Душа первая - Решимость
11 июля 2016 г. в 17:42
«Где ножи?» — из-за этого странного бесчувственного голоса внутри меня похолодело, словно я решила прогуляться в мороз в летней одежде. Любые режуще-колющие предметы мама
(Можно ли ли назвать ее мамой?)
начала прятать еще два года назад, но мастером в этом она никогда не была - найти их не составляло особо труда. Они лежали либо под полотенцами, либо на верхней полке в нашем сервизе, либо просто на старомодном, отдающем пылью и лаком, шкафу. Я же, в свою очередь, всегда делала вид, что вовсе не замечаю, где они. Но сейчас я не могла их найти. Я прошла мимо комнаты Патриции, моей сестры. Я поискала в ней что-то полезное, кроме пластырей, но нашла лишь недавно подаренную мною ленту и игрушечный нож, которым она играла со мной, если дома не было родителей. В отличии от меня, сестренка была гораздо мудрее и терпеливее меня, пусть и была помладше.
Воспоминания повернули наконец подобрали невидимый ключик к замку в моей голове и нахлынули на меня.
Это были щелчки, как на заедавшей пленке в кино.
Раз.
"Познакомься, это Ден. Он теперь будет жить с нами."
Два.
"Не перечь мне!" Щелчок. Удар.
Три.
"Почему ты гуляла с теми мальчишками?"
Четыре.
"ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ ЕЩЕ РАЗ ТРОНЕШЬ, Я КЛЯНУСЬ, Я ПРИРЕЖУ ТЕБЯ ЭТИМ ЧЕРТОВЫМ НОЖОМ. ТЫ МНЕ НЕ МАТЬ!"
Пять.
"Иди ко мне, Кэра, я не буду тебя бить"
Шесть.
Удар, сбивший меня с ног.
Семь.
Темнота?
Восе...
Я поймала себя на том, что вцепилась в обеденный стол. Возможно, воспринять сейчас то, что мать вышла замуж за сектанта и решила, что можно прикрепить ко всему ярлычки "грех" и ломать психику своих детей, я бы могла, но для меня семилетней это было слишком, так что моя крыша надела ролики, весело помахала мне ручкой и умчала в закат, попутно крича "Всем порцию суицидальных мыслей за мой счет!"
Столовые приборы. Да, она вполне могла спрятать ножи в ложки и вилки, потому что я не готовлю - это работенка Патри. Я любила такое мягкое сокращение ее имени. Как жалко оставлять ее. Прости меня, Патриция.
Я не прогадала. Всё банальное - просто. Теперь в моем самодельном рюкзачке было всё: нож - универсальный предмет, которым и прирезать человека можно, и разделать человека можно, пластыри, немного воды и еды, спички... Я не могла таскать тяжести, это мне запретила врач.
Я направилась к лесу. Там можно достать немного еды, переночевать и... Мой взгляд резко зацепила гора Эботт. Про нее ходило много слухов - монстры, барьер, сдерживающих их. Насколько идиотами могут быть люди? Но этого места опасались, а я уверена, что там можно добыть немного еды.
Ага, я тоже человек, что значит - тоже идиот. Тут можно добыть только крыжовник, который находится на другой стороне от этой дыры, а там заросли. Если упасть туда - я скорее всего умру, а если бы я этого хотела, то более быстрым способом достижения этой цели было бы остаться со своей семейкой. В конце концов, они бы забили меня до смерти.
"Но я хочу есть!" - я думаю, именно это хотел сказать мой желудок своим урчанием. Еды у меня немного, а я не знаю, когда будет подходящая замена. Я облизнула засохшие губы. Ах, и что меня здесь держит? Проползая под колючими кустами, я ощутила отчетливое желание прыгнуть. Не сегодня, Кэра.
Вдруг что-то резко зацепило мой рюкзак, и ползти стало намного легче. Я встала, дабы забрать его с этой коряги, и ощутила, что легко лететь, а не идти. Темнота?
"Вроде звук раздавался отсюда..." - кто-то говорил мягким, тоненьким голосочком. Скорее всего, это ребенок. "Ох! Ты упал, верно..." - я еле открыла глаза. Мне мерещилось странное существо. Кто это? "Ты в порядке?" - я еле-еле ответила, -"Да...". Что за чертовщина? "Давай, вставай," - кто-то мягко начал поднимать меня. Шерсть мягкая и пушистая. ТО ЕСТЬ, МНЕ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ? ЭТО КОЗЛОПОДОБНОЕ СУЩЕСТВО - РЕАЛЬНО?! Если все россказни о монстрах правда, то меня сейчас убьют. Сердце учащенно забилось. Я же существо враждующей расы. Ура, я умру не от падения, а от рук монстров. Это намного лучше. "Я - Чара. Для друзей Кэра," - я улыбнулась и потянулась к ножу. Может я его отвлеку и прирежу. Выбраться нет шансов - как я открыла глаза, стало понятно, что по этим гладким колоннам я никогда не взберусь. Попытаюсь отстрочить свою смерть. "Чара, хм... Какое хорошее имя. Меня зовут Азриэль," - он протянул мне руку. Я отняла ее от ножа и приняла рукопожатие. А он наивен. Я точно его прибью, только пару минут, чтобы прийти в себя. "Пойдем, тебе точно нужен хороший отдых," - ох, у тебя уже есть дом. Сколько тебе лет по человеческим меркам? "Мама приготовит пирог..." - и положит мне его на могилку. Он дитя, и очень наивен. Меня убьют, и очень быстро. Я с болью посмотрела на Азриэля. Он мягко подхватил меня и мы медленно пошли к его дому, навстречу моей смерти. Я даже еле иду, что уже говорить о сражении?