ID работы: 4559613

Выход есть не всегда

Слэш
NC-17
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 253 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Следующий день показался Кёнсу очень странным. Впервые за последнюю неделю он проснулся в относительно хорошем настроении. Прошлой ночью ему ничего не снилось, поэтому он выспался. В голову не лезли посторонние мысли, поэтому он смог сосредоточиться на учёбе.       Со стороны он всё ещё выглядел подавленным: мало улыбался, постоянно молчал. Но внутренне как будто пошёл на поправку.       - До встречи, Су. - Сехун на прощанье помахал рукой омеге и покинул здание университета.       До лишь слегка улыбнулся ему и мысленно дал себе обещание не забыть о сегодняшнем свидании. Один раз он уже обидел альфу, больше это не должно повториться.       Их свидание было назначено на шесть вечера в том же месте, что и вчера. Волнения у Кёнсу никакого не было, ведь, во-первых, Сехун - совершенно знакомый ему человек, а во-вторых, ближе к вечеру он начал думать абсолютно о других вещах. До упорно старался избегать мыслей о вчерашнем дне, но это получалось с трудом.       Чтобы отвлечься, омега решил себя чем-нибудь занять. Выбор пал на стирку, хотя чуть позже парень понял, что это была не самая лучшая идея. После вчерашнего душа из-за нехватки сил он не бросил в стиральную машину грязные вещи, поэтому решил заняться этим сегодня. Но как только он поднял с пола рубашку, то сразу почувствовал любимый запах. Теперь он полностью ассоциировался у него со вчерашним днём, поэтому глаза сразу защипало, а воспоминания нахлынули сами собой.       Не имея сил оторваться, парень прижимал рубашку к лицу и вдыхал с ума сводящий аромат. ...я люблю Лу Ханя и женюсь на нём. И меня, если честно, не волнуют всякие там заморочки с истинными. И уж тем более меня не волнуешь ты.       - Чёрт...       Кёнсу обессиленно скатился по стене и уселся прямо на голый кафель. Он почувствовал, как его опять накрывала истерика, но упрямо боролся с ней. Однако сил оказалось недостаточно. Его вдруг так сильно потянуло к своему альфе. Ему так захотелось обнять его, что он почти почувствовал физическую боль.

***

      Кафе, в которое Сехун позвал До, было неплохим заведением, находящимся недалеко от дома омеги. Он бывал там не раз, ведь именно в этом месте продавали восхитительные пончики. Персонал там всегда был приветлив и дружелюбен, обслуживание - быстрое и качественное, а само помещение хоть и небольшое, но уютное и комфортабельное.       Кёнсу опоздал, поэтому когда зашёл внутрь, увидел сидящего с чашкой кофе Сехуна. Он нервно посматривал то в окно, то на часы, постукивая пальцами по столу. Когда он услышал шаги, то поднял голову и улыбнулся.       - Ты пришёл, - облегчённый выдох сорвался с губ альфы. Он переживал. Его внимательный взгляд прошёлся по лицу омеги, но он не стал акцентировать внимание на опухших и красных глазах. - Что будешь кушать?       - Я не хочу есть, - тихо ответил До, стараясь не смотреть альфе в глаза. Он боялся, как бы тот заметил следы его недавней слабости. Он не хотел, чтобы тот переживал. Но он и не догадывался, что Сехуну достаточно было лишь один раз взглянуть на омегу, чтобы понять, что что-то было не так.       - Тогда, что будешь пить? - Сехуну было слегка неловко. Он не знал, как себя вести, чтобы не испугать парня.       - Чай, - ответил тот, но тут же спохватился:       - Обычный чёрный. Ненавижу зеленый.       Хмыкнув про себя и чуть задержав взгляд на омеге, О сделал заказ.       - Я же сказал, что не хочу есть. - Получилось резковато, поэтому До не стал дальше спорить, когда услышал:       - Но я думал, ты любишь здешние пончики.       Омега слегка улыбнулся парню и уставился в окно.       Сехун хотел что-то сказать, а Кёнсу молил про себя, чтобы тот молчал. В воздухе появилось напряжение, которое не рассеялось даже после прихода улыбчивого официанта. Он поставил перед До чашку чая и тарелку с пончиками.       - Приятного аппетита.       - Спасибо, - ответил Сехун, вежливо улыбаясь и сразу переводя взгляд на Кёнсу. Тот всё ещё смотрел на улицу сквозь стекло, но явно не интересовался происходящим снаружи.       - Кёнсу, выпей, - произнёс альфа. Ему хотелось провести этот вечер незабываемо. Совершенно не так. Он понимал, что вчера произошло что-то непоправимое и ужасное, поэтому не хотел давить на омегу, но притом не желал сдаваться.       - Кёнсу. - парень осторожно дотронулся пальцами до ладони омеги. Тот вздрогнул, но руку не убрал. - Ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне всё? - Немного осмелев, Сехун полностью взял ладонь До в свою.       Тот сначала бросил взгляд на их руки, а затем перевёл его на альфу. Потом он кивнул и сжал чужие пальцы.       - Спасибо, - чуть слышный шёпот и лёгкая улыбка на губах заставили сердце Сехуна сжаться от любви и нежности. Он крепче сжал чужую руку и улыбнулся в ответ.

