ID работы: 4559033

Одна жизнь

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы встретились, когда я умер. Я, по правде, умирал давно. Жилось бессмысленно по кругу: Работа, дом. Нырнуть в окно?.. Вечерами я бродил по парку, Не поднимая взгляда выше ног, Пытался просчитать на память, Умру ли, выпрыгнув в окно. Об этом думал слишком часто. Но, в прочем, все же иногда Хотелось привнести в раскраску Другие, кроме черного, цвета. И как-то раз обычным вечером С чего-то поднял от ботинок взгляд И вдруг увидел белое свечение - Весь замер мир и голоса молчат. И будто брошенный под воду, Увидел жизнь совсем иной: Невинно-чистой, без разводов, Впервые яркой и цветной. Она спешила мне навстречу, Смотрела, не боясь, в глаза, И с нею в такт забилось сердце. Я и не думал, что бывает так. И в тот момент я понял только, Что был привязан к ней всегда. Мне потому жилось так больно, Что нить натянутой была. Заметивши мое вниманье, Она кивнула мне слегка И поспешила дальше, вся такая Воздушно-светлая. Моя... Не мог не броситься за нею, Меня тянула дальше нить. А мир вдруг ожил, стал полнее. К черту окна - буду жить! Она шла дальше, и я следом, Мы вместе от тропы к тропе... И вот мы рядом незаметно: Живем вдвоем, рука в руке. Она мне стала той опорой, Что дарит свет во мраке зла. А я стремился стать ей кровом, Где есть тепло, но не беда. И буду век я благодарен Судьбе, что подняла глаза, И я увидел, как прекрасен Мир, в котором у меня она. Мы встретились, когда я умер. Мы встретились - и умерла она. По-новому помчалось время. Из двух родилась жизнь одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.