ID работы: 4559151

Темнота.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В оконное стекло отчаянно стучится белый ночной мотылёк, чьи полупрозрачные крылышки не могут совладать с сегодняшним порывистым ветром — целый день он бегал по карнизам и крышам, чтобы к ночи нанести мощный удар, наваливаясь беспощадным комком на редких прохожих и неистово споря с деревьями. В такую погоду приятно быть дома, в тепле, всем телом ощущая атмосферу уюта, потягивая из большой кружки горячий-горячий чай. Натаниэль невольно зажмурился, когда напиток обжёг искусанные губы. «Вот же гулёна, что же ему дома не сидится?» - ворчливые мысли заняли весь вечер художника. - «Нет бы выспаться после дополнительных занятий, а он с девчонками время проводит». Парень поставил кружку на журнальный столик, взял в руку кисть и на несколько минут выпал из реальности, с головой утонув в обилии красок, в разноцветных мазках и радужных оттенках. Он смахнул влетевшего в форточку мотылька с запястья и хотел бросить кисть, но по привычке аккуратно положил её на законное место. Сейчас его не раздражали испачканные в красках пальцы, хотя Нейт терпеть не мог грязные руки, и ужасная погода не бесила Рыжика так сильно, как обычно. Он вымыл руки и закрыл окно, унёс кружку в столовую и выбросил множество скомканных листов бумаги, пестревших неудачными набросками. Черкнул пару слов в тетрадке и положил её на столик у входной двери, чтобы вошедший в дом точно её увидел. Несколько раз чертыхнувшись, рыжеволосый забрался в постель, под холодное одеяло, кажущееся огромным на фоне подростка. Ночник приветливо светил на край подушки так, что волосы будто горели ярким пламенем, а бирюзовые глаза были прикрыты, и длинные, но жёсткие, а оттого смотрящие вперёд, ресницы отбрасывали тень на бледное лицо. Прошло некоторое время, и веки Нейта смежились, а комнату заполнило тихое сопение — парень задремал и очнулся спустя четверть часа от неприятного ощущения, будто его окатили холодной водой. Нет, месье, извольте бодрствовать! Ведь какие-то двадцать минут назад парень дал себе установку не заснуть до прихода Агреста. Значит, не заснёт, пусть даже и назло всему вокруг.

***

Адриан ввалился в комнату, чуть не снеся с комода коллекцию маленьких фарфоровых кукол, так полюбившуюся матери Натаниэля. Аккуратно прикрыв входную дверь, а вместе с тем спрятав за ней попытавшийся залезть в комнату поток электрического света, он обратил внимание на знакомую светло-зелёную тетрадку. Ухмылка пропала с лица, и парень вздохнул, опустив плечи и мотнув головой — он знал, что такие послания не сулят ничего хорошего, ведь Рыжик терпеть не мог переписки, ему привычнее длинные разговоры или даже короткие, отрывистые и будто невзначай брошенные фразы. «Сегодня ты спишь у себя». - Серьёзно? А я ещё не успел обрадоваться возвращению домой, - уныло протянул подросток и тут же зевнул. - У меня просто нет сил возражать. Если он так этого хочет, проведу ночку в своей комнате. - Половину ночи, - еле слышно поправил сонный квами, - уже без пятнадцати три.

