ID работы: 4559722

Полезное преимущество

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кор! Кор сделал вид, что не услышал, и затаился. Но Амицития не собирался так легко отставать. Кусты снова зашуршали. — Кор! Леонис! В него прилетело яблоко, означавшее, что Амицития его обнаружил. Кор потер плечо, в которое попало яблоко, и завозился. — Я тебя вижу. Слезай давай, нас Регис ищет. — Иду-иду, — проворчал Кор, спрыгивая с дерева. — Что у тебя там, опять свою ерунду читаешь? — Амицития попытался выхватить у него книгу, но Кор был проворнее и успел спрятать ее за пазуху. — Очень полезная вещь, — спокойно ответил он. — Полезная, — проворчал Амицития. — Если бы там было про боевые навыки написано, было бы полезно. Кор ничего не ответил, направляясь в сторону дворца. *** — Что ты там опять читаешь? — Регис перегнулся через подлокотник кресла, пытаясь заглянуть в книгу, но перед глазами мелькнула только яркая картинка: Кор передвинул книгу, благо, лежащая на кровати подушка позволяла. Регис вздохнул и недоуменно пожал плечами. — Он собрался потом этим заниматься, — серьезно сказал Амицития. — Да, — с невозмутимым лицом подтвердил он в ответ на недоуменное лицо Региса, — все будут мечами махать, а он будет махать… Амицитию прервал Регис, прыснувший со смеху от представленной картины. Кор спокойно перелистнул страницу под ироничным взглядом Амицитии. *** — Ты правда думаешь, что тебе это понадобится? Все эти тортики, пирожные? — Амицития покосился на него. Они были в сарае — лежали вдвоем на сеновале. Регис спал у противоположной стены, а они вместе несли караул, если можно так сказать. — Ну, я понимаю, мясо, суп там, а это ты же не приготовишь в полевых условиях. — Я получаю эстетическое удовольствие, читая рецепты, — ответил Кор с легкой улыбкой. — Эстет. — Амицития фыркнул, но посмотрел на него более тепло. *** — Ел бы и ел. — Довольный Амицития отставил тарелку и с благодарностью посмотрел на Кора. — Регис, скажи, никто так не готовит, как наш Кор. Регис довольно кивнул и продолжил кушать. После долгих, насыщенных часов, проведённых за охотой, похлебка казалась нереально вкусной. — Кор, скажи, что ты в нее добавил? У нас же с собой ничего не было, а тут прямо не оторваться, до этого мы сколько варили, так вкусно не было. — Секрет, — усмехнулся Кор, помешивая ложкой похлебку в котелке. Друзья смотрели на него с уважением. *** — Отведайте наше национальное блюдо. — Министр Нифельхейма смотрел на них так, как смотрят на простолюдинов. Он считал, что они и блюда такого не видели, не то что оценить его смогут. Нифельхейм считал, что Люцис не представляет ничего интересного и дипломатические переговоры были скорее способом сделать вид, что они умеют договариваться. Король даже не соизволил прийти на встречу с делегацией, решив, что министра будет вполне достаточно. — Ваш повар переложил ванили. И слишком много мускатного ореха, это дает ненужную горечь, — сказал Кор через несколько минут. — Но… вкус напоминает Нифельхейм. Министр изумленно посмотрел на него, не зная, воспринимать ему реплику Кора как подкол или же придумывать, как строить переговоры дальше. — Но, впрочем, мы вас тоже угостим своим вариантом блюда… — Кор исключительно вежливо кивнул. — Когда посетите нас с ответным визитом. — А пока хотелось бы обсудить вопрос о пограничных территориях и продлении мирного договора, — вступил Регис. — Война не нужна нам сейчас, вы согласны? Война действительно была им сейчас не нужна, воевать на два фронта Нифельхейм бы не смог. Министр сам не понял, как получилось так, что его подвели к продлению мирного договора, а он не стребовал никаких выгодных для Нифельхейма условий и даже не попытался это сделать. Министр закрыл рот. Ответить было нечего. *** — Боевые искусства ты должен знать идеально, бесспорно. Но это умение совершенно точно тебе пригодится. Где бы ты ни был, что бы ни делал, это лишним не будет. Голод иногда выводит из строя сильнее, чем ранения. А про отравления и говорить не стоит. Только зная, как на самом деле выглядят блюда, ты сможешь не дать обхитрить себя. Перед Игнисом на стол легла довольно потрепанная книга, к которой тот прикоснулся бережно. — Ну и к тому же, твои друзья вряд ли будут учиться этому, а лишнее преимущество тебе не помешает, правда? — сказал ему Кор почти что на ухо, и Игнис улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.