ID работы: 4560521

Новая жизнь.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Тут все так ново".

Настройки текста
POV. Снежная Автобус наконец остановился после долгой дороги. Надо сказать, поездки на них я не очень люблю. Постоянная тряска и чувство, что еще немного - и меня вывернет наизнанку. Народ торопился выйти из салона, у многих затекло все тело и неудивительно. Когда я наконец вышла из этого душного места, то с удовольствием вдохнула свежий утренний воздух. Ну, свежим его назвать было нельзя, ведь это город, но хоть что-то вместо духоты салона. Когда водитель все же соизволил выйти и открыть дверь, за которой лежал багаж, за его спиной моментально столпились животные, всем хотелось поскорее добраться до своих сумок и разойтись по делам. Мне торопиться было некуда, поэтому я спокойно ждала, пока народ разойдется. Наконец, возле двери не осталось никого, кроме меня и водителя. - Пожалуйста, - сказал он, передавая мне багаж. - Благодарю, - пытаюсь улыбнуться, но не получается. Отхожу от дороги к пустой лавочке, ставлю на нее сумку и достаю из кармана телефон. - Да, мам, - говорю я, как только родительница берет трубку. - да, все хорошо. Нормаль.. - она в очередной раз прервала меня, тараторя что-то про безопасность. - Нормально все, говорю. Да, я сейчас пойду к мисс Шер и потом перезвоню тебе. Пока. - кладу трубку. Она никогда не перестанет говорить мне, что надо быть осторожнее. Да я все ее фразы на эту тему уже наизусть знаю. Кстати, о мисс Шер. С ней моя мама созванивалась еще в прошлом месяце, насчет съема квартиры в Фур-сити. Небольшая однушка, почти в центре. Недалеко от университета, в котором я буду учиться. Кто такая эта Шер, мне неизвестно. Мать лишь сказала, что она будет ждать меня на остановке Войкова. Туда я и направилась. Стоп, а куда "туда"? Я не знаю тут ничего, а интернет как назло не работает. И народа то нету на улочке, рано еще. И вдруг я вижу свое спасение - в мою сторону из подворотни вышел какой-то зверь в темной одежде. На нем был капюшон, поэтому я не видела его лицо.Схватив сумку, я быстро, как только могла, двинулась навстречу. - Извините пожалуйста, - незнакомец приостановился, коротко взглянув на меня темными синими глазами. Теперь я могла увидеть, кто это был. На меня смотрел синий дракон с черными узорами на морде. Взгляд у него был ровный, и мне даже стало не по себе, но тем не менее я решила продолжить. - Вы не подскажите, как пройти на остановку Войкова? - Тебе нужно идти просто прямо, никуда не сворачивая. Рядом с остановками стоят таблички с названиями, точно не пропустишь, - холодно сказал дракон, махнув рукой в нужное направление и, развернувшись, пошел дальше. Да уж, необщительный тип. Ладно, хоть не грубиян, каких полно в моем родном городе. - Большое спасибо! - крикнула я ему вслед, и пошла по указанному направлению. Тучи в небе сгущались, явно скоро пойдет дождь. Надо поторопиться. Идти мне пришлось три остановки. За это время успел проморосить дождик, но когда я подошла к Войкова, внезапно пошел дождь пошел сильнее, превращаясь в ливень. На остановке меня ждала та самая Шер. Она вышла из машины, припаркованной недалеко. Это оказалась выдра, лет эдак 35-ти на вид, одетая в строгий костюм. - Вы, я так понимаю, Снежная? - увидев от меня кивок, она продолжила - Идем скорее, скоро начнется ливень. - И она пошла в свою машину. Сев в салон, Шер открыла багажник, чтобы я положила туда свою сумку. Все сделав, я села в ее "Ладу" и мы поехали. По стеклу стекали капли дождя. Начинался ливень. Да, с приездом меня, хах. Тихо играло радио, но Шер сделала громкость на минимум. - Вы в нашем городе первый раз? - она не отрывала глаз от дороги, а я же не могла оторвать глаз от "дворников", которые смывали капли дождя, хотя выглядело это, да и было, бесполезно. - Да. Приехала учиться в универ, - тихо отвечаю. Недолгое молчание, слышно как дождь с силой барабанит по машине. Интересно, успел ли тот незнакомец дойти до убежища? Потом я откинула эту мысль, но мне запомнились его глаза. Красивые такие. - Эй! - мелькнули передо мной пальцы в щелчке. - Слышишь? - она как-то внезапно перешла на "Ты". - На какой факультет идешь? - На психологический, - коротко отвечаю я. Машина останавливается. - Мы приехали? - Да. Сейчас я открою багажник, быстро вытаскивай вещи и беги в подъезд. - делаю все, как она сказала и уже через минуту я стояла с сумкой и ждала Шер. Она подошла к двери и открыла дверь через ключ от домофона. Поднявшись в стареньком лифте на седьмой этаж, мы вошли в квартиру. Вид был весьма ухоженный, а отдают ее дешево. Странно, да? Я сразу подумала, что тут есть нечисть, как в подобных фильмах. Но как-только я вслух ляпнула об этом, хозяйка улыбнулась, и сказала, что такого тут нет и квартира без лишних обитателей. Указав на холодильник, она сообщила, что оставила мне немного овощей. Потом я заплатила ей определенную сумму и распрощалась у входной двери. Только закрывшись за ней, я облегченно выдохнула. Наконец-то можно побыть одной. Мой живот подсказал мне, что надо бы заполнить пустующее пространство внутри. Поэтому, пройдя на кухню, я достала продукты из сумки, оставшиеся после поездки, такие как лапша и картошка быстрого приготовления и извлекла из холодильника большой помидор, нарезала его на четвертинки. Заварив лапшу, я подумала о том, что надо бы сходить днем в магазин. Пока пропитание заваривалось, я взяла одну часть помидора и, жуя ее, позвонила матери. - Да, мам. Да, заселилась. Красиво. Нравится. Она весьма прия...Я говорю, она весьма приятная личность! Да. Все, пока. - на этот раз разговор был короткий. Съев свой завтрак, я решила немного подремать. Поэтому, переодевшись в домашнюю тунику, завалилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.