ID работы: 4560094

batho i hoeletsa.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот снова приходит осень, птицы опять улетят на юг,       Тишина обретает звуки, погрузя туман в бесконечный круг.       Солнце вовсе почти не греет, кожа моя, как всегда, бледна,       Большего я и просить не смею, я не хочу, чтоб пришла весна.       Я не хочу видеть ландыши в белом, в белом я не хожу сама,       Оттепель, таяние колкого снега, люди опять посходили с ума:       Барышни в юбках, цветы на запястьях, первые капли немой росы,       На что вы все променяли "счастье", разве весной я дождусь грозы?       Разве те жёлтые листья, лужи, тихий дождя звук, пронзительный стон       Хуже несчастной грязи под душем каких-то ваших былых времён?       Вам не понять, почему я стыну, когда ладонью касаюсь тьмы,       Запах хвои, древесины, тины, попробуй за ниточку потяни...       Здесь нет ни тайн, ни загадок, ни сказок, нет даже шляпника за столом.       Здесь только тень, захороненный замок...я это всё покажу потом.       Больше мне нечему удивляться, сил уже нет даже слёзы лить,       Глупо -- нитями по запястью, глупо -- с разорванным сердцем жить,       Глупо -- снова кричать о сверти: плахе, ноже, вороном коне,       Если во мне не осталось жизни, осень проходит уже извне.       Легче мне может вопить от страха, легче мне может голос срывать.       Платье, стёртое по асфальту -- В эту игру не тебе играть.       Сколько романтики люди скрыли в этом осколке весных хлопот?       Мне всё равно, ждёт налитый кофе, романтики снова в моде...и вот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.