ID работы: 4560451

Ночное море

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В летнем лагере уже был отбой. Царила умиротворённая тишина. Все спали. Кроме Леры и Егора. — А ты не боишься? — спросила девочка, смотря на полную луну за окном. — Я же не трус. Пошли, — ответил мальчик, выглядывая из-за двери в большой, вытянутый коридор. Он выбежал наружу. Темно. Пусть он и не говорил, но его окутал мутный страх. — Ты ничего не забыла? Не страшно тебе? — Не забыла… Страшно-то, страшно, а интересно, — ответила Лера. Двое шли по коридору на цыпочках. Был уже конец сезона и в лагери находилось только двадцать детей. Все они спали. А этажом выше ютились вожатые, которые и не подозревали о двух блуждающих по коридору детях. Тёмный коридор местами казался бесконечным. Они шли тихо, боясь кого разбудить. На улице была беззвёздная ночь. Ветер заставлял ветви большого раскидистого дуба биться об окна. Ночью дуб выглядел действительно устрашающе. Пол под ногами изредка скрипел, нарушая тишину и заставляя детей вздрагивать. Время текло, будто жвачка для рук из одной ладони в другую. Слабое освещение несколько раз мигнуло и, загоревшись в последний раз, потухло. Ветер за окном, которое было в противоположном конце коридора, оборвал где-то провода. Стало ещё страшнее. До рассвета около пяти часов, надежды на первый, хоть и тусклый, лучик солнца не было. Подойдя к окну, Егор перемахнул на подоконник снаружи, не обращая внимания на ветер. Хорошо, что они были на первом этаже, и они с Лерой смогли быстро оказаться на земле. Широкую футболку девочки трепал ветер. Смотреть на ночное море уже не очень-то и хотелось. Но поворачивать было уже поздно. Двое брело по тропинке, которая была обходным путём к морю, окружённые тёмными, клонящимися от ветра деревьями. Травы будто и вовсе не было, так она нагнулась к земле. Слышен был лишь гул ветра. Вот они и на берегу. Волны с пугающей силой бились о берег. Они простоял там несколько минут, но тут, перекрикивая даже ветер, зазвучала протяжная сирена. Ребята не понимали, что происходит. Волны будто по команде усилились. Из уст девочки вырвался крик. Перед ней престала девочка в белом платье, с наклонённой головой, растрёпанными волосами, что путались в клочья, не доходя до плеч. Платье было изорвано и развивалось на ветру. Оно было будто белое пятно во тьме чёрного цвета. На наклонённом вперёд лице было немало грязи. На ней будто не было мяса. Только череп, плотно обтянутый кожей. В её глазах не было ни зрачков, ни радужки, но Лера чётко чувствовала, что смотрит она на неё. …Утро… — Владимир Сергеевич, не хватает двоих детей, везде искала, но нигде их нет! Что делать? — чуть ли не прокричала ещё совсем молодая вожатая. Поступая на педагога, она не думала о том, что может столкнуться с подобным. — Ищите! — крикнул седой мужчина с уже не маленькой плешью. А в это время на пустующем пляже виднелось несколько белых силуэтов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.