ID работы: 4560032

Новая сделка

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Альтернативная глава 4: Пора узнать правду.

Настройки текста
После этих слов уверенная в своей силе и питаемая ненавистью Фриск рванула в бой. Как бы глупо это ни было, но она считала что, справится с ним с самого начала, но скелет умён, он сразу уклонился от её атаки и сказал: — Ты вправду думала, что я буду стоять на месте? Затем добавил: — Хех, я думал, ты выучила хоть какой-то урок из прошлого. «Ладно… Может, он увернулся от этого удара, но это только начало!» Санс, конечно же, не стал просто стоять и ждать, пока Фриск снова нападёт. Он начал свою совершенно новую атаку, что отняла у Фриск часть ОЗ. После своей удачной атаки он решил попробовать достучаться до неё: — Малая, обращала ли ты внимание на то, в каком ужасном ты мире? Это не заставило её задуматься, но он продолжил: — Птицы больше не поют, цветы не цветут, это место — настоящий ад, здесь даже лава и вода больше не текут. Она лишь посмеялась и, после ещё одной неудачной попытки нанести удар, сказала: — Самая подходящая могила для таких низших созданий, как ты! Санс пустил в ход Гастер Бластеры и использовал совершенно новый метод, он оставил их активированными и передвигал по кругу, как мельницу, Фриск, конечно же, не ожидала такого, и даже её чутье убийцы не помогло предугадать такое, уже остаётся десять ОЗ. Демон решает, что пора выпить чаю, и восстанавливает своё ОЗ до двадцати, Санс комментирует это: — Умно… Но бесполезно: у тебя даже УР в этот раз маленький. Санс снова напал, он вправду выучил много всего из прошлых пяти геноцидов, здоровье Фриск снова снизилось на десять, и опять же она выпила чай. Скелет не давал ей спуску и снова поранил Фриск, затем сказал: — Послушай, даже если ты убьёшь всех, ты вправду думаешь, что поверхность не изменилась? «Ведь точно… Меняется не только подземелье, а целая вселенная», — подумала Чара. Демон не понимала, о чём он, и спросила: — Что ты несёшь?! Скелет ответил недоумевающей девочке: — Ты убьёшь нас всех, выйдешь на поверхность, но что дальше? Если условия подземелья не подходят нам… Он внимательно смотрел на Фриск и продолжил: — То условия, что на Поверхности, не будут подходить людям. У неё не было на это никакой реакции, ей было всё равно, и затем, ничего не ответив, она решила, что это лучший шанс убить его. Она начала свою неожиданную атаку, Чара помнит этот удар, обычно он завершал их битву неприятным результатом. Но не в этот раз: Санс увернулся, и прежде чем Фриск успела атаковать второй раз, он отбил её палку в угол коридора. Это было слишком гениально и внезапно, похоже, скелет сам не ожидал, что это сработает. Та поняла, что проиграла, и вскрикнула: — Ну давай, убей меня! Ты же жаждал увидеть мой труп! Но Санс сказал очень неожиданную фразу в такой момент: — Считаешь ли ты, что каждый может измениться? Что каждый может быть хорошим, если попытается? Чара была удивлена: минуту назад он пытается убить Фриск, а теперь спрашивает её о таком. Как бы ни желали Чара и Санс, Фриск в ответ сказала: — Оставь свои речи, убей же меня наконец! Но Санс не терял надежды и ответил: — Я не убью тебя. Фриск начала сразу делать выводы: — А, ну конечно, я же единственная кто может вернуть старый мир, где я буду убивать, а вы не помнить. Возможно, это и была одной из причин, но не всё так просто. Папайрус, ему удалось внушить Сансу, что человека можно изменить, однако сам он уже лишился такой веры. Санс не стал отвечать на это и сказал: — Пойдём, я кое-что тебе покажу. Он телепортировал себя и Фриск к мистической двери, которая неподалёку от Сноудина. Безоружная и не имеющая никакого выхода Фриск спросила: — Зачем мы здесь? Скелет рассказал нечто, что знал только он: — По расчётам одного королевского учёного, есть временная линия, где существует особая дверь. Девочка перебила его: — Да, она особая, она переносит в Руины, и что? Санс ответил: — Она может больше, чем ты думаешь. Выбора-то нет, Фриск решила, что послушает рассказ собеседника, и тот его начал: — На этой двери висит так называемая руна, в каждой временной линии это обычная синяя дверь, которая закрыта. Скелет подошёл ближе к двери и, вынув одну руку из кармана, пальцем показал на рисунок, объяснив: — Это она, Дельта Руна, символ королевской семьи Дримурр. Девочка решила продолжить слушать, тот дополнял: — Однако в других временных линиях она не завершена. Фриск решила, что спросит: — Почему же здесь она завершена? Чара уже сама прекрасно знала ответ, но решила, что позволит умнику объяснить всё. Девочке уже стало хоть немного любопытно, однако мотивы Санса ей не были известны, наконец скелет ответил ей: — Этот мир образовался в результате эмоции члена семьи Дримурр. Девочку осенило: — Значит… Чара является Дримурром… Санс был удивлён и сказал: — Первый упавший ребёнок… Значит, она страдает. Никто и подумать не мог, что её миссия убить всех доведёт до такой информации. Похоже, это не последний сюрприз: скелет продолжил говорить: — Ты думаешь, что дверь ведёт в Руины, но это не так. Фриск разозлилась и крикнула: — Как это — не так?! Я же попала именно туда! Санс же просто ответил: — Ты попала туда, потому что Чара думала об этом месте. Чара прекрасно понимала, о чём он, и осознавала, какую ошибку совершила. «Будет ли теперь Фриск убивать папу и Азриэля?» — подумала она. Фриск решила спросить: — Ты ведь не просто так рассказал мне о источнике безграничных возможностей, не так ли? Тот смотрел на человека и ответил: — Верно, я хочу, чтобы ты попросила Чару отправить тебя на поверхность. Такое заявление крайне удивило их, и Фриск хотела было спросить, но он перебил её: — Там ты получишь ответы на все свои вопросы. «Ответы… Ладно», — подумала Фриск, и сказала: — Чара, я хочу увидеть поверхность. Редкий случай, когда она решила ответить: — Можешь заходить. Фриск прошла через дверь с Дельта Руной, и снова знакомое чувство, но в этот раз расстояние более длинное. Она полетела сквозь всё подземелье, и, уже подлетая к барьеру, она видела Азгора и Флауи, похоже, король пытался успокоить цветок, это было странно для Фриск, она ведь не знала его истинную сущность. Насмотревшись, она обнаружила, что её тело пытается пробиться сквозь барьер и очень медленно проходит через него. Фриск чувствует невероятную боль, если бы она не была странным светящимся шаром, её тело уже разорвалось бы на части. Но удача на её стороне: она смогла пролететь на поверхность, и её тело вернулось в обычное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.