ID работы: 4560126

Мой шеф - идиот

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мой шеф – идиот, - жаловался Милле случайному собеседнику в баре. Ранее они уже неоднократно виделись в этом заведении, но никогда прежде не говорили. Мужчина не привык рассказывать о своих проблемах первому встречному, но под действием алкоголя все жизненные принципы отходят на второй план. – Ненавижу его и свою работу. Этот придурок все время заставляет меня делать больше, чем нужно. Я не какой-нибудь хренов активист, чтобы порхать, как пчелка, во имя идеи. Я не трактор и не могу работать по 25 часов в сутки. Мужчина пригубил очередной стакан виски. Новоиспеченный знакомый с участием взглянул на него, тяжело вздохнув. Высокий, худощавый мужчина, лет 35, с большими темными глазами и темными волосами, собранными в аккуратный хвост. Он выпил достаточно, однако в его движениях все еще виднелась грация. - Неужели все так плохо? Стоит того, чтобы напиваться? - Послушай, - Милле сморщился, будто пытаясь что-то вспомнить. – Как тебя зовут? - Тило. - Да. Если раньше, когда я был удаленным сотрудником, он доставал меня своими заданиями и поручениями, то сейчас, когда меня вызвали работать в офис, я совсем с ума сойду. А ведь мне не миллиарды платят. Почему я должен терпеть все это? - Так зачем же ты согласился там работать? - Жена достала пилить, - Милле сделал еще несколько глотков. – Ей все время чего-то не хватает. - А, так ты женат? – в голосе Тило едва уловимо проскользнуло сожаление, что заставило Миланда слегка насторожиться. Он еще раз взглянул на своего собутыльника. «Слишком чопорный, чтобы быть нормальным мужиком», - проскользнула в его голове мысль, однако она ничуть не помешала продолжить беседу. - Да, и моя жена требует слишком много. Все пытаются выжать из меня как можно больше, но когда что-то нужно МНЕ, так «дорогой, у меня болит голова» или «друг мой, отдохнете на следующей неделе». Чего? Чего ты смеешься? Я серьезно! Знаешь, сколько у меня уже секса не было? – эмоционально выпалил Милле, и тут же осекся, заметив заинтересованный взгляд Тило. «Неужто и правда из этих?». - Не расстраивайся, - мужчина бережно стряхнул пылинку с плеча Милле и слегка пригладил его футболку. – Если тебя позвали работать в офис, значит ты действительно ценный кадр, и это замечательно. Всегда нужно много работать, чтобы чего-то достичь. Я тоже много работаю и люблю свою работу. И ты полюби. Я уверен, у тебя все получится, и с женой отношения наладятся. Главное – не опускать руки. - Хороший ты человек, Тило. Если бы все это было так легко. - Никто не сказал, что это будет легко, но если ты не попытаешься преодолеть свои проблемы, в конце концов они одолеют тебя. Это я могу сказать по своему собственному опыту. Я долго закрывал глаза на свои проблемы, и теперь… впрочем, не важно. - Почему это не важно? – обиделся Милле. – Я тебе всю свою душу открыл, а ты даже своими проблемами делиться не хочешь. Может, я помочь смогу. - Думаешь? – в ответ Милле лишь неопределенно пожал плечами. – На самом деле, я очень одинок. Я всегда закрываюсь от людей, не подпускаю никого к своей душе, боясь поранить ее. Это что-то невозможное для меня – дать человеку шанс, я всегда ищу в людях только плохое. - Это хорошо, что ты понимаешь причину своего одиночества. Любить, Тило, никогда не поздно. Твою проблему я не решу, но могу дать совет: ты достоин лучшего, и если никто не смог найти подход к тебе, в будущем это обязательно случится, потому что ты хороший человек. Душевный. Я такие вещи чувствую. Милле пьяно улыбнулся. Тило закусил губу и с надеждой посмотрел на Милле. - А ты? Ты бы мог попытаться найти подход ко мне? - Я!? – Миланд поперхнулся и принялся картинно колотить себя кулаком по груди, чтобы дать понять Тило, какую глупость тот только что сказал. - Да, ты. Неужели ты не заметил, как я смотрю на тебя? Я все время думаю о тебе, даже когда ты не рядом. Твой образ застрял в моей голове. Милле, я так рад, что мы, наконец, заговорили. «Бл*, так и думал же, сука, что из этих», - проскользнула в его голове мысль. – «Куда теперь бежать, черт его дери?». Однако не успел мужчина опомниться, как Тило уже сжал его губы в страстном поцелуе, не обращая внимания на персонал и посетителей бара. Но почему ему, Милле, даже не захотелось сопротивляться? Почему его руки притянули хрупкое тело случайного знакомого поближе, бережно поглаживая, как самое дорогое сокровище, которое Бог когда-либо посылал на землю?

