ID работы: 4560173

Случайно Не Туда

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайно Не Туда

Настройки текста

1

      Ходьба по освещённым бесчисленными огнями улицам, наслаждение наконец-то наставшим отпуском, зарывание босых ног в песок и жалкие попытки бросить камешек «жабкой» по водной глади — всё это лишь красит три долгожданных месяца под названием «ЛЕТО». А «ЛЕТО » — это когда все счастливы, получив возможность начать свою новую, маленькую жизнь… Все счастливы, кроме жителей таких городов как Николаев. Кто не успел или не смог покинуть пыльный городишко, тот вынужден был терпеть ежедневную тесноту-духоту вместе с капающим на одежду мороженным и цветом кожи а-ля «привет из далёкой Африки». Лишь только под вечер, когда палящее южное солнце наконец-то успокаивается, а лёгкий ветерок приносит с собой речную прохладу, Николаев начинает по-настоящему оживать. Маршрутки наполняются спешащими домой рабочими, влюблённые парочки неспеша прогуливаются по парку, во дворах с дикими криками будущие футболисты гоняются за изрядно потрёпанными мячами… Сегодняшний вечер ничем не отличался от обычного. Вот только «лёгкий ветерок» всё усиливался, а по небу ползла подозрительно-большая серая туча. Но окружающий мир погодой ничуть не смутился, даже наоборот. И взрослые, и дети спешили вылезти из своих бетонных берлог и насладиться приятным вечерком. -На гизметио дождь вроде не обещали… Я ещё раз бросила взгляд на приближающуюся «тучку» и прикрыла окно занавеской. -Ну, а что ты хотела? Вон собственный Чернобыль под боком! От николаевской погоды и не таких сюрпризов можно ожидать: то снег в апреле, то деревья расцвели в феврале, — ответила Вася, возмущённо ковыряя ложечкой фруктовое пирожное. Где-то на верху одиноко затарахтела дрель. Неожиданный шум развеял остатки непонятной тоски. Я повела плечами и даже чересчур громко воскликнула: -Прогуляться бы по воздушку, а? Василиса подняла на меня страдальческий взгляд. -Да с радостью! От твоей сладкой бурды все клыки но… Вдруг её взгляд стал ещё печальнее: в ободряющий шум плавно влился голос Николая Баскова. Вася молниеносно вскочила с табуретки и нагло капитулировала, крикнув напоследок «жду на улице». На время я обречённо потупилась. Мало того, что сосед достал со своей попсой, так ещё и подруга кинула на произвол судьбы в особо тяжкую минуту. Конечно, людям свойственно ко всему привыкать. В том числе, и к извращённым музыкальным вкусам соседей. Но мириться с судьбой я не собираюсь. Пройдя в свою комнату, схватила диск с надписью «Therion — Helheim» и отправила его в пасть старенького магнитофона. Тот не побрезговал «пластмассовой лепёшкой». Экран засветился и я выкрутила тумблер на максимальную громкость. Песни Rammstein может выдержать любой, а вот классика оперного рока не для слабаков. Мстительно улыбаясь, я закрыла дверь и выбежала во двор. Деревья шелестели то ли в радостном предвкушении собирающегося дождика, то ли в бурном протесте против погоды. Кто их разберёт. Около подъезда на зелёной обколупанной скамеечке примостилось трое моих пожилых соседок. Бабули что-то увлеченно обсуждали. Может и вышеупомянутого пылкого фаната Баскова, может проверенный поколениями рецепт бисквитного пирога. Одна из старушек приветливо помахала мне рукой. В ответ я улыбнулась.Старушка отрицательно помотала головой и указала пальцем куда-то вдаль. Я обернулась и увидела стремительно приближающейся грязно-белый шар. Разинув рот и выпучив глаза на весьма опознанный летящий объект, я остановилась на месте как вкопанная. Уже ничего нельзя было поделать, но меня спас внезапный толчок в сторону. Я проехалась по асфальту, сдирая кожу на ногах об аккуратно выступающие острые камушки, и остановилась возле фонарного столба. Футбольный мяч с грохотом врезался в дверь подъезда. Мальчуган лет десяти выскочил из-за кустов, пискнул «извините», робко схватил мяч и быстренько смылся. На смену ему пришла Вася. Виновато улыбнувшись, она подала руку. -Сильно толкнула? Я только сокрушённо прокряхтела. Схватившись за руку, быстро поднялась. Перед глазами тут же заводили хоровод желтые и чёрные пятна.Тем временем Василиса достала салфетки: -На, вытрись, а то от тебя люди шарахаются…и футбольные мячи тоже… -Да это они не от меня.Вон какая рядом со мной Прынцесса стоит! -Ты поговори мне ещё, -Вася шутливо погрозила мне пальцем.-Конфетку не дам.И салфетки тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.