дым, даже запах табака. Неприступна и невинна...       Нет, она неприступна для кого угодно, но только не для Аллена. Он нагло украл ключ от её двери. Теперь заходи сюда, когда хочешь... Правда, ключ положили на очень видное место, и прямо под нос седоволосого. Руками хозяйки этого ключа...       Девушка смотрит на парня своими сиреневыми омутами, глядя в которые, у парня возникает желание в них утонуть. Он улыбается, протягивает правую руку в сторону гостьи ладонью к небу, как бы приглашая её к ним. И девушка соглашается, одаряя своей лучезарной детской улыбкой и кладя свою ладонь на чужую. Мечта... мечта Аллена садится возле него, а тот, в свою очередь, приобнимает её, проводя по руке девушки. Гладкая кожа молочного цвета, напоминающая пастилу или зефир. Единственные сладости, которые экзорцист предпочитает не съедать сразу целиком, а по чуть-чуть, долго разжёвывая во рту, и даже давая таять на языке... Страшное сравнение, особенно учитывая аппетит парня, но что поделать, если от девушки даже пахнет сладостями... и ведь не леденцами, как обычно, а чем-то другим... шоколадом? Нет-нет, всё та же пастила и тот же зефир... Таков настоящий запах Роад, он утончённее, чем обычный, например, во время боя...       Сиреневые волосы ложатся на грудь седоволосого, и за ними следом так же аккуратно укладывается голова. Верно, эти мысли лишние. Они могут опорочить этот мир... Он обнимает красивую девушку, а самое главное, любимую. Зачем ему сейчас думать о реальности? Незачем...       Левая рука... пальцы, похожие на кукольные, созданные Роад, кладут на зелёную траву несколько карт... На удивление, протезом оказалось легко управлять...       – Флеш Рояль... меньшего ожидать от тебя не стоило... – Тики показывает свои карты, но спустя мгновение они начинают парить к земле. Они могли упасть быстро, но Микк решил просто расслабить пальцы, никаких резких жестов. Зачем? Они лишние. Лишнее и удивление в данный момент. Уютно...       Дальше троица непринуждённо разговаривала. О чём угодно. О сладостях, об облаках в виде барашков, о том, как же далеко расстилается море рядом с ними... о том, какое же лицо у Майтры, о том, кто же находится возле моря, и ведь видно лишь его тощую высокую фигуру, да белоснежные волосы, развивающиеся на ветру... о том, когда проснутся другие обитатели...       – Если ты их не проткнёшь мечом так же, как и меня, — то никогда...       Вот такой грустный вывод сделал мужчина. А дети сидели, прижавшись друг другу, не осмеливаясь проронить хотя бы звук...       ...А со стороны моря доносились шаги. Босые ноги медленно передвигались по изумрудной траве, щекоча стопы. И вот к иве подошёл мужчина. Теперь они могли его наконец рассмотреть...       Действительно, высокий мужчина, но не с очень крепким телосложением. Бледная кожа, добрые голубые глаза... и те самые белоснежно-седые пряди, закрывающие шею от ветра и лицо от посторонних взглядов, но не сейчас...       – Тебе пора, Аллен, – произносит мужчина, слегка улыбнувшись.       – Зачем? Здесь ведь так хорошо... – грустно произносит подросток, склоняя голову и смотря в землю.       На это мужчина расширяет свою улыбку, показывая, что он его понимает. Он садится на корточки, смотря в лицо ребёнка.       – Мы все это понимаем, и все разделяем твою точку зрения, но... – Уолкер поднимает глаза и встречается с очень глубокими чашами, наполненными невыплаканными слезами и грустью, – тебя там тоже ждут...       Мальчишка поворачивает голову из стороны в сторону, в поисках поддержки, но...       Тики, слегка потупив взгляд, уверенно кивает. Жизнь не здесь, а там, куда, к сожалению, седоволосый возвращаться не хочет...       Роад отводит глаза в сторону. Верно, слова здесь не нужны. Они лишь всё испортят и только больше надломят её любимого...       – Аллен, я знаю, это тяжело, но... – мужчина берёт руки седоволосого в свои и сжимает их, – попробуй. Ради нас... отвергни Неа, сразись с Ноем внутри себя, докажи нам, что им можно противостоять! Твоего спасения нам будет достаточно, ведь это будет означать...       Мужчина замолчал, прикусив нижнюю губу. Уолкер смотрел на него, но собравшись, набрав воздуха в грудь, он продолжил фразу мужчины...       – Что у всех у нас был шанс. И что борьба была не напрасна, и значит, следующие носители смогут убить их окончательно.       Все трое удивлённо посмотрели на экзорциста. Тики и Роад продолжали сидеть с раскрытыми ртами, но третий улыбнулся ещё шире, одаряя добрым взглядом парня.       – Именно так, Аллен.       Время прощаться. Все четверо встали. Тики похлопал седоволосого по спине, показывая своё уважение. Роад на прощание поцеловала его в щёку, в следствии нечаянно оставив на нём запах сладостей и цветов.       Уолкер уже собрался уходить, силуэт его уже начал таять в пшеничном поле, но напоследок парень обернулся...       – Спасибо вам, Майтра!       Майтра помахал вслед удаляющемуся подростку, и когда он окончательно растворился в пейзаже полей, он тихо промолвил...       – Аллен Уолкер — Разрушитель Времени, да?       Микк и Камелот не поверили своим ушам. Но, как обычно, Майтра широко улыбнулся. Правда, теперь в этой улыбке было больше азарта, а не добра...

...Ничего особенного мне не надо, И роль свою знаю наизусть. Пусть так, но в глубине души, сомневаюсь. В решающий момент, Не смогу без боя сдаться я судьбе! Безусловно, защитить всех нам будет сложно, Но был приказ дан не отступать назад! Там, где порвалось небо, пересеклись два пути навечно. Понять другие наши миры не сразу смогли, — Но что поделать здесь. Квартал мне незнакомый, изменит всё неумолимо. Всё это мне напомнило рассвет...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.