ID работы: 4560032

Новая сделка

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выбор пути

Настройки текста
Фриск пришла к Чаре уже в пятый раз подряд, и снова они стоят в полной тьме, где нет ни одной живой души, где птицы не поют, цветы не благоухают. Они знали, что встреча в этом месте была неизбежна. Опять Фриск стояла с ножом и была покрыта пылью монстров, у Чары уже не было слов, она лишь думала: «Зачем, Фриск, зачем ты делаешь это? Ты убила всех в подземелье уже пять раз! Неужели ты вправду их так ненавидишь?!» Однако та стояла, спокойно опустив голову, со взглядом убийцы и коварной улыбкой, словно это больше не человек. Словно у неё нет чувств. Затем она подняв голову сказала: — Давай сотрём этот мир. Чара прекрасно понимала, что Фриск не насладилась, убив всех пять раз, она хочет убить их в шестой раз, но Чара не могла позволить этому сбыться. Она смотрела, как её любимые мама, папа и друг умирают много раз, она назвала себя, демоном. Но каждый раз, когда они умирали, она не могла сказать ни слова, она всё ещё человек. Посмотрев на коварную улыбку Фриск, она не могла держаться, она так и хотела сказать: «Фриск, хватит! Остановись, это неправильный путь!». Однако она не показывала свою слабость перед Фриск, но в этот раз ей надоело терпеть всю эту боль, она решила, что пора остановить геноцид раз и навсегда, затем она обратилась к Фриск: — Хм… Ты вправду этого желаешь? Ладно, этот мир будет стёрт. Фриск не удивило то, что Чара сказала что-то новое, а может это и есть то, чего она добивалась. Мир был стёрт успешно. Фриск почувствовала уже обычное для неё чувство смерти, и вокруг стало темно. Она уже ожидала, что появится в новом мире. Однако новый мир не появлялся, Фриск была озадачена, снова были лишь пустота и звуки ветра. Она решила: «Подожду десять минут, наверное, это как в первый раз». И она оказалась права, Чара заметила её через десять минут, она не была рада. Хоть немного у неё была надежда, что Фриск не станет её ждать и исчезнет навсегда. Но она знала, что Фриск вернётся, и подготовила план. Наконец она заговорила: — Вижу, ты всё ещё здесь… Уверена, ты хочешь убить всех снова, не так ли? Перед Фриск засветился выбор, она спокойно выбрала «Да». Чара поняла, что разговаривать с ней бесполезно, Фриск ни за что не передумает, в ответ она сказала: — Вот как… Ладно, я исполню твоё желание, однако взамен мне кое-что нужно… Фриск заинтересовали её слова, что же такого она может потребовать кроме души? Чара продолжила: — Это очень особая сделка, возможно, это то, чего ты добивалась. Фриск была слишком заинтересована и спросила: — Что тебе нужно? Чара, не медля, ответила: — Твоё согласие на особый мир, где все будут знать о других временных линиях. Фриск не была в восторге: — Хаха… Что же такого особого в этом мире? Это всё равно, что наполнить весь мир Сансом, они же не будут помнить каждый момент из других временных линий, каждую секунду когда я причиняла им боль, скукота! Чара с удивлением смотрела на Фриск и понимала, что демон не она, а девочка что стоит перед ней. Спустя некоторое время Чара ответила: — Так вот, какой мир ты хочешь? Хорошо, я могу устроить тебе этот мир, каждый монстр будет помнить всё, но вынуждена предупредить, перезагрузить мир ты больше не сможешь. И снова появился выбор перед Фриск, но этот выбор был важнее, чем предыдущий. Судьба Фриск и всего подземелья зависела от него. Этот выбор похож на сделку с продажей души. Однако в этот раз… это не просто душа, это возможность отказаться от пути пацифиста навсегда. Ведь кто станет верить кому-то, кто убил их пять раз? Кто станет спасать их? Фриск была довольна таким предложением и решительно выбрала «Да». Чаре было грустно признавать, что придётся действовать по такому плану, но выбора больше нет, перед Фриск же она всё ещё притворялась демоном, несмотря на то, что внутри неё осталась человечность. Она громко произнесла: — Готово. Её голос раздался по всей этой бездне, даже ветер утих. Спустя некоторое время Чара исчезла, а Фриск снова ощутила, что падает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.