ID работы: 4560269

Он проснулся.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Было весеннее, поистине тихое утро. На будильнике было без пятнадцати пять. Финни встал. Его тело было в порезах ушибах, и царапинах; он ходит на "бои без правил". –Черт, как все болит– приговаривал он. Прошло всего лишь 15 минут, а Финни уже позавтракал, и собирала на работу. Его работа была не столь важной, чтобы вставать так рано. Он работал сторожем на стройке, он не мог надеяться на другую работу, из-за его внешности. Его волосы были серыми, как дым, а глаза коричневыми, как земля. Какая-то грубая тоска нависла над окрестностями, будто заставляя поникнуть и задуматься о глупых теориях жизни, о сердце и чувствах. В такую погоду, хочется смело пустить пулю в лоб и наложив руки остаться лежать на холодном, каменном полу. До ушей Финни кратко доносился холод. Так казалось на первый взгляд, если подойти к окну, нависнуть и присмотреться, то становиться ясно, что всему виной гулкий ветер, что тормошит сучки и кроны деревьев, издавая иллюзии жизни животных. Черные облака стали подступать и отпугивать своей невзрачной красотой, будто выпущенная, темная магия влекла за собой изменения и не хотела отступать. Погодка еще та была... Такое небо бывает лишь в морях при пяти бальном шторме. Собравшись с мыслями мужчина уже битый час метался впустую по старым комнатам лишь старинными настенными канделябрами и светом луны, что изредка проходила в щелях черных облаков. Выйдя из квартиры он тут же улыбнулась и проговорил очень тихо: - наконец-то – он был уверен, что не получит от начальника. Ведь он его не предупредил. Он спускался вниз по старым, уже осыпавшимся ступеням дома. Он взялся за ручку главной двери. Финни почувствовал мандраж, у него было плохое предчувствие, но он открыл дверь. Там его встретило чудовище, оно было настолько страшное, что мужчина упал в обморок. Он проснулся. Финни проснулся не у себя дома. Это место было нечто страшным, и одновременно загадочным. В нем было очень жарко, поэтому ему хотелось снять рубашку, но он не мог–его руки были связаны веревками, необычными, а очень горячими. "Что за... где я!"–подумал Финни и попытался освободиться, но ничего не получилось. Он захотел кричать–тоже нет. Его тело ослабло, горячие веревки заставляли мучатся его. Он хочет умереть, но в тоже время хочет жить. К нему подошел тот монстр, которого он идет на выходе в том, в том нормальном мире. Ему пришлось перебороть себя, и посмотреть в глаза, не упав в обморок. Его пасть приближалась к его лицу. Монстр остановился и обернулся. В один момент пролетел ряд пуль, огромных, как большой палец. Эту тварь разорвало на мелкие куски. Кровь тоже разлетелась по округе, она запятнала тело Финни. Открыв глаза, он увидел девушку, она была почти раздетой: шорты, и разорванная футболка. Она двинулась к мужчине. Девушка подошла к Финни, и разрезала веревки. Неожиданно слабость спала. –кто вы?- спросил Финни. –воительница– ответила девушка. Финни встал и переспросил: -Кто кто???--сказал он и посмотрел на девушку. -я воительница, спасаю людей из бездонного мира. Людей, как ты.- ответила раздраженно девушка: - быстрей, нам нужно уйти из этого места. -х.. хорошо - ответил Финни и побежал за девушкой. "Эта девушка необычайной красоты,интересно, почему у нее такое сочувствие?"-спросил себя Финни и продолжал бежать. Они бежали пять минут, но за эти пять минут мужчина испытал все чувства, которые только есть. От ненависти до страха, от радости, до грусти, от которой можно будет пустить пулю в лоб или висок. Раздался оглушительный взрыв. - Хм. я не думала, что они нас так быстро найдут. Приготовьтесь, сейчас будет по настоящему жарко.- сказала девушка и достала нож: - держите, вам нужно чем-то защищаться. Мужчина взял нож: - спасибо.- поблагодарил он. Неожиданно от "потолка" этого страшного места отвалился кусок красного сталактита, он был огромный, поэтому, он убил и девушку и Финни. Он проснулся. THE END.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.