ID работы: 4559982

Несколько слов о вдохновении

Слэш
PG-13
Завершён
461
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 7 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сиди смирно. Скорпиус недовольно закатил глаза, но послушно расправил плечи и снова откинулся на спинку стула. — Да, сэр, есть, сэр, сделаю все, что скажете, сэр, — проговорил он негромко, но Альбус все равно услышал и залился краской от одного только намека в голосе. — Не кривляйся, — делая вид, что не обращает на уловки Скорпиуса внимания, произнес он, — сам же просил, чтобы я продолжал рисовать. — Не просил, — вскинулся Скорпиус. Альбус снисходительно покачал головой. — Настоял, — фыркнул он. — А теперь сиди и молчи. — Как-то по-другому я представлял себе этот процесс... — задумчиво проговорил Скорпиус, коротко почесав нос и снова опустив руку на место, так что Альбус даже моргнуть не успел. — С большим количеством... телодвижений. И просто тел. — Интересно, что же ввело тебя в такое заблуждение, — рассеянно отозвался Альбус, уставившись на лист бумаги перед собой. Фигура на рисунке казалась не в меру худощавой и совсем не скорпиусовой. Он перевел взгляд на Малфоя, скучающе разглядывающего пол, и снова на рисунок. — Что за ерунда, — буркнул он и раздраженно положил карандаш. — Добился-таки своего, — произнес, бросив на Скорпиуса недовольный взгляд. — Свободен. Иди, гуляй. Скорпиус потянулся, покачал головой, разминая шею, поморщился, услышав хруст, и хмыкнул. — У меня тут возникла одна теория, — заявил он, поднимаясь с места. — По поводу того, когда у тебя получается что-то толковое, а когда нет. Альбус вздернул брови. — Толковое? — Шедевральное, — незамедлительно отозвался Скорпиус, — восхитительное. — Когда Альбус отмахнулся, он издал смешок. — И в чем же заключается эта твоя теория? — спросил Альбус, возвращаясь взглядом к листу. Скорпиус зашел ему за плечо, уставился на набросок и поцокал языком. — Ты плохо видишь, — произнес он. — Что? — переспросил Альбус. — У меня вроде нормальное зрение... — Нет, не в этом плане, — Скорпиус мотнул головой, сделал полшага вперед, наклонил голову и принялся нашептывать Альбусу на ухо, словно какую-то страшную тайну: — Зрение-то нормальное, но этими своими глазами, — поднял руку и погладил щеку Альбуса, так что тот поморгал и скосился на Скорпиуса: — Это щеки, не глаза... — ... этими своими глазами ты просто видишь меньше, чем, допустим, чувствуешь. — Скорпиус провел пальцами ниже по лицу, дотронулся до подбородка, мягко поворачивая голову Альбуса к себе, пощекотал впадинку у ключицы и лукаво улыбнулся, когда Альбус обалдело уставился на него. — В смысле? Скорпиус придвинулся еще ближе и положил руки Альбуса себе на поясницу, крепко прижал, встречаясь с ним взглядом. — В прямом. Альбус завороженно смотрел ему в глаза и не сразу среагировал, когда Скорпиус потянулся вперед. Губы дрогнули, и Альбус на автомате прижал его к себе, отвечая на поцелуй и чувствуя, что чего-то не понимает. Скорпиус оторвался, наклонил голову и принялся оставлять лихорадочные поцелуи на шее, лишая Альбуса всякого шанса на подумать. — Стой, стой, — он попытался увернуться, впрочем, и не рассчитывая на успех, — что ты имеешь в виду? Скорпиус подался назад, хитро улыбаясь, и принялся расстегивать рубашку. — Ты рисовал меня... довольно много, — буднично сказал он и облизал губы, так что Альбус невольно уронил на них взгляд. — И лучше всего выходило, когда я тебя отвлекал. Знаешь, почему? Ладони у него оказались неожиданно холодными, и Альбус вздрогнул, когда Скорпиус забрался ими под его нелепую "творческую" футболку с красочными пятнами и разводами. — Почему? — не особо пытаясь понять, проговорил он. Медленные движения и нежные касания сводили с ума не хуже лукавого блеска в глазах. Скорпиус мог позволить себе быть озорно-привлекательным, не только когда ему это было выгодно, и все чаще переставал закрываться от Альбуса. — Тебе надо... не смотреть... — с паузой ответил Скорпиус, уже и сам, видимо, не слишком заботившийся о том, чтобы донести свою мысль. Он вытащил руки из-под майки, и Альбус разочарованно вздохнул. Усмешка в глазах Скорпиуса, когда они встретились взглядом, показалась дьявольской. Альбус закусил губу, когда Скорпиус дотронулся до пряжки его ремня и очень-очень медленно принялся расстегивать его, а затем и брюки. Что только в него вселилось? От безумного тягучего предвкушения голова шла кругом, а картинки, лихорадочно мелькающие в мыслях и почти наяву, хотелось моментально перенести на бумагу. Да, можно было и не смотреть ... — ... А чувствовать, — довольно промурлыкал Скорпиус и опустился перед Альбусом на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.