Один
28 октября 2012 г. в 13:06
...Она идет по мокрому белоснежному песку. Бежевая ночная сорочка чуть колышется на ветру.
Она берет в руки фотоаппарат, что висел у нее на груди и начинает фотографировать. Теплый летний ветер обдувает ей лицо, играет с белокурыми прядями и проходится по бледной коже.
Огромная, висящая над океаном луна погружена в мрак ночи. Лисса фотографирует луну, океан и себя. Она выглядит очень счастливой.
Из темноты слышны шорохи. К Василисе выбегает молодой человек с растрепанными черными кудрями. Кристиан. Она замечает его и крепко обнимает. Он берет ее на руки и начинает крутить, крутить, крутить...
Фотоаппарат падает на песок, Кристиан ставит Лиссу на ноги и опускается чтобы поднять фотоаппарат...
Оглушительный выстрел пронизывает спокойную ночь. Пуля пронизывает спину Кристиана. Глаза его широко распахнулись... и стали пустыми. По лицу Лиссы покатились слезы. Она упала рядом с ним и положила свою голову ему на грудь.
У меня перед глазами все поплыло от головокружения и тошноты...
Раздался второй выстрел. Тело Василисы дернулось и обмякло. Ей попали в голову...
Меня охватил ужас и шок. Мне хотелось кричать, мне хотелось плакать и упасть рядом с Лиссой, умерев вместе с ней. Я подбежала к ней и начала трясти ее. "Лисса, нет, не умирай, прошу тебя! Лисса!"...