ID работы: 4560290

Космическое лукоморье Книга 1

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 25
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Запись бортового журнала № 0.0. Катастрофа

Настройки текста
В море-океане, на острове Буяне, на златой цепи, что обвивала древо Мира, сидел кот Баюн да сказку отрокам сказывал. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Жили-были… Не, не жили и не были, или были, мда-а-а, прям-таки извечный вопрос появляется — «быть или не быть»… А и звёзды с ним, с этим жили-были. Аз, буки, веди, глаголь, добро, это, есть, Бог… Вот с этого и начнём. В далёком-предалёком космосе за тридевять вселенных висел в небе колобок, был не низок, не широк… В общем, красивая планета. Народу тьма. И во всём этом людском хаосе, за тридевять земель в Тридевятом царстве Тридесятом государстве реки текли молочные, берега стояли кисельные, сады цвели райские, моря и океаны были глубокие, озёра хрустальные, леса дремучие, да горы высокие-превысокие, да поля бескрайние и богатства природы несметные… Люди в этом государстве жили добрые, терпеливые, умные, красивые, мужчины могучие, женщины нежные, дети счастливые и, несмотря на огромное количество народов, был в этом государстве мир и покой (относительный, конечно)… Да только дружбы и любви между царствами-государствами не было, а некоторые так и вообще и себя забыли, и заветы богов попрали, никак в мире жить не хотели, вокруг Тридевятого рать свою бесчисленную собирали, с разных сторон Тридесятое окружали и всё пытались войну развязать, а всё потому, что Тридевятое было душой и совестью планеты, а жить без совести гораздо легче и проще, деньги — они ж не пахнут. Шло 7527 лето Парящего орла, на орбите планеты уже десять лет висела научно-исследовательская станция Тридесятого государства «Аркаим». В полном разгаре шла работа по проекту «Стратиг» — возвращение к корням и истокам древней мудрости предков, потому как демократические режимы, передающиеся воздушно-бомбовым путем, окончательно исчерпали себя ещё к середине прошлого столетия. Станция, помимо прочего, являла собой ещё и военную крепость с самым передовым вооружением и соответствующей дисциплиной экипажа. Изюминкой замысла стало воссоздание государственного устройства предков. С этой целью на борту было создано шестнадцать чертогов-секторов, работающих в автономном режиме. Каждый чертог трудился над своим проектом. Люди могли не просто жить и работать на станции, они научились выращивать сады, разводить скот и синтезировать необходимые материалы из астероидов, наладили производство оружия будущего. Предполагалось, что со временем можно будет отправиться покорять новые планеты, миры и галактики. Но… Однажды в холодную зимнюю пору… чёрную-пречёрную ткань космоса в мгновение ока разорвало на клочки, и в планету на бешеной скорости врезался огромный колючий ёж. Он молниеносно снёс её с траектории, вспыхнул ослепляющий белый крест, звёздное пространство мироздания за доли секунды схлопнулось, и «Аркаим» опрокинуло в иную реальность… Никто не успел не то что понять, что произошло, но даже испугаться, как родная планета оказалась не под ногами, как обычно, а над головой. Экипаж попытался наладить ориентационно-стабилизирующую систему станции и привести её в первоначальное состояние, старались перепрограммировать автоматическую систему, потом выходили в открытый космос и настраивали датчики вручную, а некоторые особо одаренные даже пытались колдовать на первую звёзду и на последнюю рубаху. «Станция, станция, повернись к планете задом, ко мне передом или встань по-старому, как инженеры поставили», но ничего не получалось, станция поменяла звёздные ориентиры и поворачиваться филейным местом к планете не спешила. За иллюминаторами раскинулся бескрайний космос и большая красивая голубая планета, напоминающая каплю родниковой воды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.