ID работы: 4559645

Улыбка спрячет эту боль.

Гет
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

А он не узнает.

Настройки текста
Иногда, тот человек, что улыбается днем, разрывается от грусти ночью. POV «XXX». Всегда любил наблюдать за людьми. За их жизнью. И, частенько, мне это надоедало. Ведь, сейчас современное общество — испорченное общество. Хотя, есть приятные исключения. И в эти исключения попадала она, Аня. Эта девушка, была словно яркий, игривый лучик. Добрая, весёлая, энергичная, несколько азартная. Она часто проявляла свой характер. Всегда поддерживала друзей. Она могла выслушать и помочь чем-нибудь. Однако, никогда не говорила о своих проблемах. Она мало кому могла довериться. Да и, мало кто хотел её слушать. Анна с первого класса дружила с Александром. Он был младше её почти на два года. Хоть они и учились в разных классах, но были очень близки. Их можно было считать не то что лучшими друзьями, многие думали, что они — пара. Ибо Александр хоть и был младше, по его внешности нельзя была не подумать, что он является старшеклассником. Однако, девушка через какое-то время поняла, что испытывает к Александру более нежные чувства. Аня влюбилась в него. И она с первого же дня, как поняла это, не стесняясь, проявляла эти чувства. Она даже говорила ему, что любит его. И всё это делала с такой радостной улыбкой… Но Саша продолжал воспринимать её, как близкого друга. И её признания, выходки — либо соответственно, либо как шутку. Анна это понимала, но не спешила отчаиваться. «Френдзона» — ещё не конец света. Но надежда покинула её. Мария. Эта девчонка была ровесницей Александра, но её можно было относить к современным детям, она не являлась приятным исключением. Девочка думала о красоте, о моде, о пафосе. Иметь парня — круто ведь! Это так здорово! И, Александр попал под её прицел. Он мог полностью удовлетворить её капризы. Почему капризы? Девочка может и влюбилась, но не так серьёзно, как Аня. Она даже не знала того трепета, который испытывает влюбившийся человек. Сама Маша была очень даже миленькой. Но любила изображать из себя и более милую, сексуальную красавицу. Переоценивала себя. И при этом строила из себя стеснительную пай-девочку. А ещё она знала о чувствах Ани. Но решила не замечать их. Или сделать так, чтобы Аня поняла — Александр принадлежит ей, Маше. Время шло. Троица продолжала дружить. И, Аня с Сашей были даже более близки, чем Маша с ним же. И, в один такой момент, Мария спросила: — Какие у тебя отношения с Сашей? — Аня, поняв этот вопрос, вздрогнула. Маша уже говорила ей, что, якобы, влюблена в Александра, и, это возможно взаимно. Аня, улыбнувшись ответила: — Мы просто хорошие друзья. За всё время, как в их жизнь влезла Маша, Аня почти постоянно улыбалась неискренне. Кто бы мог подумать, что эта прекрасная, радостная улыбка, которая заставляет улыбнуться в ответ, станет такой натянутой, лживой… А она продолжала улыбаться. Она продолжала шутить. Она пыталась убедить себя, что счастлива. Ведь она уже довольно близка Александру. Но быть лишь только близким другом оказалось ещё больнее… И наблюдать, как это человек потихоньку отдаляется. Но она держалась, она продолжала улыбаться, сдерживая слёзы. До ночи. Ночью она рыдала. Плакала, уткнувшись в подушку. Ей было плохо. И о своей обиде и грусти она могла поведать только подушке. Бабушка всегда ей говорила: « Расскажи лучше подушке, но не подружке ». И она понимала, что бабушка говорит верно. Ведь доверять можно практически никому. Даже самый близкий человек может ранить и подставить. Её уже ранили, морально. А на следующий день она опять шутила и улыбалась. Аня очень хотела наконец-то на полном серьёзе поговорить с Александром. Но она не хотела причинить боль своей подруге. Но, решив, что нужно бороться, она решилась. Она позвала Сашу в парк. Он согласился. И, только она хотела начать разговор, как он с улыбкой сказал: « Я предложил Маше встречаться ». Кровь прилила к пятках, да и ощущение, что туда что-то упало, оставив в груди пустоту. Заставив что-то в животе щекотно, неприятно сжаться. Может, это умерли те самый бабочки? Она хлопнула его по плечу, улыбнулась и сказала: « Вы теперь пара? » Он положительно кивнул. И только потом спросил, что же она хотела сказать. Аня отвела взгляд, вздохнув: « Да я тут подумала, что отдамся учёбе. Пора думать о будущем… ». *** Она вернулась домой. Никогда Аня не думала, что сможет впасть в апатию. И, она не выходила из этого положения дня три. И, после тяжелого дня, вернувшись с подработки, плюхнулась в кровать. Слёзы сами потекли из глаз. Она плакала. И, вдруг, улыбнулась. Она даже не удивилась, что на этот раз эта улыбка чуть-чуть ей помогла. Ей полегчало. Но, снова убив себя словами:« Я ему не нужна », принялась рыдать. Мысли, вопросы. Всё давило на неё. Она убеждала себя, что счастлива. Счастлива за него. Убеждала, что сможет встретить другого, что это не конец света и от этого она не умрёт. Но так и не смогла. Не так просто убедить себя в чём-то. Она была не из таких людей. А самое обидное то, что она всё это держит в себе. Хотелось поплакаться кому-то. Но она продолжала доверять лишь подушке. С каких-то пор Александр и Аня отдалились насовсем. Аня просто пропала. Исчезла. Из его жизни. А годы всё шли. Она выросла. И он вырос. Они нашли себе работу. А что касается Маши.? Он с ней расстался. Это была действительно лишь временная симпатия… Эх, как много людей испытывало эту непостоянную, ветреную «любовь», попросту обманывая себя? Однако, Аня не относилась к ним. На протяжении всего времени, она продолжала любить его. Мысли были им заполнены. От этого было больно. Душевно больно. За это она себя ненавидела. Появлялась даже мысль о суициде. Но нет, она понимала, что это — глупо. Не для этого она родилась. Не ради этого всё терпела. Она продолжала надеется, что станет действительно счастливой. И всё пройдёт. Но, как же тесен этот мир. В один прекрасный день, возвращаясь с работы, она решила зайти в одно новое кафе. Потом она об этом пожалела. Ведь встретила там его. Александра. А что было дальше — история решила умалчивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.