ID работы: 4560133

Письма

Джен
R
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты помнишь, что написал мне в первый раз? Всего несколько строк, какая-то неловкая чушь. Какая-то безмятежная романтичная чепуха. Мне даже стало смешно. Ты - и это пишешь мне? Да и зачем? Кто я? Ты же всегда ненавидел меня, как и я тебя. Зачем эти строки? Зачем эти слова? Глаза... у меня самые красивые глаза цвета пасмурного неба? Что за чушь, что за чушь, метеор… А ты помнишь, как удивился сам, когда через пару дней увидел перед своей дверью невзрачный конверт с первым моим письмом-ответом тебе. Мое письмо отличалось от всех. Тебе каждый день приходили тонны писем, признания в любви от твоих фанаток, поклонниц. И они все пестрили своими яркими расцветками, следами от губной помады, яркими признаниями в любви. Я ничего такого никогда не писала в своих ответах. Лишь пыталась быть чуть дружелюбнее, чем обычно. Нравилось ли мне отвечать на твои письма? Нравились ли мне твои слова? Да! Еще как да! Но я себе в этом не могла признаться. Просто не могла. А помнишь, как ты позвал меня на встречу в первый раз? Помнишь, что тогда в твоем письме лежали два билета в кино на какой-то душе разрывающий плесневелый роман? А главное, места находились в очень отдаленных рядах. Одно место в первом ряду на первом месте, а второе в десятом ряду, но на том же месте. Я была удивлена. Какое это свидание, если мы не вместе? Но это меня впечатлило. Да, Коу, это был хороший ход. Именно так. Без лишней огласки. Без лишних пафосных речей, от которых воротит. Спасибо. Ты умеешь быть умным, когда надо. Спасибо. А дальше, помнишь? Через пару дней ты прислал мне новое сообщение, теперь говоря о моей загадочной улыбке, о вкусе вишни на моих губах. О том, как сильно желаешь почувствовать спелость ягодного мусса? Как с жадностью впился бы в мои уста и просто прижал бы к своей груди? Интересный подход, Коу, но кто тебе такое мог наговорить? У меня губы вкуса вишни? О чем ты? Я никогда не пользовалась косметикой, я никогда не любила всю эту плоскую безнадежную чушь. Зачем? Человек прекрасен изнутри. Нужно видеть его душу, а не эту бесполезную обертку. А что ты сделал в следующий раз? Новое письмо. Новое признание. Ты не переставал меня удивлять. И в следующем конверте лишь лепестки белой лилии, символизирующей страстную любовь женщин… Любовь женщин. Ты хотел намекнуть на мои отношения с моей лучшей подругой или на то, что ты все-таки девушка, пусть и замаскировавшаяся под парня? Не знаю, Коу, не знаю. Но это меня начинало покорять. Ты и правда больной, ты и правда непредсказуем, но ты и правда не похож ни на кого. И опять новое письмо. И снова очередные билеты. Теперь это были билеты в театр. Я - и в театр? Какая чушь, Коу, какая чушь. И снова билеты на разные ряды. Но, заметь, билеты теперь находятся ближе друг к другу. Теперь это первый и третий ряд. Что это Коу? Сближение? Смелость? Осмысление поступков? Но я могу признаться, ты реально меня удивляешь. Нелепая история любви. Какая чушь. О, Уран всемогущий, что за чушь ты решил посмотреть в этот раз. Снова нелепые стоны и свист из зала. Боже, я не люблю такое. Просто не люблю. Я невзначай перевожу взгляд на тебя, ты улыбаешься. Тебе тоже не нравиться это безобразие? Тогда зачем? Почему именно сюда, Коу? Но вместо ответа новое письмо. Теперь ты признаешься, как сильно желаешь меня… Нет-нет, теперь не поцелуй, теперь не это.. Теперь ты желаешь меня как оголодавшее животное. Ты описываешь, как хочешь прижать меня к стене, как хочешь сорвать с меня всю одежду, как хочешь овладеть мной… Как хочешь навсегда привязать к себе. Ох, глупый мальчишка. Какой ты еще глупый мальчишка. Ветер нельзя привязать. Ветер нельзя поймать. Ты это понимаешь? Понимаешь, Коу? А вместо ответа очередное письмо. И новое свидание. И новые два билета. Теперь это два билета на шоу-гейш. Ты что думаешь, я любитель этого? Но я иду, я снова иду тебе на встречу. Теперь уже не задумываясь, что билеты отделяют всего лишь два места. Ты специально берешь места, постепенно сближаясь со мной? Неплохо, Коу. Неплохо. Я смотрю шоу с удивлением, смотрю, не видя их лиц. Красавицы в расписных кимоно, музыка сямисэна. Знаешь, а мне понравилось. А дальше что? Новое письмо? Но нет, ты видимо решил наконец-то расставить все точки над «i», и при финальном танце красавицы танцовщицы в ярко-красном кимоно, мне на колени падает оборванный листок. Внутри всего лишь адрес. Я удивлена. Ты перешел к активным действиям? Это ведь адрес гостиницы в этом районе. О чем ты думаешь, Коу? О чем? И что я делаю теперь, Коу? Я иду на эту встречу. Я стучусь в этот номер, отчетливо понимая, что если не пойду, больше писем не будет. А я так привыкла их получать. Я стучусь очень тихо, всего три раза. Зная, что ты меня ждешь. Ты точно меня ждешь. Ты открываешь мне дверь, задумчиво смотря перед собой. Неужели ты удивлен, мой глупый маленький мальчишка? Ты думал я не приду? Ты, правда, удивлен? - Ты знаешь, письмом мне говорить намного легче… - Я знаю, – вместо ответа произношу я. Ты не знаешь, что мне сказать, я тоже. Хотя зачем? Быть может, письма уже давно сказали все друг другу вместо нас? Я делаю шаг тебе навстречу, осторожно прикрывая за собой дубовую дверь. Слышан звук защелки, мы наконец-то одни. Между нами нет лишних мест. Мы вдвоем. - Ты говорил что-то про вишню… - я улыбаюсь. Наверное, я забыла сказать, что держала теперь перед собой обычный тоненький прозрачный мешочек с небольшим количеством спелой вишни. - Ты говорила что-то про косметику - Я ей не пользуюсь… - новый ответ. Я достаю всего пару ягодок, демонстративно проводя ими по своим губам. – Вкус вишни… - Вкус вишни… - несмело отвечаешь ты. Быть может, должно все закончиться именно так? И ты и правда впиваешься в мои губы своими, выкрадывая тот самый первый поцелуй. И правда вкус вишни. И правда спелость сладких ягод на двоих. Я никогда не думала о тебе, я никогда не воспринимала эту переписку особо-то всерьез. Но я ведь шла тебе навстречу. Я ведь отвечала тебе тем же. Письмом на письмо, письмом на письмо. Загадочный шаг на новый шаг. А дальше что? А дальше будет новое письмо, я знаю. Новое… с двумя золотыми кольцами и адресом токийского загса. И знаешь, мой глупый маленький мальчишка, я, наверное, даже приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.