ID работы: 4559938

Советские свитки.

Гет
R
В процессе
12
Mass Adrian соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Хабаровск в огне

Настройки текста
12 марта 1919 год. Темнота, вода, слышно её течение. Тёмный силуэт на броневике вещает что-то мне, но я голоса не слышу. Пробуждение ото сна со проводилось головной болью и фразой "Ты записался в Красную Армию?". Я оказалась в грузовике вместе с мужчинами, которые являлись красноармейцами. - Эй, не спишь?- спросил длинноволосый коммунист, на что я ответила медленным покачиванием головы.- Ты нарушительница границы, так? Надо же тебе было налететь на засаду белогвардейцев- они и нас поймали и ворюгу этого.- кивнул он на мужчину в потрёпанном фраке и с грязным лицом. - Проклятые коммунисты. В России было тихо, пока вас не принесло. И его превосходительству не до чего дела не было. Если бы вас не искали, я бы сейчас украл бы тот драндулет и рванул бы в Чехию.- немного побесившись и спустив пар, он обратился ко мне.- Эй ты. Нам тут с тобой не место. Это за большевиками Империя охотиться. - Мы сейчас все в одной лодке, ворюга.- вмешался тот большевик. - А ну все заткнулись.- гаркнул сидящий за защитной решёткой солдат, который представлял Белую Гвардию. Наступила тишина, но не надолго. - А с ним то что не то, а?- задал вопрос вор. - Попридержи язык. Перед тобой Владимир Ленин, истинный правитель России.- представил большевик мужчину, которые сидел справа от меня. Маленького роста, в кепи и цивильном костюме. - Ленин? Но ты же вождь восстания. Если тебя схватили... о Господи, куда нас везут?!- тревога и паника обуяла вора. Он был бы готов бежать, если бы за нашим грузовиком, не ехал бы ещё один грузовик. - Я не знаю куда, но смерть нас ждёт.- ответил коммунист, будто для него смерть-это привычное дело, и это честь- умереть с вождём. - Нет, не может быть. Я сплю... я сплю...- пытался пробудить себя воришка. Если учесть недавнюю войну, то он в ней не принимал участия, грабя страну, у которой было положение дефолта, когда зерно было на вес золота. Не жалко его. - Эй, автоугонщик, а ты откуда?- решил разбавить ситуацию красноармеец, наклонив голову и посмотрев на вора. - Тебе-то что?- огрызнулся он. - Последние мысли должны быть всегда о доме.- мечтательно сказал мужчина. - Ростов. Я... я из Ростова.- представился вор. Я вообще возвращалась из Харбина и на меня накинулись просто так. Грузовики остановились. - Ваше превосходительство, расстрельная команда уже ждёт.- отрапортировались снаружи и грузовики тронулись. - Иисус Праведный, Святая Богородица, Матерь Божья... святые, пожалуйста, помогите мне.- молился вор Богу. - Смотри-ка, Генерал Туллинов, военный наместник. А с ним похоже американцы. Проклятые басурмане! Наверняка это они всё подстроили.- со злостью смотрел с грузовика на группу, состоящею из военачальника и трёх солдат, одетых в чёрные мундиры.- Это Хабаровск, был я тут влюблён в одну девчонку, когда был юным. Интересно, а Виола ещё варит варенье с можжевельником?- звук мотора потихоньку стихал. Грузовик начинал останавливаться, приближая секунды до смертного часа. - Почему мы остановились.- испугался вор. - А как ты думаешь? Приехали.- смирившись с тем, что случиться с ним. Мы выходили по одному из грузовиков, некоторых стаскивали, словно котов. Потом выстроили в шеренгу. Перед нами предстали два офицера, которым одним из них являлась женщина. - Когда вызовем, делайте шаг. По одному.- сказала женщина. - Владимир Ульянов, вождь восстания.- вызвал мужчина вождя. Он гордо вышёл из шеренги. - Я горжусь тем, что служил тебе, Товарищ Ленин!- пафосно сказал красноармеец лидеру. - Ростислав из Раменского.- вышел тот красноармеец, которые был моим собеседником в эти последние для меня минуты. Жаль его. - Леонид из Ростова.- вызвал его офицер. - Нет. Я не мятежник. Это какая та ошибка!- рванул он резко вперёд.- Живым не дамся!- словно гром, раздались два выстрела и бездыханное тело вора упало на землю. - Кто ещё хочет поспорить?- обратилась офицерша. - Постойте-ка. Эй ты, шаг вперёд.- я вышла вперёд.- А кто ты? - Я Алиса Двачевская из города Москва. Недавно вернулась из Харбина. У меня паспорт отобрали ваши хлопцы.- высказалась я добавив нотки недовольства. - Капитан, что делать, её в списке нет.- поинтересовался офицер. - К черту список! К стенке её!- ответила она искромётно. - Как прикажите, капитан.- недовольно ответил офицер.- Мне очень жаль, мы отправим твоё тело в Москву. Иди за капитаном.- я пошла за женщиной. Тот мужчина- белый офицер, был наверно единственным "беляком", который точно не желал нашпиговать моё тело из винтовки. Я встала со всеми к стене. - Узрей, народ, это те люди, кто посмел во время войны, поднять оружие на императорское величество и пропагандировать ложную околесицу о свободе всех. Поймите, никто ни от кого не может быть свободным. Мятежники, воры, богохульники, дезертиры- все они стоят у стены расстрела. Пусть эта казнь будет примером для все тех, у кого была хотя бы маленькая затея поднять штыки против целостности нашей Империи. Команда...- хотела договорить капитан, но её прервал рядовой, который прибежал с ужасом на глазах. - Ваше превосходительство, ваше превосходительство, сюда движется какая та огромная тварь. Северо-Западное направление.- неожиданно просвистели пули и того военного вместе с расстрельной командой изрешетило в куски. В той стороне показался летающий огромный человек с гигантскими крыльями и орудиями, выходящие из живота. - Матерь Божья, все в укрытие!!!- крикнул военачальник. Народ, наблюдавший за нашей казней, поддался панике. Крики звучали на весь квартал, они бежали не смотря, что иногда люди падали и по ним пробегались. Из зданий показались пушки всех калибров. Ко мне подбежал Ростислав. - Бежим, это шанс.- выпутался он из под наручников и повёл меня. Руки за спиной затекли от сдавливания металла, мой бег напоминал бег куропатки, потому-что я бежала пригнувшись. Грохот, взрывы, свист пуль, крики, руины становились привычным делом. Преодолев препятствия и прокравшись мимо белогвардейцев, мы подошли к бункеру. Только спустившись вниз, выход был завален взрывом. Обратного пути нет.- Здравия желаю, товарищ Ленин. Женщина доставлена в целости и сохранности. Докладывает рядовой Ростислав. - Молодец, рядовой.- похлопал он по плечу солдата. - Пошли, Алиса. Нужно разработать план побега из города.- потянул он меня вглубь бункера. - Что это была за тварь?- спросила я в недоумении. Он достал пистолет и отстрелил наручники. - Это нам придётся узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.