ID работы: 4559938

Советские свитки.

Гет
R
В процессе
12
Mass Adrian соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV. Команда девочек

Настройки текста
Звуки печатных машинок, как будто азбука Морзе, раздавались в коридоре. Мы прошли в своего рода архив. В окна били лучики солнца, освещая полки с книгами. Слегка виднелась занавеса пыли, просвеченная солнцем. На рабочем столе мирно спала девушка. Ольга Дмитриевна подошла к ней. - Женя, Женечка, просыпайся.- голосом матери, нежели чем командирши, она разбудила девушку. - Ммм.- простонала она сквозь сон, но переборов состояние, она открыла глаза. На её румяной щеке отпечатался чернильный текст, который был на бумаге.- Опять без стука входят. Вы просто можете, вот так вот постучать?- постучала она по столу. Её гнев выглядел забавным и скорее детским. - Прости, просто тут у нас одна ситуация произошла. Рядом со мной девушка, она выжившая в Хабаровске. У тебя к ней дело было.- расписала вожатая всё как есть. - Ммм, ну привет, будем знакомы. Я Евгения Морозова, библиотекарь и архивариус. Всё от детских сказок до секретных документов- моё, и если хочешь что-то получить, то тебе нужно пройти через меня.- вытащила она золотой пистолет. Не знаю названия, но им вооружались солдаты Америки. Вещица полезная однако. - Ты это, успокойся. Я не собираюсь ни чего воровать. Меня зовут Алиса Двачевская. - Тааак, Алиса Двачевская, надо не забыть.- Женя начала записывать что-то в журнал.- Ладно, ближе к делу. Знаешь, что нужно для того, чтобы механизм работал? - Ну частицы там, которая заведёт механизм.- задумалась я. - Тепло, но не горячо. Нужна деталь. Деталька между прочим не простая и редкая... - Не томи. Говори конкретно, что за деталь и где её найти.- перебила я её. - Ооо, вот это оптимизм. Думаю ты не дуболом, которых обычно мне присылает товарищ генерал, обычно они не возвращаются. Мне нужна катушка индуктивности, находиться она в шахте близь города. Проблема в том, что в этой пещере обитают вурдалаки и они не хило орудуют. Их там неизвестно сколько, но у них кто-то сильный имеется, намного сильнее, чем просто гниющий труп. Просто однажды нам удалось найти выжившего. Он бредил, говоря:"Дверь подожгли, перцем брызнули" и умер.- села она за стол. - Откуда ты знаешь, что там эта деталь?- поинтересовалась я у неё. - Ты шельма или где? Приступай давай. Только предупреждаю, одна не иди туда.-и уснула она снова. Даже не стёрла с щеки кляксы. Небрежная грязнуля. Я вышла из архива и пошла к генералу Сахаровой за просьбой о предоставлении хотя бы одного человека. Постучавшись и получив разрешение войти, я зашла в кабинет. - Товарищ генерал, у меня к вам просьба.- встала я в стойку смирно. - Ну, говори. - вальяжно расположившись в кресле, она попивала чай. Молодая, может на два года старше, но уже генерал. - Прошу о предоставлении мне хотя бы одного человека для задания. - Ты полубог или просто дура? Хотя бы одного. Вдвоём там не выжить. Хотя... нет, не могу я рисковать.- развела она руками. Вдруг стук в дверь.- Войдите.- в кабинет зашла Славя. Она встала по стойке смирно. - Товарищ генерал. Задание выполнено, посёлок Совята освобождены.- отрапортовала она. - Отлично. Старшина Ясенева, у меня для тебя новое задание. Тебе нужно в компании с Двачевской пройти в пещеру и добыть катушку. - Пожалейте девочку, ей ещё жить да жить. Отправьте лучше Унылову.- возразила Славя. Её слова звучали для меня обидой. Эта девчонка недооценивает меня. - Унылова наказана за воровство. Арест на неделю. Не знаю, как она могла, вроде девочка тихая.- загрустила вожатая. - Вы её опустите с нами. Пусть она искупит вину. Если погибнет, то земля ей пухом. Если выживет, то тогда пусть живёт.- влезла я в разговор, пытаясь как-нибудь выгородить Лену. - Идея не плохая, но что делать с её спиной? Ей, думаю, били от души.- встряла Славя. - Не думаю. У неё чертовски удивительная выносливость. Только характер не боевой.