ID работы: 4559661

Зимнее волшебство

Смешанная
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тихо падал, постепенно покрывая все вокруг. Казалось, что ничего не нарушало эту идиллию. Всегда шумный бар Тифы сейчас пустовал, что показалось Юффи непривычным: она осторожно открыла дверь, не особо представляя, что там увидит. Но там все было мирно. Свечи на стойке, праздничные украшения и Тифа, которая сидела на высоком стуле, пила чай и читала книгу. Зимняя идиллия. — А что так тихо? — спросила Юффи, проскальзывая внутрь и тут же стаскивая шапку, встряхивая примятые волосы. Тифа отвлеклась от чтения и улыбнулась, обнимая подошедшую подругу. От показавшейся сначала задумчивости не осталось и следа. — Десять дней праздники. Все уже отдохнули вдоволь, и я решила, что могу позволить один вечер провести без посетителей и в тишине. — Она приглашающе указала на стул напротив и, как будто отвечая на еще не озвученный вопрос, сказала: — Ты не помешаешь, просто я немного устала от работы... — Понимаю. — Юффи тут же взобралась на стул и подтянула себе чайник, наливая чай. Она не замерзла, но ощущение теплой чашки сразу делало все таким уютным, зимним и по-домашнему добрым. Эта атмосфера была очень приятна, и даже вечно суетливая Юффи переставала спешить в такие моменты. — Я хотела устроить вечер для себя, — продолжила Тифа, откладывая книгу. Юффи заметила, что это сборник рецептов. Даже сейчас работа. И кивнула в ответ, отпивая чай и внезапно предлагая то, что сейчас показалось ей правильным и естественным. — Хочешь, я побуду сегодня с тобой. Тифа, улыбнувшись, расцвела. Тифа и правда хотела тишины сегодня, но проводить этот вечер в одиночестве было как-то не так. Юффи ее прекрасно понимала. Некоторое время прошло за ненапрягающими разговорами и несколькими кружками чая. Тифа делилась впечатлениями от праздников, Юффи рассказывала о том, как съездила в свою страну. Свечка ровно горела, и было совсем не холодно, когда Тифа достала из-за стойки бутылку вина. — Знаешь, все эти десять дней, устраивая праздник для других, я совершенно забыла, что у меня самой не было праздника. — Немного печально сказала Тифа, открывая вино, и осознание этого внезапно было грустным, Юффи на миг нахмурилась. Но Тифа почти сразу же улыбнулась, вопросительно на неё глядя: — Надеюсь, у тебя был праздник. — Был, — согласилась Юффи, — светский, торжественный и по правилам, как положено. Но признаться, — с хитрецой продолжила она, наливая вино по бокалам, — все праздники я мечтала о твоем баре. Тифа удивленно глянула на нее, но Юффи протянула ей бокал и улыбнулась. — Так что предлагаю нам устроить праздник сегодня. Как ты на это смотришь? — С Новым Годом! — вместо ответа рассмеялась Тифа и чокнулась с ней бокалами. Танцы под мотив, который напевает Тифа... И Юффи совсем не важно, что вутайские танцы не подходят под зимнюю атмосферу. Тифа попросила ее научить, и она учила. Этому предшествовали несколько коктейлей, которые они сделали вместе, и Юффи внезапно поняла, что это очень даже увлекательное занятие. Не было буйного веселья и шумного окружения, но вечер от того не становился менее праздничным. Новогоднее настроение пело в душе, а теплая рука Тифы в собственной ладони дарила уютное ощущение. Когда Тифа предложила выйти на улицу, Юффи первая протянула ей свои перчатки: — Чтобы твои руки никогда не мерзли, — почему-то сказала она и почему-то поспешила натянуть шапку, то ли желая справиться с нахлынувшим волнением, то ли чтобы поскорее выйти на улицу. Тифа улыбнулась и взяла ее за руку. — Не замерзну, — пообещала она. Снег тихо падал, все вокруг было белым. Юффи смотрела на светящийся бар, и он казался ей сказочным местом. Держа Тифу за руку, она не смела прервать этот момент и молчала, наблюдая, как снежинки кружатся рядом. — Пойдем в дом. — Почти шепотом сказала Тифа, и Юффи затаила дыхание, опасаясь услышать что-то вроде: «Спасибо за вечер, но тебе пора». Но следующая фраза разлилась теплом внутри и заставила ее улыбнуться. — На втором этаже приятно смотреть за падающим снегом. Ныряя в теплую атмосферу дома и обнимая Тифу за плечи, Юффи подумала о том, что уходить ей совершенно не хочется. На втором этаже было еще более тихо. Близко расположившись рядом с Тифой у окна, локоть к локтю, она, затаив дыхание, наблюдала за снежинками за окном. Праздничная атмосфера плавно заполняла все вокруг, возвращая ощущение волшебства. Праздника, который так хотела Тифа. Праздника, о котором думала Юффи. Праздника, который сегодня был у них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.