ID работы: 4559042

Незнакомка

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Рон Уизли смотрел на пролетающий за окном пейзаж. Точнее говоря — в стекло, потому что голова была забита другими мыслями. От них его отвлек голос Гермионы. — Рон, что-то случилось? — спросила Гермиона. — Нет. А что? — Ты просто... молчишь. На тебя это не похоже, — ответила девушка, осторожно подбирая слова. — Спать хочется, — зевнув, произнес Уизли, затем он отпил сок из стакана. — О, долго тебе ещё ждать придется, — протянул Гарри. — Поспи сейчас. До Хогвартса ох, как далеко. А, зная тебя, я могу точно сказать, что после пира ты захочешь остаться на вечеринке. — Точно. Слышала, Симус с Дином что-то готовят, — согласилась Джинни. — Симус с дома захватил эльфийское вино, — усмехнулся Поттер. — Дебил...       Рон делал вид, что смотрит на пейзаж за окном, изредка поддакивая на заданные вопросы. На самом же деле, Уизли унесся в прошлое, которое произошло буквально полчаса назад.       Рон выходил из купе, сделал несколько шагов по тамбуру и оказался в последнем вагоне. Там же и была продавщица. Вокруг нее крутились пару студентов, за ними потянулись другие... наконец, повалила целая гурьба из голодных детей; у всех были кошели в руках и сладости.       Рон шагал, маневрируя между мальчиками и девочками. Они расступились, увидев его. Послушно уступили дорогу старшему. Ему лишь осталось купить сладости. Но стоило Рону сделать шаг, как на него со всего ходу налетела девочка. Врезавшись друг в друга, они стукнулись лбами. Рон отошёл в сторону, чтобы не наступить ей на ноги. Неуклюжая стояла, прижавшись спиной к стене.       Она была немного выше Рона, с большими карими глазами и веснушками на бледных щеках. Русые волосы еле касались хрупких плеч.       Некоторое время Рон смотрел на неё, а потом бросил взгляд на стаканчик, который лежал на полу.       Её обескураженное лицо будто говорило: «Какой ужас!». Рон не понял, что же могло её так напугать. Он, что ли? Ему стало неловко. Рон засунул руки в карманы – он всегда так делал, когда волновался – и почувствовал, что ткань толстовки мокрая и противно-липкая. — Я тебя не заметила, — голос незнакомки звучал тихо. — Извини, — чрезвычайно вежливо добавила. Она внимательно смотрела в глаза Рону, словно изучая. Словно пытаясь залезть в подсознание и узнать все его секреты. Всю подноготную... Но, несмотря на это, чарующий взгляд казался теплым. — Нет проблем, — пробормотал Рон, стянув с себя толстовку. — Что это? Тыквенный сок? — Чай, — слегка улыбнулась девушка. Улыбка ей добавила шарма. В ней не было ничего такого. Милашек вроде неё можно спокойно встретить на улице. Красавицей её не назовешь, но и уродиной она не являлась. По правде говоря, она приглянулась Рону. Рон оценил милую мордашку и фигуру девушки. Высокая и стройная, она с каждой секундой казалась красивее. Но, пожалуй, сильней всего притягивали её глаза. Выразительные, цвета топленого шоколада. Под их пристальным взглядом он не мог успокоиться. Сердце его готово было выскочить из груди.       По глупости Рон раскрыл рот и сказал: — Теперь я мокрый, как... окунь.       Брови девушки взлетели. Лицо её изобразило странную гримасу. Словно говоря: болтаешь чепуху какую-то. Рон залился краской и прикусил язык, дабы не ляпнуть чего-нибудь еще. Он попробовал улыбнуться, но у него ни черта не вышло. — Ты можешь вот так подержать кофту? — спросила девушка, изобразив, как будто она что-то держит в воздухе. Рон ей повиновался, послушно держа перед собой толстовку. Левая рука девушки потянулась за палочкой, что была в кармане юбки. — Тергео, — прошептала она, и жидкость влетела в палочку. Ткань сразу же стала сухой и мягкой. — Спасибо, — улыбнувшись, сказал рыжий. Свою палочку он оставил в купе. — Не за что, — отчеканила девушка. — Рон Уизли! — гаркнул так, как солдаты приветствуют своего командира, и резко выставил руку.       Девушка не растерялась. Сжала его руку в крепком рукопожатии и произнесла: — Макария Бёрк. Рада знакомству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.