ID работы: 4559687

Так началась их дружба

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Находясь в самом большом обителе знаний во всей Британский, и ругаясь каждый раз, когда очередная пылинка залетала в маленький носик белокурой девочки, юная мисс Уизли старательно что-то записывала в маленькую книжечку оливкового цвета. Вот уже целую неделю она провела в магической школе. Школе, о которой она так мечтала с самого детства. Конечно же необходимо записать все свои впечатления и эмоции в свой любимый дневник. — Апчхи! — Уизли громко чихнула, когда ещё одна, особо упрямая частичка пыли оказалась в носу у девочки. У неё аллергия на пыль. Это всегда её раздражало.       А в это время осеннее солнце приветливо заглядывало в окна библиотеки, нежно лаская щеку гриффиндорки, как бы зазывая пойти прогуляться по берегу озера. Ведь началась осень, а значит скоро наступят холода и уже нельзя будет поваляться под раскидистым дубом, наслаждаясь тёплым, сладковато-пряным воздухом.       К слову, о библиотеке школы. Библиотека в Хогвартсе настолько огромная, что в ней можно запросто заблудиться. Большие стеллажи с пыльными, толстыми томами книг с потускневшими жёлтыми страницами. Библиотека — царство, в котором правит грозная мадам Пинс. Правительница, которая властвует над фолиантами знаний и не терпит плохого к ним обращения.       Девочка о чем-то усиленно думала: то нервно теребя перо в руках, то покусывая и посасывая его кончик. Из своих мыслей её прервал робкий мальчишеский голос: — Привет, можно? — он указал на свободное место.       Уизли кивнула и окинула взглядом пустую библиотеку. — Я Тедди. Эм… Эдвард Люпин, — представился первым мальчишка. — Да, я знаю. А я Мари-Виктуар Уизли, — она протянула ему свою маленькую руку для пожатия. — Мы уже встречались, один раз на семейном ужине Уизли. Тогда я хотел было подойти и познакомиться, но постеснялся, — смущённо добавил Тедди, почесав, при этом, переносицу носа.       Виктуар не ответила. — Что пишешь? — он указал пальцем на блокнот лежащий перед гриффиндоркой. — Да так… Свои мысли… Мне так проще во всем разобраться.       Люпин кивнул, поправляя свой чёрно-жёлтый галстук пуффендуя. Далее он молча уставился на сидящую перед ним молодую девочку, которая опять продолжила писать. Время от времени она забавно хмурила брови. — Почему одна сидишь? — после долгого молчания решил возобновить разговор Тедди.       Мисс Уизли растерянно подняла на него свои глаза. Она уже и забыла, что сидит за столом не одна. — В гостиной Гриффиндора слишком шумно и невозможно сосредоточиться. Старшекурсники празднуют окончание первой учебной недели, — ответила девочка. — Им лишь бы повод дать, — с лёгкой усмешкой добавила она.       Мальчик хмыкнул. — Как твоя первая неделя в замке? — Очень здорово! — воскликнула Мари-Виктуар с большим воодушевлением. — Замок просто потрясающий, он такой огромный. Но, к сожалению, я никак не могу запомнить дорогу даже от Большого зала и до моей спальни, — грустно призналась она. — И Пивз немного достаёт, — с усмешкой добавила Вик. — О, этот может, — рассмеялся Тедди, подразумевая школьного полтергейста. —       А давай я тебе проведу экскурсию по замку или нарисую примерную карту школы. Я неплохо рисую. — Отлично! — обрадовалась Уизли. — Я не против.       Они целый день гуляли по замку, весело разговаривая, рассказывая друг другу забавные шутки. Тедди даже показал ей дорогу на кухню, где они немного обокрали дружелюбных домовиков.       Так началась их дружба. Быть может она зайдёт куда-то дальше. Или перерастет во что-то большее. Думаю, мы сами это скоро узнаем. А пока они ещё дети. Просто дайте им побыть друзьями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.