Часть 1
28 октября 2012 г., 11:21
Ожидание слов. Ожидание реакции, поступков, действий. Ожидание чего угодно. Оно всегда тянется так долго, как мягкая жвачка, - кажется, куда уж дальше, а она растягивается еще и не спешит рваться на части. Словно проверяя нервы на прочность. Нервы, которые истончаются с каждой минутой. Тоже как жвачка.
Киллуа не желал признавать, что ему неуютно и не все равно на который день отсутствовавшего Хисоку. Злился, конечно. Как он мог пропасть?
Нарочно, специально, наверняка.
Киллуа упорно старался не думать о нем, но получалось плохо: мысли навязчивым роем крутились вокруг одного имени, неожиданно ставшего более близким, чем чье-либо еще. Разум такая неприятная временами вещь. Когда тебе нужно сосредоточиться на чем-то другом, оно вытаскивает из глубин подсознания то, о чем хотелось бы размышлять меньше всего.
Эй, Киллуа, неужели ты наивно решил поверить всему тому, что говорил и обещал насмешливый, непостоянный Хисока? Это было так глупо с твоей стороны.
Его слова эхом отдавались в голове. Словно назойливая карусель, которая с тихим скрипом вращается по кругу и не останавливается, даже когда жмут на кнопки.
Сплошное противоречие.
Говорил:
- Никогда тебя не отпущу.
А потом оставлял одного, ничего не объясняя.
Хотел бы Киллуа вернуть все как было? В самом начале. Когда невысказанные вопросы о расставании не висели незримо в воздухе. Хотел бы.
Вслух он этого не скажет, тем более Хисоке. Потому что приблизительно знает ответ.
А если попытаться разобраться, то, может, Хисока его и в самом деле разлюбил? Не думать об этом. Не думать.
Киллуа, займись чем-нибудь полезным. Проведай брата, например. Он безусловно будет рад. Конечно, ровно настолько, насколько Иллуми вообще может радоваться.
Что за бред?
Только Хисока от этого не вернется.