ID работы: 4559670

Звон алых колоколов

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек идет под руку с Маризой, которая явно была против этого союза, но при этом жутко рада за сына. Все смотрели на золотой костюм парня, он буквально сиял от лучей света, падающих на него от большого витража часовни. Впереди стоял брат Захария, Магнус, который скромно улыбался, что на него было не похоже, видимо, это все волнение, а также Джейс и Иззи, держащие подушки с браслетами. Попутно Лайтвуд ловил радостные взгляды своих друзей и семьи. И вот он уже подходил к своему возлюбленному, который был в фиолетовом костюме, что было так на него похоже. В голове охотника резко прозвучал внутренний голос: " Ты уверен, что хочешь этого?". Черт, конечно же он хочет, он ждал этого слишком долго, представлял этот момент каждую ночь на протяжении полугода, идея обвенчаться одолевала его, захватывала, он был одержим ею. Алек встал напротив Магнуса и посмотрел в его кошачьи игривые глаза, они бы простояли так часы, если бы в голове не прозвучал бас Безмолвного брата: "Начинайте". Иззи подала брату браслет из золота и Алек надел его на руку Бейна, коснувшись его блестящей и почему-то холодной кожи. Джейс одарил сводного брата улыбкой и дал Магнусу второй браслет, который он надел на руку Лайтвуда. Рун брака, конечно же, сегодня не будет, ведь Бейн маг, а не охотник."Объявляю вас мужем и мужем,- звучал бас в голове присутствующих,- теперь можете скрепить узы брака поцелуем". Дважды повторять не стоит, Магнус схватил Алека за талию и поцеловал его. Это сладостное ощущение, оно уже было знакомо юному Лайтвуду, но сейчас все было по-другому, он словно впервые целовал Бейна, губы которого сейчас были холодными, что начинало пугать Алека. Когда они закончили, охотник медленно открыл глаза и ужаснулся. Магнус был бледный, как смерть, а вокруг никого. Все исчезли, все до одного. В часовне были только они. Волосы мага стали седеть на глазах и он чуть не упал, но его супруг словил его в сантиметре от пола. Алек смотрел в стеклянные и мутные глаза возлюбленного и понимал, что он мертв.       Лайтвуд закричал что есть мочи, не успев даже толком проснуться. Непрошеные слезы стояли в глазах, судороги сковали его тело. В комнату вбежала сестра и прижала брата к себе. - Тише, братец, это всего лишь сон,- сказала девушка обеспокоенным голосом. - Это ужасный сон, мне приснилось, что он умер, что Магнус умер. - Алек,- говорила девушка печальным и содрогающимся от слез голосом,- это был не сон. Лайтвуд широко раскрыл глаза и увидел, что на настенном крючке висит полностью белый костюм. Дальше он не слышал голоса сестры, он не слышал ничего, он просто не хотел слышать.

***

       Изабель выбила дверь ванны и от увиденного зашагала назад, упав на пол. Её крик пронёсся по всему институту, а может и дальше. Глаза обжигали слезы, словно те горели. На крик дочери прибежала Мариза и увидела в ванне, полной крови, лежащего сына. В этот момент она почувствовала, что падает, падает в бесконечную и темную пропасть. В чувство ее привел крик дочери, разорившийся с новой силой. Старшая Лайтвуд увидела записку, лежащую на раковине. Она аккуратно взяла её и прочла.       Простите меня за это, но я не могу жить в мире, где нет его. Ваш Александр
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.