ID работы: 4559507

Он

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я видела как он стоял с цветами, Смотрел на ноги, медленно дыша. И не смотря на всяческие муки Он небесам молился неспеша. О многом. О своей любимой. О предстоящей жизни без неё. Чтоб не была в раю гонимой И улыбалась, глядя на него. Я видела, как он стоял с цветами, Держа букет горящих роз. Весенний ветер танцевал витками, Передавая крик горючих слёз. Исчезли вихри. Все спокойно. Здесь таинство. Минута — и прощай. Уйти во сне не так уж больно; Сейчас проститься нужно невзначай. Я видела, как он стоял с цветами С букетом кварца нежных роз. Он не робел, стоял как и летами, Не проронив ни капли слёз. Он молодец, вы думаете также? Ведь трудно удержаться в высоте. Хоть сердце их в противной саже, Он был спокоен даже в суете. Я видела как он стоял с цветами Пред церковью опершись на стену. Вздыхая томно…, а мечтами Все также с ней резвился на лугу. Прощай! Природа тоже плачет, Ей очень больно видеть смерть! И ветер превращается: все зябче, Теперь он оголенный жердь. Я видела как он стоял с цветами Пред ней… любимой и родной. Он любовался красотой веками… Вот взгляд, последний и простой. Здесь у гроба слова «люблю», Здесь и сейчас в последний раз Она узрит его в плющу Услышит стук в последний раз…

11 апреля 2016 года
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.