ID работы: 4560427

Истории северного леса

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Много-много лун вперед

Настройки текста
— Ты опять что-то ищешь, маленький Лисенок? — спросила огромная полярная Сова, сидящая на дереве. Лисенок запрокинул голову, понуро опустил рыжий хвост и грустно сказал: — Я рад, что ты вернулась. Хотя, знаешь, я давно уже ничего не ищу. — Отчего это? — Ну как же… Ты и сама видишь, что мир вокруг не меняется. Трудно заметить, как приходит новый день. Трудно поверить, что эта застывшая осень может измениться.- Лисенок улегся под деревом, положил голову на передние лапы и шепотом продолжил. — Только луна как будто бы смеется и все движется по небосводу: рождается, растет и стареет. Каждое полнолуние я чувствую себя обманутым. Ведь я становлюсь чуточку старше, а от того, что все настолько однообразно становится не по себе. Похоже, меняюсь только я. И то внешне. Где же тот дивный мир, о котором ты мне рассказывала? — Глупыш, — Сова наклонила голову и прищурилась — Смотри! Она опустилась на землю и расправила крылья. И тогда Лисенок увидел, что ее перья загадочно блестят. Он c живым интересом начал рассматривать эти волшебные белоснежные пушинки причудливой формы: — Ты принесла мне маленькое чудо из своего далекого мира? — Нет, оно уже рядом и подступило почти вплотную.- ответила Сова, — На северных опушках и нагорьях уже давно лежит снег. Беги и проверь. Только бы он еще не растаял! И Лисенок побежал так быстро, как только мог. Он бежал и бежал и не чувствовал усталости, в этот момент лишь сердце его то билось быстро-быстро, то приятно замирало в груди — всегда так, когда происходит что-то волшебное. Ты, правда, пока не знаешь что именно, но что-то подсказывает, что именно этого ты так долго ждал. И тут главное не упустить. Неважно что: пусть это будет мягкая шуршащая куча опавших листьев, в которую можно зарыться с головой или белоснежные совиные перья, в которые можно уткнуться носом или просто гладить их лапками или такое невероятное холодное чудо. Ох, не каждый день в нашей жизни мы сталкиваемся с чем-то волшебным, не каждый день мы можем обнять и поддержать друга, не каждый день мы замечаем, как приятно просто постоять под дождем. Зачем жить, если не чувствовать и не ценить такие моменты? Как только мы разучимся радоваться простым вещам, в мире исчезнут искренние улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.