***

Как только хлопнула входная дверь, и задребезжали старые оконные рамы, художник отвернулся от включённого ночника и зажмурился, только успев довольно отметить, что совершил задуманное. Он поговорит с тем наглым Котом утром, а может и днём, если проспит до обеда. Уже неинтересно, какую отговорку предложит блондин на этот раз, будь то вечеринка у Ледибаг или похищение инопланетянами. Всё равно. Надоело чувствовать себя пустым местом. Мгновение — и свет погас. Комната погрузилась во тьму, она уже не казалась уютной, знакомой и успокаивающей, какой была при тёплом приглушённом искусственном освещении. Свет отключили, и сон Нейтана как рукой сняло. Парень вздрогнул и чуть ли не до крови прикусил губу, когда в окно постучала какая-то птица, вжался в постель и не заметил, как смял в ладонях край одеяла. Он до ужаса боялся темноты, в ней жили все его страхи, прятались в безлунной ночи и вылезали наружу, как только переставали чувствовать препятствие в виде ночника. Даже воздух стал холодным и резким, жёг нос и горло с каждым вдохом; извивающиеся силуэты доселе невиданных существ беззвучно смеялись и шипели из углов, а подкроватные монстры, коими часто пугают детей, явно приняли более устрашающий вид, чем в детских сказках. Если накрыться одеялом с головой, будет ещё страшнее — неизвестность пугает не хуже предрассветной поры, когда в сумраке может привидеться любая нечисть. От страха скрутило живот так, что пришлось свернуться калачиком и замереть. Пытаясь взглядом тёмно-бирюзовых глаз отыскать самое безопасное место, подросток уставился на дверь, за матовым стеклом которой в белом свете фонарика приняла очертания человеческая фигура, и после ужасающе противного скрипа старого дерева на не менее старых петлях живое существо юркнуло в постель. Нейтан чуть не вскрикнул, но Адриан приложил указательный палец к тонким губам, и вскрик обратился выдохом. - Убить тебя мало. - Это не принесёт тебе спокойствия, уж поверь, - тихонько промурлыкал блондин, устраиваясь на постели. - И что ты тут делаешь? - Ложусь поудобнее. Натаниэль закатил глаза. - Перестань так делать, я этого не выношу. - Знаю, поэтому делаю. - Я просто решил проверить, спишь ты или нет. Знаю же, что когда меня нет дома, ты ведёшь себя, как молодая жёнушка. Не мог без меня заснуть? - Ничего подобного. - Ну ладно. Минуту назад в доме свет отключили, и я вспомнил, что ты боишься темноты. Но раз всё нормально, я потопал к себе, - Адриан приподнялся и спрыгнул с кровати. - Стой! - Нейтан схватил парня за руку. - Останься здесь. Агрест только этого и ждал, поэтому с нескрываемым удовольствием забрался под одеяло. - Ты что, пил? - Совсем чуть-чуть, - он улыбнулся. - Не хотел отказывать Ледибаг. - Понятно. - Не обижайся, - Кот чмокнул Рыжика в лоб и улыбнулся, закрывая глаза. - Ничего страшного не произошло, я задержался на задании. - В следующий раз предупреждай, иначе вовсе не пущу на порог. Постелю коврик на улице — там тебе будет самое место. - Какой ты добрый, - уже в полузабытьи хихикнул блондин, зарываясь носом в длинноватые рыжие волосы. Теперь Нейтан лежал спиной к Адриану, положив руки под голову, как ребёнок. Наступила тишина. И хотя она переплелась с темнотой, сейчас эти две крайности не несли угрозы — Адриан был рядом с Нейтом, и последнего грела эта мысль; довольная улыбка не сошла с его лица даже после того, как он смежил веки и потонул в прохладной неге приятных снов.

***

- Давай просыпайся! - Отстань и отдай одеяло. - Уже полдень, соня! Ну что за... Натаниэль приставил к уху мобильник. - Да, Алья, конечно. Через час буду. Если сейчас разбужу этого проклятого кота... А, нет, я ничего не говорил. Мобильник исчез в кармане брюк. - Сейчас и тебе позвонят. - С чего бы? - Ребята решили провести время вместе, поэтому через час мы должны быть у Эйфелевой башни. Завтрак уже минут десять на столе! - в Адриана полетела несчастная тапка. С невнятным ворчанием блондин поплёлся в ванную, но вкусному завтраку был искренне рад. - Я тут подумал, - внезапно заглянул он в спальню. - У нас же есть целых сорок минут! Нейт с опаской приподнял бровь. - И? - Я хочу десерт. С внушительной уверенностью Агрест подошёл к художнику и мягко поцеловал его в губы, размеренно, чуть прикусив нижнюю губу, но так пылко, что по бледной коже побежали мурашки. Пальцы зацепили края майки и стянули её с довольно хрупкого на вид подросткового тела. - Может, не сейчас? - Я уже начал и не собираюсь останавливаться, - Адриан слегка толкнул рыжеволосого на кровать. - Тебе же нравится.

***

- Да, Алья, уже подхожу. И на полпути я встретил Адриана, так что он тоже не опоздает, - улыбнулся парень в ответ на бесконечный поток слов от Сезер и завершил звонок. - Любит же она покомандовать. - Я тоже люблю, - усмехнулся блондин. - И я прекрасно это знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.