ID работы: 4559851

Последнее Лето

Слэш
R
Заморожен
26
автор
VitaMorris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Опять Скотт проводит свое лето, погруженный в компьютерные игры. Нормальные люди уже начинают готовиться к экзаменам, которые начнутся в следующем году, и ищут всякие университеты и колледжи для поступления, а он продолжает прожигать свое как-никак последние нормальное лето в игре под названием «Life is Strange». Однако эта игрушка очень хорошая. Она затягивает тебя целиком, ты не замечаешь, как проводишь весь свой день в Аркадия Бей, исследуя вместе с Макс пропажу Рейчел и спасая город от смертельного торнадо. Ну вот и подходит третий эпизод к концу. Как и после первых двух, парня переполняют разные эмоции. Он уже подумывает начать следующий эпизод, как его живот издает непонятные звуки, и Скотт решает спуститься на кухню и посмотреть, что есть пожевать. За окном шёл сильный ливень, который барабанил по железной крыше, причиняя небольшой дискомфорт острому слуху альфы. Звук дождя успокаивал выпускника, он любил дождливыми вечерами закутаться в плед, заварить чашку горячего чая и просидеть весь вечер с интересной книгой. К великому сожалению, стоило Скотту войти на кухню, он понял, что есть-то дома и нечего. Похоже, придется опять заварить крепкий черный кофе и постараться выжить до прихода мамы. Как только оборотень стал подниматься по лестнице, то услышал, что кто-то тихо поднялся на крыльцо. Он поставил кружку на тумбочку рядом с дверью и решил открыть дверь. На пороге Скотт увидел голубые, как спокойное утреннее небо, глаза, но в данный момент в них бушевала грусть вперемешку с яростью и злостью. Лиам весь дрожал то ли от холода, то ли от страха. - Лиам, - воскликнул альфа. Он чувствовал, как внутренний волк скребся, причиняя боль в груди, - Быстро заходи в дом. Ты весь промок. Почему ты не дома? - Я, - Лиам говорил хриплым, усталым голосом. От этого у Скотта по всему телу пробежали мурашки, - я рассказал родителям, что уже давно не обычный человек, а самый настоящий оборотень. Они мне не поверили, и я решил им наглядно показать это. После этого мама и папа сказали, что я не их сын, а чудовище. Альфа ничего не ответил. Он просто прижал Лиама к груди и повел в свою комнату. Бета пытался сдерживать слезы, но у него плохо получалось. Как только они зашли в комнату, Скотт достал из шкафа чистую одежду и полотенце. Он отправил своего гостя в ванную. - Прими душ, а я пока схожу и заварю сладкого чая с лимоном, - выпускник обеспокоенно взглянул на своего бету и отправился на кухню, - Когда выйдешь, мы все обсудим. - Хорошо, - робко ответил Лиам. Пока альфа спускался, он заметил, что кружка, забытого утром и уже давно остывшего кофе так и стояла на тумбочке. Когда Скотт поднялся с двумя чашками горячего напитка, Лиам уже сидел на краю кровати, вытирая мокрые от слез глаза краем кофты. Парень поставил кружки на тумбочку рядом с кроватью и разместился на мягком матрасе, приглашая бету сесть рядом. Ученик средней школы мягко подсел к Скотту и сильно прижался к теплой груди оборотня. Альфа накрыл их пледом и подал Лиаму кружку с чаем, при этом с новой силой прижимая его к себе. - Ну, давай рассказывай, - Скотт осторожно поставил наполовину пустую кружку на тумбу. Бета повторил тоже самое со своей чашкой. - Я долго думал над тем, чтобы рассказать им все, - Лиам чувствовал, что здесь никто не будет его осуждать. Он понимал, что сейчас находится в безопасности, что его поймут и не отвергнут. - Они каждый раз спрашивали меня: «Почему ты так поздно?» или «Где ты пропадал всю ночь?». Устав от собственной лжи, я решил все объяснить. После этого родители смотрели на меня, как на монстра, готового убить любого. Мать начала кричать, а отец побежал за битой, я испугался и убежал из дому. Сначала долго бегал в лесу, а потом что-то внутри меня повело к тебе. Скотт слушал, не перебивая. Он только сильнее обнял своего бету и поцеловал в макушку, покрытую ещё влажными от душа каштановыми волосами. - Ты можешь пожить у меня, мама будет только рада, - выпускник говорил тихим, спокойным голосом. - Если хочешь, то мы можем завтра или, когда ты будешь готов, сходить к ним и всё ещё раз обговорить. Скотт посмотрел на Лиама, но тот уже заснул в его тёплых объятиях. Альфа только улыбнулся, осторожно вылез из кровати и бережно накрыл парня пледом, тихо вышел из спальни и закрыл за собой дверь. Он решил подождать маму на кухне и все ей рассказать.

===

Скотт сидел на кухне, грея руки о горячую кружку кофе. Он слышал, как Лиам сопит наверху. Оборотень только улыбнулся на это, отпив этого божественного напитка, который приятно обжигал горло. Внезапно он услышал, как мама начала открывать дверь. - О, Скотт, привет, ты чего не спишь? - улыбнулась мисс МакКолл и поцеловала сына в макушку. - Привет, мама. Нам нужно поговорить, - парень почесал затылок и выдавил из себя что-то подобие улыбки. - Хорошо, только мне нужно переодеться, - она прошла наверх, в свою комнату и вернулась спустя пару минут. - Ну, так что случилось? - Мелисса взяла кружку с чаем, который Скотт заварил ей. - И почему ты не сказал, что у нас будут гости? - Лиам рассказал родителям, что он оборотень. Они испугались этого, - Мелисса с сожалением посмотрела на сына. - Можно он пока поживет у нас? - Конечно, милый. Но нужно будет поговорить с ними, если хочешь, я могу встретиться с его отцом на работе, - ответила мисс МакКолл. - Мы сами сходим, когда он будет готов, - Скотт потер переносицу и зевнул. - А сейчас я умоюсь и лягу спать. Спокойной ночи, мам. - Ладно, спокойной ночи, Скотт, - Мелисса легонько обняла сына за плечи. - Люблю тебя. Альфа вышел из ванной и посмотрел на мирно спящего Лиама. Он не решился ложиться рядом, а остался спать на кресле. - Скотт, - хриплым ото сна голосом позвал бета. Выпускник вздрогнул от неожиданности, - Ложись со мной. На кресле ведь неудобно, - Лиам улыбнулся и подвинулся к краю кровати. Скотт смутился, но устроился рядом. Они молча лежали и смотрели друг на друга. - У тебя красивые глаза. Я не могу перестать смотреть в них, - тихо прошептал бета, - Спасибо, что разрешил пожить у тебя. Рядом с тобой я чувствую себя в безопасности. Скотт почувствовал, как его щеки начинают полыхать. Он ничего не ответил, а лишь придвинулся и нежно поцеловал Лиама. Его губы были сухими, мягкими, и приятными. Поцелуй получился нежным и быстрым. Альфа посмотрел парню в глаза и улыбнулся, Лиам от этого засмущался и уткнулся носом ему в ключицу. Вскоре они оба заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.