ID работы: 4559780

Рождество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книжная лавка стала спасением от ужасного мороза, царившего на улице, и юный Робин Аррен, уже отчаявшись согреться шарфом и теплым дыханием , забежал в магазинчик хоть чуть-чуть отдохнуть от стужи. Там было довольно много народу. Абсолютно разные люди. Тут были и дорогие пальто важных шишек, и куртки молодежи наподобие той, что была у Аррена, и конечно же темно-синие, черные, серые и темно-зеленые мундиры студентов и студенток Цитадели. Именно по мундирам можно было опередилить, где учиться студент. Если мундир темно-синий - отделение точных наук и права ,темно-зеленый - гуманитарное отделение, черный - отделение культуры, и серый - отделение медицины, а факультеты надо было отгадывать по нашивке на левом рукаве. Неожиданно Робин обратил внимание на девушку в сером мундире, рассматривающую книги на прилавке. Сердце юноши дрогнуло. Ширен ! Ширен Баратеон, его девушка. Точнее бывшая девушка. Они познакомились, когда им было по 17 на олимпиаде по МХК. Заговорили о каком-то вопросе, в качестве аргументов зашли в библиотеку, поискали там книги, и вдруг с Робином случился припадок эпилепсии. Вещь, конечно, привычная, но страшно неудобная, а особенно перед лицом девушки. Но Ширен лишь рассмеялась и сказала, что только недавно с ее щеки исчезли ожоги, полученные еще в детстве. На прощание Робин и Ширен обменялись телефонами. Потом кино, кафе, разговоры по телефону, тихое признание в любви около Великой Септы, мечты о свадьбе... и крах всего. Родители Ширен мечтали о ее браке с Деваном Сивортом, сыном их партнера по бизнесу. Ширен в этом году оканчивала школу и предложила ему уехать с ней учиться в Цитадели, а он... струсил, испугался , что-то замямлил, и девушка уехала одна. Он думал, что не увидит ее больше и вот теперь... - Сколько стоит вот эта книга, - донесся до его ушей голос Ширен. - 50 долларов, - хмуро ответила продавщица. Ширен молча отошла от прилавка, а Робину в голову неожиданно пришла идея... - Хэй, Ширен, тебе посылка, - голос Мирцеллы вывел из задумчивости студентку, сидящую над конспектами по медицине, - кузина, Рождество через пять часов, а ты сидишь над учебой. Ну-ка , давай записи и иди за посылкой. Девушка хмуро посмотрела на Целлу и, встав из за стола, направилась к выходу. Кому понадобилось присылать ей посылку ? Ее друзья, которые могли подарить ей подарок на Рождество, находились здесь , а с родителями она целый год, как не общалась. Кто же мог ? - Ширен Баратеон, распишитесь, - хмурый голос почтальона показался ей очень громким. Студентка поставила свою подпись и протянула руку за посылкой. В руку опустилось что-то большое, завернутое в праздничную бумагу и прямоугольное . У Ширен разыгралось любопытство, она быстро зашла в свою комнату и рванула оберточную бумагу. Перед ней оказалась та самая книга, на которую у нее не хватило денег тогда, в книжной лавочке. Рождество уже наступало, а Робин Аррен даже еще не переоделся в парадный костюм. Единственная мысль его была о посылке, которую он отправил Ширен . Дошла ли ? А если дошла, то прочитала ли Баратеон его письмо? А может она даже и читать не стала. Выкинула - и дело с концом. Робин, тряхнув головой, вышел на улицу - выкурить сигарету, но мысли его были далеки от сигаретки. Ширен, Ширен, Ширен, поистине эта девочка стала его наркотиком . Неожиданно глаза Робина наткнулись на две точки , приближающиейся к особняку . Слабые глаза долго не могли увидеть их, но когда он смог разглядеть одну девушку, то бросил недокуренную сигарету и кинулся на встречу. - Ширен ! - Робин ! Он подхватил возлюбленную на руки и закружил в воздухе. - Я люблю тебя , Робин . - И я тебя, прости за... это . - Прощаю. Это было лучшее Рождество в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.