ID работы: 4558927

Белая скрипка, черный скрипач

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она словно белый свет

Настройки текста
В Токио живет ни кому неизвестный скрипач с одинокой душой. О нем никто не слышал и не знал его. Вы не увидите его ни днем, ни утром, пока не исчезнут лучи солнца, и везде не воцарит ночная темнота. Только когда наступает глубокая ночь, и все люди уже спят, он приходит на свое место, чтобы поделиться с ней музыкой — своими чувствами. Через мелодию, скрипач рассказывал, как давно отвык от людей и разучился говорить. Всегда в черном костюме, длинный и тощий мужчина, в цилиндре и белой маске он предстает в искрящимся лунном свете. А его игра способна отуманить разум и тронуть за душу любого. Но никто не мог оценить этого. Вечно спокойная и скорбная мелодия — это и были струны души черного скрипача… И жила в том же Токио прекрасная и молодая девушка. Она тоже ничего не знала об этом загадочном скрипаче, но желала с ним повстречаться. Нанами верила легенде, рассказывающей, что он является вампиром. Несмотря на это, её не останавливал и не пугал этот факт. Нанами стала сиротой в 15 лет и никогда ничего не страшилась. Наоборот, любопытство и любовь к загадкам влекли девушку узнать невероятное и невозможное. Девушка очень любила гулять по ночному городу. Ещё ей нравилось петь, тем самым она успокаивала и радовала свою душу. Одной судьбоносной ночью, Нанами, как и хотела, повстречала скрипача. И посмотрев на него, пусть через маску, она поняла его чувства. Девушка была очарована его игрой на маленькой скрипке, которая вот вот рассыплется от срока давности. Эта музыка, умиротворяющая и прекрасная, навсегда поселилась в сердце девушки… Скрипач был удивлен такой встрече, ведь он еще ни разу не встречал ночью человека. Те, кого он видел, были бомжи или какие-нибудь сбежавшие ночные уголовники. Нанами показалась ему особенной, отличавшейся от остальных людей, каких он знал ранее. Он почувствовал это своим сердцем. Они стояли в нескольких метрах друг от друга. Сквозь его белую маску, Нанами смотрела ему в глаза, не сводя взгляд на что-либо иное. Она навек влюбилась в эти единственные лавандовые глаза, выражавшие печаль и добродушие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.