- призадумалась Ольга Дмитриевна.- Ладно, спину ей подвяжем и как новенькая будет, только я переживаю за неё. У неё психика не предсказуемая, она может по стенке размазать или наоборот в угол забиться. Ладно, на ваше усмотрение. Если что, Алиса, за её побег ты будешь отвечать. - Поняла. Разрешите идти?- банальная просьба под вуалью "Отпустите меня наконец". - Идите.- отпустила нас генеральша. Как только закрылась дверь, Славя прижала меня к стене. - Ты что это удумала? Ей даже восемнадцати нет, а ты уже из неё решила сделать борца с нечестью. Ты с ума сошла?!- кричала на меня Славя. - Как херачить её плёткой за недоказанное воровство, так это нормально, а как дать ей второй шанс, так ей и восемнадцати нет. Какая разница, что она в пещере погибнет, что её тут расстреляют, когда ещё про неё околесицу скажут.- хрипя сказала я. Она меня отпустила. - Ты многого не понимаешь, что тут происходит. Не дай Бог она погибнет, я тебя саму на штык надену и скажу, что так оно и было. Всё пошли.- быстро потопала Славя. Я пошла вслед за ней. Добравшись до армейского каземата, Славя передала указ дозорному. Открыв клетку, мы увидели девушку, которая сидела к нам спиной. Всю спину покрывали ссадины, но не думаю, что они настолько могут помешать ей двигаться. - Рядовая Унылова, на выход.- позвала её к себе Славя, держа дверь. Лена повернулась к нам лицом. На её прелестных глазах сверкали в темноте слёзы. - С-славя... я нечего не воровала, поверь хоть ты мне.- сорвалась она с места и упала в ноги моей без пяти секунд напарнице. Это же как так надо довести человека? Славя подняла её с колен и приобняла. - Я верю, не плачь. Ты не могла такого сделать. Оденься.- ласково сказала Славя. Лена пошла и одела рубашку, затем одела китель. Потом она вышла и мы пошли за Славей. Придя к пункту назначения, я поняла, что мы пришли в арсенал. - Так, девчата, берём с собой винтовки. Гранаты не брать, потому-что шахта может обвалиться. Во время задания слушать меня, и мы выживем, никакого самоуправство.- поглядела она на меня презрительно прищурив глаза.- Всё, выдвигаемся. Через полчаса мы добрались до той шахты. Входная дверь прогнила и отказывалась открывать. Пришлось выбить. Дверь упала с грохотом на чьё-то тело. - А это тот, кто был самоуверенным и много командовал.- пошутила я про Славю. - Как смешно, зелень, смотри не побеги, когда наткнёмся на какого-нибудь вурдалака.- обиделась Славя. - Я же пошутила. Не сердись.- посмеялась я. - Стану я ещё обижаться на самосмейку зелёнки. Не льсти себе, шутишь ты не особо умно.- ворчала старшина. - Д-девочки, там кто-то впереди.- указала Лена пальцем. Славя прицелилась в то место. - Знакомься, Алиса, это вурдалак. Уши у них не слышат, но глаза зрячие.- раздался выстрел и мертвяк был сражён. Мы подошли к нему. Славя оказалась очень меткой, попав мертвецу прямо в ухо.- Смотри зелёнка как надо. - Да что ты заладила "Зелёнка, зелёнка"?- покривлялась я. Славя проигнорировала мой вопрос. Тусклая, полная трупов красноармейцев шахта, напоминала братскую могилу. Лена взялась за мою руку. Бедняжка.- Закрой глаза и не смотри.- погладила я её по голове. - ДваЧе, а ты когда-нибудь убивала?- нарушила тишину Славя. - Было дело.- держа винтовку в боевой готовности, ответила я, не сводя глаз с мушки. - Тогда нам будет проще здесь. Винтовку опусти, если бы здесь были вурдалаки, то тогда бы те трупики, которых мы видели, ходили бы тут. Их убил кто-то другой.- опустила Славя мой ствол. Чем дальше мы продолжали идти, тем чаще мне казалось, что зря это делаем. Атмосфера этой темницы оказывало давление на мой рассудок. Неожиданно на нас налетел рой летучих мышей. Лена прыгнула на меня с воплями. - Ух... Лена. Ну чего ты так, это всего лишь мыши. Ладно вставай.- подала я ей руку. Он встала и отряхнулась. - Ёшки-матрёшки, у нас гости!- психанула Славя. Нас окружили кучка мертвецов с оружием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.