Каждый очень хочет быть котом

Слэш
G
Завершён
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
576 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош переехал в новую квартиру всего пару недель назад, но слишком громкий сосед за стеной уже успел надоесть ему. Он постоянно шумел, гремел посудой, кричал, носился по квартире, как ненормальный. Может, у него просто очень сложные отношения с девушкой? Но Джошуа ни разу не слышал женского голоса. Только вопли этого психопата с приятным голосом. Джош также никогда не видел своего соседа. Не то что бы Джош хотел познакомиться, просто он считал странным, что тот почти не выходит из дома. Вероятно, они еще не раз столкнутся на лестничной площадке, и тогда-то Джош скажет ему всё, что думает о нём. Крики из-за стены мешают Джошу нормально позавтракать. Тарелка едва ли не выпадает из его рук, когда он слышит очередное высокое «ТВОЮ МАТЬ». Становится всё интереснее. Может, уже стоит сдать его в психушку? Парень улавливает, как сосед ругает кого-то, называя вонючкой, и смеется. Но немного позже Джошу уже не до смеха: он пытается написать эту проклятую статью, сроки поджимают, и босс скормит его своему огромному псу, если Джош не сдаст статью через четыре дня. Дан пробует включить музыку, но она только отвлекает его от нужных мыслей и мешает сосредоточиться. Сосед продолжает орать. К обеду всё затихает, и Джош срывается с дивана, перепрыгивая через спинку и сбивая ногами подушки, бежит к компьютеру и яростно пытается настрочить статью. Счастье длилось недолго: буквально через час сосед снова начинает шуметь. Он гремит кастрюлями, тарелками, у него что, нет рук?! Джошу это конкретно надоело. Он грозно сжимает кулаки, отходит от компьютера и решает навестить соседа. Он открывает дверь своей квартиры пинком, буквально кипя от злости. Каков нахал этот сосед! Джош может лишиться работы!! Он в два шага оказывается у двери соседа и три раза ударяет по ней сжатым кулаком. Джош ждет, пока ему откроют эту чёртову дверь, и слышит чертыхания соседа, бегущего к двери. Она открывается, и в этот же момент под ногами Джоша пробегает что-то белое и пушистое. -Лови! – испуганно кричит сосед, высовывая голову в коридор. –Лови котёнка!! Джош непонимающе пялится на него, а потом со всех ног бежит за маленьким котиком, пытаясь схватить его. Котёнок проезжает на пузе до ближайшего косяка и врезается в него боком. Джош ловко преграждает его путь руками, и котёнок не находит ничего лучше, как прыгнуть на плечо Джоша. Сосед, все это время наблюдавший за происходящим, облегченно выдыхает. Когда Джош возвращается, чтобы вернуть котёнка, сосед жестом приглашает его войти. Джош переступает через порог и замечает, как из всех углов комнаты на него несутся еще четверо котят. Джош по-ребячески улыбается и садится на пол, позволяя котятам прыгать на него, кусать его волосы и путаться в висящей мешком майке. Сосед виновато улыбается, когда Джош поднимает голову и смотрит на него. Да он же сам на котёнка похож: взъерошенные волосы, усталый вид. Джош был уверен, что если приласкать его, то он тоже замурлыкает, как его котятки. -Прости меня…нас. Прости нас за такой шум, за доставленные неудобства. Меня зовут Тайлер. -Он протягивает Джошу руку, и тот пожимает ее, тоже представившись. –Моя девушка бросила меня и оставила мне этих пушистиков, и я не знаю, что мне с ними делать. Их так много, я не успеваю за ними следить! В это время котёнок, удобно устроившийся на голове Джоша, решает прыгнуть на Тайлера, и второй ловит его в полёте. Джош тянет руки вверх, и Тайлер отдает ему пушистое чудо. -Как их зовут? –спрашивает Джош, не скрывая восторга. Джош очень любит кошек. -Я… я не давал им имена. –Тайлер чешет затылок и хмурится. –Поможешь? Джош кивает, и они оба улыбаются. Через пару дней Джошуа предлагает Тайлеру на время отдать ему котят, чтобы он смог заняться собой, ведь пушистики не давали ему возможности выйти из дома. Котята переезжают к Джошу на недельку, и им нравится новая квартира. Уже через день Джош обнаруживает, что постель погрызана, шкафчики поцарапаны, но все провода остались целыми – Джош успел спрятать их. В ванне царил полный хаос: все полотенца валялись на полу, рулон туалетной бумаги был полностью размотан, кусок мыла кем-то съеден. Джош очень любил кошек. Именно поэтому он прощал своим подопечным абсолютно всё. Даже отсутствующие на клавиатуре клавиши. За пару дней они с Тайлером придумали им имена: беленького любителя побегать они назвали Флэш, котёнка с одной чёрной лапкой – Люк, кошечку с рыжими ушками и милым пятнышком на спине – Мелисса, рыжего котика – Оливер, а кошечку с черным хвостом и пятном на передней лапе – Рут. Ночью котята засыпали, где придется, Джош не стал мастерить им домики – все равно они скоро переедут обратно к Тайлеру. Удивительно, но у Джоша пушистики вели себя гораздо спокойнее, чем у Тайлера, и даже не мешали ему работать. Джош не вылетел с работы. Этим он обязан пятерым мохнатым существам. По истечению назначенной недели котята вернулись к Тайлеру, но они время от времени гостили у Джоша, так что он считал себя равноправным хозяином котят. Иногда котята навещали Джоша вместе с другим хозяином. Однажды вечером парни сидели на полу среди разбросанных кошачьих игрушек, по телевизору шел какой-то фильм, котята носились по квартирке. -Мелисса, перестань жевать цветок! –дружелюбно попросил Джош, оттаскивая кошечку от гибискуса, за который она цеплялась когтями. В это время Люк с разбега прыгнул на голову Тайлера и радостно мякнул, приземлившись на лапы. К сожалению, котик быстро вырос и сейчас был немного больше макушки своего хозяина, поэтому уже через секунду начал сползать и в итоге упал прямо на свою сестричку Рут. Та взвигнула и ударила его лапкой. Мелиссу сразу же перестал интересовать цветок, и она побежала к братику и сестричке. Тайлер засмеялся и позвал Оливера, который тут же откликнулся на своё незамысловатое имя и в один миг оказался рядом. Он прыгнул в общую кучу и повалил Люка на спину. Флэш ни на шаг не отходил от Джоша. -Эй, похоже, ты ему понравился! –заметил Тайлер, показывая пальцем на сидящего на коленях Джоша белого проказника. -Не ревнуй, папаша, он – твой сыночек, -отмахнулся Джош. Флэш не обращал внимания на всеобщее веселье, спокойно сидя на коленке парня и умываясь. Когда он закончил, Джош почесал его за ушком, и котик замурлыкал, зажмурившись от удовольствия. Парни рассмеялись. Через пару месяцев они окончательно подружились, и, когда к Джошу приехала сестра, он смог наконец пригласить Тайлера на свидание, потому что внезапно появился человек, с которым можно было оставить котят на один вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.