ID работы: 4558994

Операция «Напугай Рэтчета»

Джен
G
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...— И не забудь прийти на осмотр! — крикнул вдогонку Рэтчет удаляющемуся Джазу. — Ага, щас, — буркнул Джаз себе под нос. Он приходит в медотсек уже второй день подряд просто потому, что Рэтчету не на ком больше практиковать свои медицинские навыки и ставить шлаковы эксперименты! Впрочем, Джаз не был в этом одинок. Его собрату по несчастью — Смоукскрину — тоже изрядно доставалось от ворчуна. И вот как-то раз, на одной из совместных утешительных посиделок за кубом сверхзаряженного, у лейтенанта возникла одна мысль. — А что, если напугать дока во сне? Притвориться каким-нибудь... э-э... как люди это называют? — Что именно? — недоуменно прищурился Смоукскрин. — Ну, такое... типа облака, но живое... — А-а, — закивал собеседник, припомнив один из земных фильмов ужасов. — Привидение? — Угу... Так вот, притвориться им и сказать Рэтчету, мол, не отстанешь от ребят — утащу куда-нибудь... на Немезиду! Смоук скептически посмотрел на друга. Он сомневался, что этим можно припугнуть вездесущего медика, однако промолчал. По мнению Джаза, план был гениальный. Вопрос был только в том, что «где можно достать большую ткань и прорезать в ней две дырки»? Здесь заговорщики призадумались. Правда, вскоре в хранилище энергона притащились изнурённые после тренировки с Айронхайдом Бамблби и Сайдсвайп, и проблема решилась сама собой. Ведь разведчик больше всех контактировал с человеческой расой, а значит, вполне мог попросить у Уитвики какую-нибудь... старую простынь. А усталый мечник пообещал помочь с положенными отверстиями. Сказано — выполнено. Спустя полтора часа после горячих споров, что и как лучше сделать, автоботы разошлись, условившись встретиться в отсеке у Джаза ближе к вечеру. Пока Сайд спокойно просиживал бампер в своём ангаре и полировал мечи для большей остроты (в чём ему усердно помогал Смоукскрин, которого выбрали на роль актёра), Би ехал чуть ли не через весь город к своему подопечному. Кое-как ему удалось объяснить, что же требовалось для исполнения миссии. О, если бы Сэм знал, чем будут заниматься его инопланетные друзья этой ночью!.. Он такое зрелище вряд ли бы пропустил. Однако, когда Уитвики уже некоторое время продолжал долго и упорно недоумевать, зачем его лучшему другу нужна какая-то тряпка, разведчик, следуя наказу лейтенанта, делал то, что у него получалось лучше всего — молчал. Пожав плечами, Сэм отправился на поиски. Всё ж нелёгкая эта работа — в выходной помогать автоботам! Наконец откопав где-то в недрах маминого шкафа старую простынь, подросток аккуратно передал её Бамблби. Вернулся разведчик поздно вечером и, трансформировавшись, поспешил к пункту назначения. Все участники были уже там и ждали главный элемент декора сегодняшнего представления. Торжественно вручив полотнище Джазу, Би уселся на платформу. — Ну, теперь твой выход, — обратился лейтенант к Сайду. — А я пока схожу, укачаю нашу жертву... колыбельной. Джаз скрылся за дверьми, тут же ушедшими обратно в пазы, а оставшиеся принялись прикидывать примерное местоположение прорезей. — Так дело не пойдёт, — покачал шлемом Сайдсвайп. — Мне нужно хотя бы приблизительно знать, на каком участке резать. А ну-ка, Смоук, накинь её на себя! Исполнитель главной роли послушался. Он сдёрнул ткань с платформы, сделал неосторожный шаг, и... Отсек сотряс грохот. Воцарившуюся следом тишину нарушило сдавленное шипение: — Шлак! — выругался Смоук, пытаясь подняться с пола и выпутаться из всё больше раздражающего куска ткани. — Почему он такой большой?! — Согласись, если бы было наоборот, ты бы не сумел спастись от дока при непредвиденных обстоятельствах, — лаконично ответил Сайд, заглушая смешок разведчика. — Попробуй ещё раз. Серебристый мех подозрительно посмотрел на виновницу падения и теперь только подцепил пальцами край. Ткань взметнулась вверх, а автобот своевременно оказался под ней. Задорно подмигнув посмеивающемуся Би, мечник поправил "накидку". Неожиданно для Смоукскрина, он аккуратно выпустил лезвия из пазов и начал процесс вырезания отверстий. Однако короткий рык стоящего под простынёй бота оповестил о слегка неправильных действиях. — Оквинтел?! Ты чуть мне окуляр не проткнул! — Смоук высвободил манипулятор, схватил одно из лезвий Сайда и отвёл его от себя. — Знаешь, что, дрон беспроцессорный?! — взорвался разозлившийся мечник, уже не слыша испуганных возгласов Бамблби. — Я... Сайдсвайп забыл, что кончик второго меча всё ещё остаётся вонзённым в полотно, и неосмотрительно взмахнул манипулятором. Мечник увидел перед собой горящую раздражением оптику друга. Каким-то неведомым для серебристого бота образом ткань удержалась на манипуляторе! Вероятно, зацепилась за невидимую для трансформера зазубрину. Эх, вот уж где Уитвики бы пригодился!.. А полотно от меча таки отодрали. С характерным таким противным треском. Понимая, что и так потратили много времени на свои препирательства, заговорщики поторопились присоединиться к четвёртому участнику, а именно — направились в медотсек. В принципе, присутствие там разведчика и мечника не требовалось, но, как бы то ни было, обоим было жутко интересно: покатится ли всё к шаркам под бампер или же пройдёт успешно? Они застали Джаза в обиталище медика. Он мерил шагами помещение и мелодично подпевал тихой музыке, включённой пребывающему в оффлайне Рэтчету. Правда, он немного коверкал слова: — Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю. Вражеский придёт к нам док И тебя куснёт за бок... — Тише, тише вы, друзья! Нам сюда ходить нельзя! Это хитрый меломан Навевает свой обман! Следом послышалось едкое хихиканье и рассерженное гудение, в которых Джаз узнал двух неисправимых идиотов всей базы и жёлтого разведчика. — Что так долго, шлак возьми? Я ж давно от вас ушёл! Ладно, Смоук, сюда иди... Должен быть какой-то толк! В ответ серебристые мехи выдали новое четверостишие, чем несказанно удивили лейтенанта: — Ты-то сам, скажи-ка нам, Как участвовал во всём? Дырки ты не вырезал И не грохался о пол! Кое-как вытолкнув упирающегося Смоукскрина с простынёй в манипуляторах из-за угла, Сайд и Би снова притаились. Здесь же скрылся и Джаз после того, как ободряюще похлопал товарища по плечу. Смоук натянул на себя ткань и уже хотел было приступить к самой важной части миссии, но тут Рэтчет выдал сквозь оффлайн: — Что за шум здесь, что за звон? Если враг, то вам квинтец! Если же из наших волн... Щас как вылечу, боец! Остолбеневших от ужаса шутников тут же как ветром сдуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.