***

Следующее утро Милле встречал в компании невыносимого похмелья. На удивление, Тило рядом уже не было. Осталась лишь записка с указаниями, где найти завтрак и просьбой захлопнуть за собой дверь. Черт его дернул напиться перед первым рабочим днем. Шеф придирается к любой мелочи, а явиться на службу после попойки – нарушение уже серьезное. Не хватало еще вылететь с работы, так и не переступая порог офиса. «Даже если меня и уволят», - подумывал Милле, стараясь оторвать голову от подушки, - «успею посмотреть этому деспоту в рожу». К счастью, никакие угрызения по поводу проведенной с Тило ночи Милле не мучили. Он ни о чем не жалел, и был даже не против повторить. Даже с женой ему никогда не было так хорошо, будто Тило создали специально для него. Как подарок за все страдания, которые принесла жизнь. Дорога на работу была настолько долгой, а состояние Миланда настолько подавленным, что пришлось брать такси. Мужчина изо всех сил старался держаться «огурчиком» и создавать впечатление среднестатистического офисного планктона, нарядившись в свою единственную приличную рубашку (пришлось еще заехать домой). Зайдя в лифт и поприветствовав всех своих «попутчиков», он добрался до нужного этажа. Секретарша, посоветовавшись с главой отдела кадров, попросила его немного подождать. Все это так странно, но после проведенной с Тило ночи, все мысли Милле были устремлены именно на него. Было уже даже все равно – выгонят его или нет, поднимут зарплату или нет. Лишь бы этот день поскорее закончился. Тогда он снова пойдет в тот бар. Если Тило захочет увидеться, тоже отправится туда, в этом нет сомнений. Тило… Его сейчас здесь очень не хватает. Он не только хорош в постели, но также и умеет подбирать нужные слова, а это именно то, что сейчас нужно. Будто услышав эту безмолвную мольбу, в дверном проеме нарисовался Тило, вежливо поздоровавшись с секретаршей. Неужели Милле вчера умудрился сказать ему адрес своей работы? Неужели он пришел сюда, просто чтобы быть рядом? Тем не менее, судя по выражению лица, увидеть тут Миланда он никак не ожидал, но от этого встреча не стала менее радостной. Но не успели они произнести и слова, как дверь кабинета открылась, и из нее вышел низкорослый мужчина, очевидно, страдающий от избыточного веса. - Герр Вольфф, вы уже познакомились? Это наш Милле Петроцца, он теперь будет работать в офисе. Петроцца, это Тило Вольфф, наш непосредственный руководитель. В приемной повисло молчание. Было слышно лишь звуки бегущей стрелки часов. Первым тишину нарушил Тило, поблагодарив начальника отдела кадров, и отправив его работать. После этого он несколько раз прошелся по комнате, будто пытаясь придумать, как поступить, и, наконец, подошел к Милле, который невольно вдохнул ставший уже знакомым запах ладана. - Значит, вас не устраивает ваша зарплата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.