***

      Вечер прошёл неплохо, хотя определённое напряжение между парнями чувствовалось. Временами Кёнсу подолгу молчал, не отрывая взгляда от окна, поэтому Сехуну приходилось раз за разом звать его по имени. Но О понимал, что омеге просто нужно дать время.       Когда альфа проводил До до подъезда, тот поблагодарил парня за чудесно проведённое время, а затем замешкался, словно о чём-то раздумывая.       - Давай ещё как-нибудь сходим, - осторожно предложил Сехун, боясь услышать отказ. Но Кёнсу лишь мило улыбнулся и кивнул.       - Конечно.       Между ними возникло неловкое молчание. Сехуну до невозможности хотелось прикоснуться к губам напротив, но он понимал, что ещё слишком рано. «Да и не подходящее время, - считал он. - Ему нужно прийти в себя».       Но неожиданно он почувствовал чужие губы на своей щеке. Они мягко прикоснулись к коже и тут же исчезли.       - Спокойной ночи, Сехун, - произнёс Кёнсу и, смущённо улыбнувшись, скрылся за дверью.       - Спокойной ночи, - прошептал альфа и совсем по-детски прикоснулся к горящему лицу. В груди ощутимо кольнуло.       Он дождался, пока в квартире Кёнсу включится свет и только после этого направился к остановке. Время было не позднее,поэтому он надеялся сесть на автобус. Не хотелось идти пешком, а денег на такси бы не хватило.

***

      На следующее утро Кёнсу встал полностью разбитым из-за недосыпа, но на душе всё было как будто в порядке. Только едва ощутимо что-то показывало. Но это не была физическая боль. Что-то другое, что омега определить не смог. Но больше его волновал вопрос, как пережить учебный день. Пол ночи он не мог уснуть, много ворочался и постоянно думал. В его голове боролись два решения, одно из которых он должен был непременно принять.       «Я могу оставить всё как есть, дальше страдать и надеяться на что-то, - рассуждал До. - Но с другой стороны, я мог бы забыть его и ответить на чувства Се. Это было бы правильно, но, чёрт возьми, так сложно...».

***

      - Привет, Сехун, - улыбнулся Кёнсу, увидев того в коридоре университета.       - Привет, - альфа немного удивился хорошему настроению омеги, но не придал этому особого значения.       - Как ты вчера добрался до дома? Ты даже не позвонил.       Вот сейчас О был действительно ошарашен, ведь До Кёнсу открыто флиртовал с ним. Это было заметно по хитреце в глазах омеги.       - Прости, в следующий раз обязательно позвоню. - Альфа широко улыбнулся. Внутренне он ликовал. В нём появилось столько воодушевления и смелости, что он был готов хоть сейчас назначить второе свидание.       - Я... - Кёнсу не договорил, так как его перебил взявшийся из неоткуда Бекхён.       - Ребят, у вас есть учебник по философии? Я свой дома оставил.       - Попроси соседа по парте поделиться, - ответил Сехун. Он немного разозлился на Бёна, так как тот нарушил их своеобразную идиллию.       - Я не буду ничего спрашивать у этого психо-Пака, - возмутился омега, а затем обратился к До:       - Кёнсу-я, ты ведь добрый. Одолжи учебничек на одну пару.       Кёнсу рассмеялся, да так громко, что прохожие удивлённо обернулись.       - У тебя глаза как у прибитого щенка, - ещё немного посмеявшись, омега полез в сумку и достал оттуда толстую книгу.       - Спасибо, спасибо, спасибо!       Обрадовавшись, Бекхён сжал в крепкий объятьях приятеля и чмокнул того в щёку.       - Фу, не слюнявь меня, - состроив недовольную гримасу, Кёнсу оттолкнул от себя омегу и начал потирать ладонью лицо.       Бекхён хмыкнул, а затем пожал плечами.       - Ладно, ребят, я пойду. Хочу ещё успеть забежать в столовую.       - Он такой забавный, - хихикнул Сехун, смотря вслед уходящему омеге.       - Ага, и противный.       Недовольный Кёнсу всё ещё продолжал потирать «пострадавшую» щёку, и альфе вдруг вспомнился вчерашний вечер и тот мимолётный поцелуй.       - Кёнсу.       - Что?       - Не хочешь ещё куда-нибудь сходить?       Наступило молчание, длившееся всего около двух или трёх секунд, но за это время Сехун успел почувствовать и решительность, и сомнение, и страх, и волнение, и, наконец, жалость к себе.       - С удовольствием, - омега лишь улыбнулся и поспешил в аудиторию.

***

      К тому моменту, когда прошло ровно две недели с их первого свидания, парни успели осуществить ещё пять таких, после которых Кёнсу, наконец, начал чувствовать улучшения в своём состоянии. Последние несколько ночей он не просыпался от жутких снов и не ревел от тоски и какой-то лёгкой безысходности. Он высыпался, начал лучше есть. Он медленно, но уверенно шёл на поправку.       Однако лёгкое чувство стыда коробило его всё это время. Он отчётливо понимал, что использовал Сехуна, его доверие и любовь, в своих целях. Он искренне пытался себя заставить полюбить. И не безрезультатно. В последнее время он часто себя ловил на мысли о том, что Сехун был на самом деле очень привлекателен. Ему не было противно или неловко иногда ходить с ним за руку и обниматься на прощание совсем не по-дружески. А на последнем их свидании он даже подумывал о том, что был бы не против поцеловать альфу.       Но не смотря на это, к своему разочарованию он не испытывал к другу и доли того, что испытывал к Чонину. Безусловно его ещё тянуло к нему. Пару раз он даже порывался ему позвонить, но вовремя понимал, что сказать-то ему было совершенно нечего. По вечерам, когда Сехун был занят своими делами, было особенно тошно. Тишина квартиры сводила с ума, ведь в ней было не скрыться от слишком громких и навязчивых мыслей. Он каждое утро обещал себе больше не плакать и почти каждый вечер предавал сам себя.        Но всё-таки он шёл на поправку.        В один из дней он твёрдо решил идти до конца, поэтому позвонил Сехуну и среди прочего сказал:       - Сехун-а, я сегодня не хочу никуда идти. Приходи лучше ко мне. Я новый фильм скачал. Говорят, интересный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.